AMD Radeon RX 5500 поступит в продажу не раньше декабря

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Radeon RX 5500 поступит в продажу не раньше декабря

АМД навязывает конкуренцию производительностью, а не ценой :-/ Вроде и хорошо, но хорошо могло быть дважды(и производительностью, и ценой :rotate: )
Плохо что цены от такой конкуренции сильно вниз не падают. Я о том что для "затычки" 1650 и 5500 базарная цена 130-долларов максимум.
aquariss
Junior

Повідомлення

Так ценники вроде еще озвучивали. Гадают только.
Izraphail
Member

Повідомлення

IIAHKO:Предлагаю обсудить AMD Radeon RX 5500 поступит в продажу не раньше декабря

АМД навязывает конкуренцию производительностью, а не ценой :-/ Вроде и хорошо, но хорошо могло быть дважды(и производительностью, и ценой :rotate: )
Плохо что цены от такой конкуренции сильно вниз не падают. Я о том что для "затычки" 1650 и 5500 базарная цена 130-долларов максимум.
Надеюсь что ч-з пол года так и будет и мы увидим 5500 за 130
Brooks
Member

Повідомлення

IIAHKO:Плохо...
Для меня плохо то, что AMD не спешит 550-й чипсет выпускать.

Если бы в продаже были материнки на нём, то я бы уже обновил свою систему (которая, к слову, 2011 года). Мать на 570-м (с карлсоном) не хочу брать.
Torbilog
Member

Повідомлення

АМД, я все понимаю, но такими темпами 5XXX серия станет конкурентом Нвидиа 3XXX, и как бы я вас не уважал, инженеры у Хуанга грамотные. Я уверен, что гипотетическая педаль-в-пол 5900 могла бы побить 2080TI, но она может просто не успеть...
Ostin
Member

Повідомлення

128 bit - 150 Wt - 150$ - ну оооочень такое себе.
framerelay
Member

Повідомлення

Torbilog
5700 в разгоне жрет под 300 что будет с 5900 страшно подумать
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Им придется учесть тот факт, что RX580 сейчас стоит 160 баксов ( https://pcpartpicker.com/product/TTfmP6 ... rmor-8g-oc ) и выпускать эту за 150 - ну так себе прогресс :-/
catdoom
Member

Повідомлення

Кто то там писал что 8гиг GDDR6 стоят около 90$,а вы хотите за всю видеокарту 150$. Та же 150ват это если сделают компоновку что бы она смогла тягаться с 1660S,в таком случае цена будет чуть больше 200$.
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

Посидим на встроеечке пока....Подождем декабря :rotate:
Melofon
Member

Повідомлення

catdoom:Кто то там писал что 8гиг GDDR6 стоят около 90$,а вы хотите за всю видеокарту 150$. Та же 150ват это если сделают компоновку что бы она смогла тягаться с 1660S,в таком случае цена будет чуть больше 200$.
Я писал про цену, но то была инфа на старте продаж 2080-2070 то-есть год назад, сейчас гддр6 думаю подешевела.
Ostin
Member

Повідомлення

catdoom:150ват это если сделают компоновку что бы она смогла тягаться с 1660S,в таком случае цена будет чуть больше 200$.
А кто будет тягаться с 1650 в цене 150?
В тексте написано "Как отметили представители AMD, видеокарта Radeon RX 5500 станет соперником Nvidia GeForce GTX 1650 ($150)". И далее "номинальное энергопотребление (Typical Board Power, TBP) составляет 150 Вт"
Очевидно, что карта не предназначена тягаться с 1660, с чего речь про 200$? С такими хар-ми (128бит-150Вт) ей самое место в сегменте 150, а лучше 120-130, ибо жор больше, а значит цена меньше.
Melofon
Member

Повідомлення

Я только одно не понял, где автор подчерпнул инфу про 150 ватт? Ни на каких слайдах я такой инфы не усмотрел.
Mikes
Member

Повідомлення

Izraphail: Надеюсь что ч-з пол года так и будет и мы увидим 5500 за 130
Через пол года будет новое поколение Зелёных, и должны уже быть RDNA_2 с лучами

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
framerelay:Torbilog
5700 в разгоне жрет под 300 что будет с 5900 страшно подумать
Нет, не жрёт:
archetype247
Member

Повідомлення

Torbilog:АМД, я все понимаю, но такими темпами 5XXX серия станет конкурентом Нвидиа 3XXX, и как бы я вас не уважал, инженеры у Хуанга грамотные. Я уверен, что гипотетическая педаль-в-пол 5900 могла бы побить 2080TI, но она может просто не успеть...
nvidia тоже "успели" в своем роде, и выкатили 20ую с очень сомнительными результатами.
То что сейчас уже три варианта 1660 - как бы показатель.
Так что торопиться особо некуда.
И кто-то когда-то сказал, что если в 2020ом и будет 30ая серия, то это будет почти чистый ребренд 20ой + лоу.енд карты вроде 3050 и 3030.
FX
Member

Повідомлення

Melofon:Я только одно не понял, где автор подчерпнул инфу про 150 ватт? Ни на каких слайдах я такой инфы не усмотрел.
внізапно..
Shahit_Ahn
Junior

Повідомлення

Melofon:Я только одно не понял, где автор подчерпнул инфу про 150 ватт? Ни на каких слайдах я такой инфы не усмотрел.
На официальном сайте. https://www.amd.com/ru/products/graphic ... on-rx-5500
Ostin
Member

Повідомлення

Там даже БП для этой затычки рекомендуется 550W :-/
Melofon
Member

Повідомлення

FX:
внізапно..
Ничего внезапного, просто тут я слайдов не видел вот и спросил, я надеялся что это домыслы бо считаю что это дофига для нижнего сегмента, но если производительность была бы как 1660+ то ещё ладно при более низкой цене.
Востаннє редагувалось 29.10.2019 13:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
catdoom
Member

Повідомлення

Ostin:
catdoom:150ват это если сделают компоновку что бы она смогла тягаться с 1660S,в таком случае цена будет чуть больше 200$.
А кто будет тягаться с 1650 в цене 150?
В тексте написано "Как отметили представители AMD, видеокарта Radeon RX 5500 станет соперником Nvidia GeForce GTX 1650 ($150)". И далее "номинальное энергопотребление (Typical Board Power, TBP) составляет 150 Вт"
Очевидно, что карта не предназначена тягаться с 1660, с чего речь про 200$? С такими хар-ми (128бит-150Вт) ей самое место в сегменте 150, а лучше 120-130, ибо жор больше, а значит цена меньше.
1660- 192гиг/с,а 5500 128бит GDDR6 14000 220гиг/с,так может ли она тягаться с 1660 ? Сможет и будет на уровне 1660S. Про потребление 5500 пишут что кому в голову придёт,много где пишут и о потреблении 110ват.
Відповісти