Останні статті і огляди
Новини
Kingston выпускает линейку SDD-накопителей KC600
-
millionerv
Member
Предлагаю обсудить Kingston выпускает линейку SDD-накопителей KC600
Прошлая линейка KC были бессмертные. Теперь и эту ленейку на TLC пересадили. Печалька
Прошлая линейка KC были бессмертные. Теперь и эту ленейку на TLC пересадили. Печалька
-
_nevermind
Member
Тут как повезет, я много отзывов смотрел по ним, у некоторых спустя полгода умирали они.millionerv:
-
Hotspur
Member
ждем когда Kingston сменит всю начинку на гадость в 6 раз дешевле и будет писать что в тестах все одинаково
ССД для немамонтов

-
IIAHKO
Member
millionerv:Предлагаю обсудить Kingston выпускает линейку SDD-накопителей KC600
Проблема не в TLC, а в комбинации Контроллер-Марка памяти.
Есть мега-удачные варианты компоновки, и такие ССД по живучести могут потягаться с самсунговскими. А есть такие что еле заявленный ресурс вырабатывают и дохнут.
Как говорил представитель, - "Главное что выдерживается спецификация".Hotspur:ждем когда Kingston сменит всю начинку на гадость в 6 раз дешевле и будет писать что в тестах все одинаковоССД для немамонтов
Эльдорадо ведь тоже продает спецификации "2 ядра 2 гига игровая видеокарта".
-
Anytime
Member
Можете, пожалуйста, привести пару примеров удачных вариантов? По собственным наблюдениям накопители с SM контроллер+микроновская tlc вполне хорошо живут. А на goodram с phison+mlc от toshiba есть нарекания (вроде на модель с phison s11).IIAHKO: Проблема не в TLC, а в комбинации Контроллер-Марка памяти.
Есть мега-удачные варианты компоновки, и такие ССД по живучести могут потягаться с самсунговскими. А есть такие что еле заявленный ресурс вырабатывают и дохнут.
-
Hotspur
Member
3Д ТЛС по живучести обошла 2Д МЛС, сие кто читает тесты давно поняли. вопрос в контроллере, защитах от пропажи питания и большом буфере ОЗУ. Еще обязательны алюминиевый корпус и термопрокладки для контроллера на корпус как в серверных вариантахIIAHKO:Проблема не в TLC, а в комбинации Контроллер-Марка памяти.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ну мы все поняли, я теперь даже флешки Kingston в жизни не куплю, посмотрим насколько их таких умных хватитIIAHKO:Как говорил представитель, - "Главное что выдерживается спецификация".
-
ManWithNoName
Member
Hotspur:я теперь даже флешки Kingston в жизни не куплю

-
Hotspur
Member
да я и в гос конторы пойду скажу. их же потом посадят, купили одно а оно потом другоеManWithNoName:Тотальный бойкот этому производителю-обманщику!!!

-
anti4hiter
Member
В названии ошибка или мне кажется???
-
Antivolt
Member
Но это не точноВ основе SSD KC600 лежит связка контроллера SM2259 от Silicon Motion и микросхем флэш-памяти 3D NAND TLC.

-
IIAHKO
Member
Конечно же не точно, ведь не указано какого производителя память. Очень сомневаюсь что там будет Интеловская 64-слойная 3D TLC NAND как в Интел 545s, там судя по 3dnews все круто проработало.Antivolt:Но это не точноВ основе SSD KC600 лежит связка контроллера SM2259 от Silicon Motion и микросхем флэш-памяти 3D NAND TLC.
Вот как раз Phison S11 с Тошибовской MLC на 15-нм очень хорошо дружат, да и Phison S10 относительно адекватен с ней. Титанической выносливости они не гарантируют, но и нацелены эти сборки только в бюджетный сегмент.Anytime:Можете, пожалуйста, привести пару примеров удачных вариантов? По собственным наблюдениям накопители с SM контроллер+микроновская tlc вполне хорошо живут. А на goodram с phison+mlc от toshiba есть нарекания (вроде на модель с phison s11).IIAHKO: Проблема не в TLC, а в комбинации Контроллер-Марка памяти.
-
Hotspur
Member
через полгодика будет там не 3D TLC а 3D QLCAntivolt:Но это не точноВ основе SSD KC600 лежит связка контроллера SM2259 от Silicon Motion и микросхем флэш-памяти 3D NAND TLC.

-
Tashi
Member
SSD опечатка. Вроде как pci почти в такую же цену предлагаются. Хотя тут формат 2.5, кому то такое нужно. Тут кто то проводил тестирование, что разницы в загрузке игр между sata и pci почти нет. Или я ошибаюсь?.. 

-
Classique
Member
Мне кажется 2100 грн ща полтера как-то дорогова-то для Кингстона. Крушиалы можно брать МХ500 с буфером, кондерами от просадок питалова и на собственной памяти.
-
sensorium
Member
у меня веками отперативка от кингстон. ни разу не жаловался. на gskill жаловался, на трансенд жаловался, на оперативу от кингстон никогда. А вот флешки у них мрут как мухи, флешек их тоже уже стараюсь не братьHotspur: ну мы все поняли, я теперь даже флешки Kingston в жизни не куплю, посмотрим насколько их таких умных хватит
-
Hotspur
Member
она есть, но некритична и точно не стоит переплатTashi:разницы в загрузке игр между sata и pci почти нет
-
Grimstroke
Member
sensorium
А я купил прошлой зимой себе раму от кингстон. И жалуюсь на нее. Как выяснилось они даже в "мидл" сегмент умудрились поставить чипы nanya... Кто это такие??? Они со скрипом берут 3000 16-15-15. Последняя удачная покупка их продукции была в 15 году. Ссд hyperX savage. Наверное в 15 у них и закончилась нормальная продукция.
А я купил прошлой зимой себе раму от кингстон. И жалуюсь на нее. Как выяснилось они даже в "мидл" сегмент умудрились поставить чипы nanya... Кто это такие??? Они со скрипом берут 3000 16-15-15. Последняя удачная покупка их продукции была в 15 году. Ссд hyperX savage. Наверное в 15 у них и закончилась нормальная продукция.
-
seraphic
Member
дорого для тлс
-
kot@work
Member
Лучше как у самсунга **evo,- 3 bit MLC. Сразу видно за что деньги берут =)seraphic:дорого для тлс
-
minato87
Member
2100 за 512 гб
m2 pci-e 1800 стоит, со скоростью 3,5 раза больше на чтение
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в даном случае, переплачиваешь за ssd sata kingston kc600. По сравнению хотя бы с SSD M.2 2280 512GB ADATA 1853Hotspur:она есть, но некритична и точно не стоит переплатTashi:разницы в загрузке игр между sata и pci почти нет