rx 470/480 ребрендинг номер три

Ага.. при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500Polaris:Предлагаю обсудить AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем
Я то и сам считаю 5500 фэйлом поколения, но все-же это пока что лишь необоснованное фактами мнение (т.к. опираюсь лишь на "сливы" и типа официальные данные)... Но не поделитесь ли пруфами? Бо я вот что-то пытаюсь найти показатели сырой производительности 5500й и не могу.ender:Ага.. при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500Polaris:Предлагаю обсудить AMD Embedded Radeon E9560 и E9390: видеоадаптеры для встраиваемых систем
TDP меньше, мощи столько же.
ender:при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500
TDP меньше, мощи столько же.
Две Ванги?Izraphail:считаю 5500 фэйлом поколения
Да норм на вывеске в ГТА поигратьGrinnie Jax:6 Терафлопс - чёт занадто для вывесок"смотри, я на осциллографе в Форзу гоняю!"
А ты опять предложения читать разучился?Grinnie Jax:Две Ванги?Izraphail:считаю 5500 фэйлом поколенияИли уже где-то тесты 5500й видели? Немцы из ноутбукчек говорили, что будет на уровне 1660 юлюлюпер
В смысле, "опять"? Я понял, что ты веришь, что она УГ, хоть не знаешь ни её цену, ни реальную производительность, но просто надо везде отписаться что она УГIzraphail:А ты опять предложения читать разучился?
Вот ты попытался прочитать еще раз, но не смог. Давай дам тебе задание. Найди в моём первом сообщении вопрос и после этого подумай о чём ты написалGrinnie Jax:В смысле, "опять"? Я понял, что ты веришь, что она УГ, хоть не знаешь ни её цену, ни реальную производительность, но просто надо везде отписаться что она УГIzraphail:А ты опять предложения читать разучился?
Он разный бывает. Для системника в УЗИ вполне себе.ПавеL:Как-то форм-фактор совсем не эмбендед
Не лучший пример, там целая тумбочка под клавиатурой, а тут даже не удосужились текстолит сделать под slim-корпуса что бы в вывесках колхозить, не то что пиновые видео разьемы или МХМ интерфейсlokkiuni:Он разный бывает. Для системника в УЗИ вполне себе.ПавеL:Как-то форм-фактор совсем не эмбендед
Мене інше цікавить - стало бути для всяких вивісок вони можуть робити однослотові відяхи. а от коли для домашніх компів то починають городити 100500 слотів охолодження. Вони так частоти задирають чи що?Frees:Я уже и забыл как выглядят карточки с однослотовой турбиной
Ага, ванги. А ты шо, не умеешь?Grinnie Jax:ender:при этом обладает лучшими характеристиками чем RX5500
TDP меньше, мощи столько же.Две Ванги?Izraphail:считаю 5500 фэйлом поколенияИли уже где-то тесты 5500й видели? Немцы из ноутбукчек говорили, что будет на уровне 1660 юлюлюпер
Ну ты сам в курсе, похоже, что Нави заточенная под игровое приложение архитектура, неспроста для расчётов АМД пока оставили ГКН. Так что, при схожих флопсах, Нави будет лучше вышибать в играх, это к бабке не ходи. Все эти "расчёты" - это вилами по воде, тем более толковые немцы уже проводили подобный расчёт и насчитали в 5500 конкурента для 1660 супер.ender:Если серьёзно, Я понимаю что архитектуры различаются. Но разница между ними выражается в десятках процентов, из расчёта CU*MHz/TFLOPs где CU - число ComputeUnits, MHZ - частота чипа, TFLOPs - пиковая вычислительная мощность.
Судя по бенчмарку AotS, RX 5500 быстрее RX 580 на 15%, следовательно RX 5500 будет на том же уровне, что и RX 590, но никак не медленнее.Izraphail:Я то и сам считаю 5500 фэйлом поколения