Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU

Реально крутой шаг в сторону потребителей.
Молодцы :super:
ender
Member

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU

Или я слепой, или там не написано что это дело рук AMD. :rolleyes:

Пример из скайрима - просто ад.. Без этой постобработки выглядит лучше.
Но это скорее всего частный случай, может быть в других проектах оно реально нужно.
Misanthrop
Member

Повідомлення

ender:
Kotya:Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU

Или я слепой, или там не написано что это дело рук AMD. :rolleyes:

Пример из скайрима - просто ад.. Без этой постобработки выглядит лучше.
Но это скорее всего частный случай, может быть в других проектах оно реально нужно.
Это произошло из-за открытости драйверов красных. У Nvidia же все закрыто и nouveau драйвер мало того что обрезан, так еще и версия его отстает и глючит
Mixx
Member

Повідомлення

ender
Оикрытая АМДшная технология, которую прикрутили к открытому универсальному АПИ, котрый в свою очередь является эволюцией АМД мантлы, не не пахнет :gigi: ;)
Nutbar
Member

Повідомлення

Речь идет о методе контрастно-адаптивной резкости (Contrast Adaptive Sharpening — CAS), который улучшает резкость мелких деталей картинки без характерных артефактов, свойственных более старым решениям.
Круто, конечно, но разницы с обычным шарпом при постобработке я не вижу, всё те же артефакты и вырвиглазная картинка на выходе. Может, тем кто играет на 4к мониторах с разрешением(масштабом) < 100% оно ещё кое как подойдёт, но в целом получается не очень приятное зрелище.
mrws
Member

Повідомлення

И пользы больше чем от RTX, особенно если разрабы решат в Vulcan B-)
nv_ua
Member

Повідомлення

mrws
Пользы разрабам от RTX больше, так как чемодан от кожанки более весомый, чем чья-то открытая технология и закатанная губа.
valeraaa
Member

Повідомлення

эта хрень есть для решэйд?
Kotya
Member

Повідомлення

valeraaa:эта хрень есть для решэйд?
Валера, это не хрень :)
valeraaa
Member

Повідомлення

по-мне так перекрученная резкозть, пол ОК но елки это какец будто антисглаживание включили
Kruler
Member

Повідомлення

Помогите найти отличия :rotate: я или с телефона не могу их рассмотреть или их там нет
valeraaa
Member

Повідомлення

дайте гайд как эту зрень установить лучше, не все компилировали люникс
Nutbar
Member

Повідомлення

Kruler:Помогите найти отличия :rotate: я или с телефона не могу их рассмотреть или их там нет
Открой картинку в родном масштабе. Они есть, в худшую сторону с включённой этой божественной фичей. Простой вырвиглазный перешарп с артефактами :dontknow:
valeraaa
Member

Повідомлення

кароче лучше люма шарпен ничего пока нет
Zenux
Member

Повідомлення

Nutbar:Открой картинку в родном масштабе. Они есть, в худшую сторону с включённой этой божественной фичей. Простой вырвиглазный перешарп с артефактами :dontknow:
Лучше бы не открывал, это :censoured: , таким перешарпом наверно в Гуантанамо пытают :horror:
mrws
Member

Повідомлення

nv_ua:mrws
Пользы разрабам от RTX больше, так как чемодан от кожанки более весомый, чем чья-то открытая технология и закатанная губа.
Я не про разрабов) Долгое время вообще было выгоднее на PS игры делать чем на ПК (и судя по всему это ещё актуально)
john_headon
Member

Повідомлення

Берём длсс и подрубаем шееринг. :super:
DuckRider
Member

Повідомлення

а зачем оно не на амд, если на нведре есть фристайл?
valeraaa
Member

Повідомлення

del
Melofon
Member

Повідомлення

Как по мне без этой фичи картинка приятней, в игре где текстуры дно супер резкость делает только хуже т.к. пиксели становятся чётче и всё убожество текстурок сильнее бросается в глаза, а в игре где текстуры норм эта фича просто лишняя.
Відповісти