AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем

rx 470/480 ребрендинг номер три :laugh:
ender
Member

Повідомлення

Polaris:Предлагаю обсудить AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем

Ага.. при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500 :D
TDP меньше, мощи столько же.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

6 Терафлопс - чёт занадто для вывесок :laugh: "смотри, я на осциллографе в Форзу гоняю!" :gigi:
Востаннє редагувалось 16.10.2019 09:24 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
Izraphail
Member

Повідомлення

ender:
Polaris:Предлагаю обсудить AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем

Ага.. при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500 :D
Я то и сам считаю 5500 фэйлом поколения, но все-же это пока что лишь необоснованное фактами мнение (т.к. опираюсь лишь на "сливы" и типа официальные данные)... Но не поделитесь ли пруфами? Бо я вот что-то пытаюсь найти показатели сырой производительности 5500й и не могу. :dontknow:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

ender:при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500 :D
Izraphail:считаю 5500 фэйлом поколения
Две Ванги? :gigi: Или уже где-то тесты 5500й видели? Немцы из ноутбукчек говорили, что будет на уровне 1660 юлюлюпер
Frees
Member

Повідомлення

Я уже и забыл как выглядят карточки с однослотовой турбиной :(
ztt
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:6 Терафлопс - чёт занадто для вывесок :laugh: "смотри, я на осциллографе в Форзу гоняю!" :gigi:
Да норм на вывеске в ГТА поиграть
Izraphail
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Две Ванги? :gigi: Или уже где-то тесты 5500й видели? Немцы из ноутбукчек говорили, что будет на уровне 1660 юлюлюпер
А ты опять предложения читать разучился? :-/
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Izraphail:А ты опять предложения читать разучился? :-/
В смысле, "опять"? Я понял, что ты веришь, что она УГ, хоть не знаешь ни её цену, ни реальную производительность, но просто надо везде отписаться что она УГ :gigi:
Izraphail
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Izraphail:А ты опять предложения читать разучился? :-/
В смысле, "опять"? Я понял, что ты веришь, что она УГ, хоть не знаешь ни её цену, ни реальную производительность, но просто надо везде отписаться что она УГ :gigi:
Вот ты попытался прочитать еще раз, но не смог. Давай дам тебе задание. Найди в моём первом сообщении вопрос и после этого подумай о чём ты написал :-/
tim4ik
Member

Повідомлення

От молодцы, переименовали 480/580/590 и 470d/560xt. Ведь никто не ждёт 5500 и 5900,а во встраиваемые системы надо очень 130W пэчь
EvhenS
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
https://www.amd.com/en/press-releases/2 ... l-fidelity
5.2 терафлопса.
у 570 5.1.
Але фпси не прямопропорційні флопсам.
ПавеL
Member

Повідомлення

Как-то форм-фактор совсем не эмбендед :-/
lokkiuni
Member

Повідомлення

ПавеL:Как-то форм-фактор совсем не эмбендед :-/
Он разный бывает. Для системника в УЗИ вполне себе.
ПавеL
Member

Повідомлення

lokkiuni:
ПавеL:Как-то форм-фактор совсем не эмбендед :-/
Он разный бывает. Для системника в УЗИ вполне себе.
Не лучший пример, там целая тумбочка под клавиатурой, а тут даже не удосужились текстолит сделать под slim-корпуса что бы в вывесках колхозить, не то что пиновые видео разьемы или МХМ интерфейс :-/
erazel
Member

Повідомлення

Frees:Я уже и забыл как выглядят карточки с однослотовой турбиной :(
Мене інше цікавить - стало бути для всяких вивісок вони можуть робити однослотові відяхи. а от коли для домашніх компів то починають городити 100500 слотів охолодження. Вони так частоти задирають чи що?
ender
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
ender:при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500 :D
Ага, ванги. А ты шо, не умеешь?
https://www.amd.com/ru/products/graphic ... on-rx-5500
Typical Board Power (Desktop): 150 W
Peak Single Precision Compute Performance: 5.2 TFLOPs

На слайде из этой статьи для E9560:
Power: 130W
Peak Single Precision: 5.7 TFLOPs

Если серьёзно, Я понимаю что архитектуры различаются. Но разница между ними выражается в десятках процентов, из расчёта CU*MHz/TFLOPs где CU - число ComputeUnits, MHZ - частота чипа, TFLOPs - пиковая вычислительная мощность.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

ender:Если серьёзно, Я понимаю что архитектуры различаются. Но разница между ними выражается в десятках процентов, из расчёта CU*MHz/TFLOPs где CU - число ComputeUnits, MHZ - частота чипа, TFLOPs - пиковая вычислительная мощность.
Ну ты сам в курсе, похоже, что Нави заточенная под игровое приложение архитектура, неспроста для расчётов АМД пока оставили ГКН. Так что, при схожих флопсах, Нави будет лучше вышибать в играх, это к бабке не ходи. Все эти "расчёты" - это вилами по воде, тем более толковые немцы уже проводили подобный расчёт и насчитали в 5500 конкурента для 1660 супер.
bombeybox
Member

Повідомлення

ender
Я бы попросил раз и навсегда перестать сравнивать тфлопсы у разных архитектур железа, ведь эти показатели расходятся с фактами, которые мы имеем на сегодняшний день. 5700xt с 9 тфлопсами фп32 - сильнее в играх на ~20 процентов за вегу 64 с 12 тфлопсами фп32, и даже частенько сильнее, чем Радик 7 с 13.4 tflops fp32. У жефорсов ситуация точно такая же, 20тки РТХ не супер, имея меньше терафлопс чем паскали - стабильно производительнее их в любой игре.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Izraphail:Я то и сам считаю 5500 фэйлом поколения
Судя по бенчмарку AotS, RX 5500 быстрее RX 580 на 15%, следовательно RX 5500 будет на том же уровне, что и RX 590, но никак не медленнее.
Відповісти