Project Silica: Microsoft сохранила фильм про Супермена на куске кварцевого стекла

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Project Silica: Microsoft сохранила фильм про Супермена на куске кварцевого стекла

Вот как будут выглядеть флешки в будущем)
Halo_UA
Member

Повідомлення

Неймовірно!
Melofon
Member

Повідомлення

Polaris:Предлагаю обсудить Project Silica: Microsoft сохранила фильм про Супермена на куске кварцевого стекла

Вот как будут выглядеть флешки в будущем)
Только гораздо меньше.
Nutbar
Member

Повідомлення

Пока похоже на переизобретённый компакт-диск, только квадратный и стеклянный
nv_ua
Member

Повідомлення

It's a revolution, Jonny
Странно, что не китайцы или эпуль изобрели.
Востаннє редагувалось 05.11.2019 12:18 користувачем nv_ua, всього редагувалось 1 раз.
Izraphail
Member

Повідомлення

А что со скоростью считывания? А что по оборудованию(цена, легкость копирования и производства) ?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Я б не сказав, що скло підходить для вічного зберігання даних. Довгого - так. Скло - надв'язка рідина. І якщо термін до сотні років ще можна вважати нормальним, то потім мікроскопічні подряпини почнуть згладжуватися, на виході отримуємо пошкоджені дані.
Імхо.
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Думаю цель такого устройства, не дать повториться истории Александрийской библиотеки, или еще что-то спецефичное, для нас, обычных юзеров, такое бесмыслено
nv_ua
Member

Повідомлення

Izraphail
До промышленных прототипов ещё явно далеко.
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Wonderboy
Судя по всему, даные там уже поврежденые, иначе зачем для чтения использовать ML?
nv_ua
Member

Повідомлення

DEF__IniT__
Записать ИИ, разрабатываемый совместно с гуглом, на кварц и спрятать в Арктике.
Mopar
Member

Повідомлення

Я так понял, пластины одноразовые?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:Судя по всему, даные там уже поврежденые, иначе зачем для чтения использовать ML?
Я думаю, он имел в виду эффект "текучести" стекла.
Если посмотреть на окна в старых домах, то окажется, что у основания стекло толще, чем наверху. Это связано с тем, что со временем под действием силы тяжести ячейки начинают ползти относительно друг друга, что и приводит к медленному течению аморфного вещества.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Так что это нифига не вечное решение. Долгосрочное - да. Но потом матушка гравитация сделает своё дело :D
Torbilog
Member

Повідомлення

Угу. Главная беда - сложность считывания информации, как и у всей цифровой техники.
Вот найдут кучу таких через тысячу лет спустя ядерной войны и сделают из них зеркальца. А, информация на молекулярном уровне записана? Окчо.
Или лучше - и считать-то можно, и оборудование есть... что там записано, в каком формате, в какую сторону это читать... это вам не линейное письмо тип Б.
Хотя это я фантазирую. Интересно, чнм Майкам не нравятся ленточные накопители? Там же устойчивый прогресс, да и емкости растут. Или это для архивов класса "хранить вечно"?
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Так что это нифига не вечное решение. Долгосрочное - да. Но потом матушка гравитация сделает своё дело :D
Воображаем будущее и строим орбитальый/космический датацентр :gigi:
Valdinator
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:
Воображаем будущее и строим орбитальый/космический датацентр :gigi:
И в точки лагранжа их ставим еще, шоб уже на века
dead_rat
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:Думаю цель такого устройства, не дать повториться истории Александрийской библиотеки, или еще что-то спецефичное, для нас, обычных юзеров, такое бесмыслено
Но если стенд со стекляшками упадет, мы ее повторим ;)
IvanCh
Member

Повідомлення

Крута технологія.
спойлер
анектоди про скляні кульки та скляхий х"й набувають нових сенсів
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

DevourerOC
Member

Повідомлення

Nutbar:Пока похоже на переизобретённый компакт-диск, только квадратный и стеклянный
скорее на дискету
Відповісти