Так в чем новость тогда? это уже цирк какой-то с этим 10-нм тпПосле выхода публикации IT World Canada её заметило вышестоящее руководство Intel, и попросило добавить комментарий, что пока «10-нм чипы для настольных ПК находятся в разработке, конкретные сроки их выхода официально не объявлены».
Останні статті і огляди
Новини
Intel говорит о выпуске настольных 10-нм CPU в начале следующего года
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Intel говорит о выпуске настольных 10-нм CPU в начале следующего года
-
dante1980
Member
Единственное что сейчас интересует - это 35 ваттные процессоры с G7 видеокартой... Для больших ящиков = это не актуально = то для маленьких itx АМД как то не вывозит. Пробывал 2400G урезать по питанию = все равно задыхается. Запускаешь тот же батлфилд на минималках и температура близка к 90С... а на 630 хоть и менее горячий = 15 FPS совсем не радует глаз....
-
Selestine[USB]
Member
- Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным
Новость о том, что Интел последнее время слишком много говорит и шутка о том, что, иногда, лучше жевать, чем говоритьGrinnie Jax: это уже цирк какой-то с этим 10-нм тп
-
Yalg
Member
В январе выйдут апу на зен2, куда дешевле выйдет купить ноут на них.dante1980:Единственное что сейчас интересует - это 35 ваттные процессоры с G7 видеокартой
Хотя 10нм у интела очень крутой, плотность 2.8 от 14нм. Обзор ноутов на первом 10нм уже есть, камни вроде весьма холодные. В итоге они наверное круче, но дороже.
-
kywa86
Member
у интел же уже был какой то ой3 на 10нм
но он вроде был провальным
а втащат ли они весь диапазон от пня до й9 там где не смогли с одним ой3 .
но он вроде был провальным
а втащат ли они весь диапазон от пня до й9 там где не смогли с одним ой3 .
-
sidorovPride
Member
Это всё пи#деж чистой воды. До начала года 2 месяца, уже были бы "утечки", инженерные образцы, в тестовиках следы. Может в начале 2021 года и будет что-то.
А так, по реальным фактам, на начало года у них в продаже будет comet lake на 14+++++++++++++++++ нм.
Даже когда 10нм пустят в массы, они их раньше пустят в сервера, чем на декстопы, с них маржа больше .
А так, по реальным фактам, на начало года у них в продаже будет comet lake на 14+++++++++++++++++ нм.
Даже когда 10нм пустят в массы, они их раньше пустят в сервера, чем на декстопы, с них маржа больше .
-
Creature4O
Member
Штеуд говорит, штуд обещает, штеуд клянется, а до дела так и не доходит. Слишком заняты рисованием красивых картинок и обещаниями. Похоже, что у них больше дизайнеров и маркетолухов, чем инженеров
-
tankist38
Member
Будет ли L4 кэш?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
АМД дал такого пенка, что Интел в панике уже не знает за какой техпроцесс хвататься
-
dante1980
Member
То же самое говорили и в прошлом году перед выходом первых АПУшек на зен... и два года назад - на АПУшках 7го поколения... только чет как то не взлетает и не радует.Yalg:В январе выйдут апу на зен2, куда дешевле выйдет купить ноут на них.dante1980:Единственное что сейчас интересует - это 35 ваттные процессоры с G7 видеокартой
Хотя 10нм у интела очень крутой, плотность 2.8 от 14нм. Обзор ноутов на первом 10нм уже есть, камни вроде весьма холодные. В итоге они наверное круче, но дороже.
-
Afit
Member
Ахаха в точку!Lucas55:АМД дал такого пенка, что Интел в панике уже не знает за какой техпроцесс хвататься
-
Eloy
Member
Вот когда выпустят и тогда поговорим... У них наверное любимое слово: Завтра.
-
Mixx
Member
dante1980
Почему не взлетает? Недавно сидел пару недель на 2200г, проц очень холодный, даже бокс кулер легко вывозит 3800 по всем ядрам+1600 на гпу и разгон памяти, по производительности - хватает для большинства онлайн игрушек аля дота, старкрафт, танки, кс и тд, или 130-150 среднего фпс в ск2 для вас плохо? В винде, все работает быстро, как мультимедийная платформа или бюджетный пк до 250-300 бачей просто подарок, и при этом в любом атх корпусе с минимальной циркуляцией воздуха даже в разгоне он холодный, что вам еще нужно от проца за 80 долларов?
2400 при этом выглядит как мусор, ибо стоит дороже а при использовании встройки производительность на глаз не отличить.
Хотите играть в ааа на максималках - берите предтоп видяху и камень уровня Р5-и7 и гоняйте на здоровье.
Почему не взлетает? Недавно сидел пару недель на 2200г, проц очень холодный, даже бокс кулер легко вывозит 3800 по всем ядрам+1600 на гпу и разгон памяти, по производительности - хватает для большинства онлайн игрушек аля дота, старкрафт, танки, кс и тд, или 130-150 среднего фпс в ск2 для вас плохо? В винде, все работает быстро, как мультимедийная платформа или бюджетный пк до 250-300 бачей просто подарок, и при этом в любом атх корпусе с минимальной циркуляцией воздуха даже в разгоне он холодный, что вам еще нужно от проца за 80 долларов?
2400 при этом выглядит как мусор, ибо стоит дороже а при использовании встройки производительность на глаз не отличить.
Хотите играть в ааа на максималках - берите предтоп видяху и камень уровня Р5-и7 и гоняйте на здоровье.
-
ender
Member
Какой TDP вашей СО?dante1980:Пробывал 2400G урезать по питанию = все равно задыхается. Запускаешь тот же батлфилд на минималках и температура близка к 90С... а на 630 хоть и менее горячий = 15 FPS совсем не радует глаз....
Чтобы у вас 2400G грелся до 90 градусов в стоке у вас должна быть СО хуже стоковой.
Если вы произвели даунвольтнули, нужно снижать частоты.. сам по себе даунвольт даёт не много.
Потребляемая (а равно и рассеиваемая мощность) прямопропорциональна и квадратично зависима от напряжения.
То есть увеличение напряжения в 2 раза повысит потребление в 4 раза, повышение частоты влияет линейно.
Это значит что снижение напряжения на 10% снизит потребление на 19%.. но что-то мне подсказывает что вы до такого не дошли, так как частоты вы не трогали, иначе вы бы об этом сказали.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вы реально верите что intel предоставит большую производительность на ватт?dante1980:Единственное что сейчас интересует - это 35 ваттные процессоры с G7 видеокартой..
С их-то кривыми дровами?
Сами представители intel в интервью честно говорили что их iGPU в процах чисто для галочки..чтобы видосики на ютубе смотреть.
А для серьёзных нагрузок не годятся, так как компания не вкладывается в поддержку софта, ибо не приоритетно это.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Yalg
так а где их купить-то?
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Mixx
он пытается получить уровень топового железа из 35W TDP.
Человек не понимает что всё упирается в GPU.
Для того чтобы получить максимальную производительность на ватт от gpu нужно взять как можно более крупный GPU и запустить его на как модно меньшей частоте.
На пальцах:
GPU с 2048 потоковых на частоте 500 MHz заведётся на условных 1V и будет жрать условные 60W.
Ту же производительность обеспечит GPU с 1024 потоковых на частоте 1000MHz, но заведётся он при напряжении 1.2V и кушать будет 85W.
С этим ничего не поделать.. так устроены современные полупроводниковые приборы.
-
Classique
Member
1030 - базовая 0,8 ! - в часы что ли?
-
zmax
Member
Mixx:Почему не взлетает? Недавно сидел пару недель на 2200г, проц очень холодный, даже бокс кулер легко вывозит 3800 по всем ядрам+1600 на гпу и разгон памяти,
он у Вас точно был? Потому как у меня почти противоположный опыт. Боксовый кулер *овно, ничего не охлаждает и гудит так, что корпус подпрыгивает. Не знаю как они умудрились сделать такой кулер, но от него идет низкочастотный неприятный гул. В стоке он еще справляется с камнем, но в разгоне да еще и до 1600 по гпу он точно не справится. У меня с ноктуа в разгоне до 1500 зашкаливало за 80 гр. И это я еще не гнал проц, а только гпу. Даунвольт не работает, по крайней мере у меня не работал. При выставлении offset -0.1V реакции не было, напряжение на проце не менялось. При выставлении offset -0.15V проц не стартовал вообще. В общем и целом проц отличный за свои деньги, на минималках в разгоне гпу прошел много игр. Но греется он хорошо, а в разгоне прям очень очень хорошо.
Новости о том что Интел в следующем году выпустит новые процессоры на 10нм я вижу с 2016 года.
-
Mixx
Member
zmax
Скорее всего у вас попался брак с хреново нанесенным термоинтерфейсом между кристалом и крышкой.
У меня при запущеном бублике+стрес тесте аиды может доходить до 75, если тесты цпу и гпу гонять отдельно - до 65, в играх выше 55-58 не видел,вентилятор выше 2100об не крутится, это если говорить за разгон, в стоке он вообще не греется 52-55 градусов я не считаю за нагрев, кулер крутится на 1500-1600об. Движок как гудит слышно, в упор, начиная с метра этот звук сливается с окружением.
Скорее всего у вас попался брак с хреново нанесенным термоинтерфейсом между кристалом и крышкой.
У меня при запущеном бублике+стрес тесте аиды может доходить до 75, если тесты цпу и гпу гонять отдельно - до 65, в играх выше 55-58 не видел,вентилятор выше 2100об не крутится, это если говорить за разгон, в стоке он вообще не греется 52-55 градусов я не считаю за нагрев, кулер крутится на 1500-1600об. Движок как гудит слышно, в упор, начиная с метра этот звук сливается с окружением.
-
dante1980
Member
Школьник? Видосики на Ютубчиков насмотрелся? Открою тайну - В маленьком корпусе движение воздуха ГАРАЗДО меньше, чем в большом ящике. И эффективность охлаждения Падает вдвое-втрое по сравнению с большими просторными корпусами с десятью обдувающими вентиляторами... Это так... для теоретиков ютуба информацияender:Какой TDP вашей СО?dante1980:Пробывал 2400G урезать по питанию = все равно задыхается. Запускаешь тот же батлфилд на минималках и температура близка к 90С... а на 630 хоть и менее горячий = 15 FPS совсем не радует глаз....
Чтобы у вас 2400G грелся до 90 градусов в стоке у вас должна быть СО хуже стоковой.
-
Yalg
Member
Спросите в профильной теме.ender:Yalg
так а где их купить-то?
-
ender
Member
dante1980
Особых просторов для эффективного охлаждения не требуется, главное чтобы был продув достаточно производительный.
Я вам задал нормальный вопрос! Если у вас кулер на CPU не хуже стокового, то всё что вам нужно сделать - поставить в коробку более продуктивный вентиль на продув.
Мне трудно представить ситуацию в которой даунвольтнутый 65 ваттный процессор перегревается со стоковым кулером, даже в маленьком корпусе.
Если Продувать самым обыкновенным 120мм вентилятором на тысяче оборотов этого будет достаточно.
Проверяли куда вертушка блока питания дует?
Особых просторов для эффективного охлаждения не требуется, главное чтобы был продув достаточно производительный.
Я вам задал нормальный вопрос! Если у вас кулер на CPU не хуже стокового, то всё что вам нужно сделать - поставить в коробку более продуктивный вентиль на продув.
Мне трудно представить ситуацию в которой даунвольтнутый 65 ваттный процессор перегревается со стоковым кулером, даже в маленьком корпусе.
Если Продувать самым обыкновенным 120мм вентилятором на тысяче оборотов этого будет достаточно.
Проверяли куда вертушка блока питания дует?