Corsair выпустила комплект памяти Vengeance LPX DDR4-5000 объёмом 16 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair выпустила комплект памяти Vengeance LPX DDR4-5000 объёмом 16 ГБ
Этот набор в первую очередь адресован владельцам платформы AMD X570
Забавно, что "адресуют" частотную формулу, которую всё равно никто с Зен 2 юзать не будет. Лучше бы показали, каких таймингов можно добиться с 3800.
Vitys11a
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Corsair выпустила комплект памяти Vengeance LPX DDR4-5000 объёмом 16 ГБ
Этот набор в первую очередь адресован владельцам платформы AMD X570
Забавно, что "адресуют" частотную формулу, которую всё равно никто с Зен 2 юзать не будет. Лучше бы показали, каких таймингов можно добиться с 3800.
Если бы совсем в этом небыло смысла такие модули б не появились . Для такой частоты довольно неплохие задержки . В задачах где производительность сильно упирается в ПСП прирост будет . Но все равно это лютый оверпрайс . Большинство так и будет покупать 3000cl15/3200cl16 :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vitys11a:Для такой частоты довольно неплохие задержки .
Я про то, что для Зен 2 профитнее, как правило, не нарываться на делитель после 3800 и делать тайминги как можно более агрессивными. Конечно, конская частота может уже в какой-то мере делитель скомпенсировать, но всё равно.
Anytime
Member

Повідомлення

Не с этими ли плашками в паре с 3900х у Дербауера недавно было видео?
Dark-seer
Member

Повідомлення

1200 зеленых :up: :laugh:
Frees
Member

Повідомлення

был оценён производителем в 1225 долларов
Память по цене евробляхи? :D
Megaclite
Member

Повідомлення

Лохотрон.
Проще купить ballistix elite 3600/4000
Будут те же 5000
Rimsky
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Vitys11a:Для такой частоты довольно неплохие задержки .
Я про то, что для Зен 2 профитнее, как правило, не нарываться на делитель после 3800 и делать тайминги как можно более агрессивными. Конечно, конская частота может уже в какой-то мере делитель скомпенсировать, но всё равно.
потому что IF переходит с делителя 1:1 на 1:2
т.е. при памяти 3600-3800 IF получается тоже 3600-3800, а при памяти 4000-5000 IF уже 2000-2500
на IF завязаны все обменные процессы и несмотря на космические числа памяти реально будет даже медленнее
если уж брать память то либо 3800 с низкими таймингами либо минимум 3600*2=7200 :gigi:
Vitys11a
Member

Повідомлення

Rimsky:
Grinnie Jax:
т.е. при памяти 3600-3800 IF получается тоже 3600-3800, а при памяти 4000-5000 IF уже 2000-2500
на IF завязаны все обменные процессы и несмотря на космические числа памяти реально будет даже медленнее
если уж брать память то либо 3800 с низкими таймингами либо минимум 3600*2=7200 :gigi:
Это то понятно , вопрос в том какой все же даст прирост производительности эта память при IF 2/1 :)
lokkiuni
Member

Повідомлення

Megaclite:Лохотрон.
Будут те же 5000
Мои не берут, только 4800, при том 18ю и не пахнет.
А, стоп, элит, у меня обычный - ну да, тогда аналоги.

В общем, память для размена латентности на псп на 12+ядерниках.

Сложные рассуждения про частоты иф могу закончить одним интересным фактом: IF может не только 1:1 и 1:2 работать, а в любой комбинации, например 1900if и 1200(2400ддр), или 1900if и 2500(5000ddr). Такие вот дела :)
aaron_benward
Member

Повідомлення

Мне и моей в разгоне до 3466 хватает с 16 таймингам :rotate:
forger33
Member

Повідомлення

Anytime:Не с этими ли плашками в паре с 3900х у Дербауера недавно было видео?
Ему вроде Aorus предоставил память. Он еще говорил, что очень сомневается в память появится в рознице.
Hotspur
Member

Повідомлення

цена веселая конечно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Rimsky:
Grinnie Jax:
Наверное, не мне ликбез адресован? :D потому что я это и имел в виду как раз
Yaroslav
Member

Повідомлення

lokkiuni:
Megaclite:Лохотрон.
Будут те же 5000
Мои не берут, только 4800, при том 18ю и не пахнет.
Ты говоришь о каких-то просто космических цифрах :eek: У всех эти плашки (как на интелах, так и райзенах 3ххх) берут в основном 3600~3733 с таймингами вида 16-19-19-39 и 1,35V, максимум который я видел ~4133 с уже конскими таймингами и напругами.
Ты точно уверен, что это реальная частота, а не баг утилиты?
Если не затруднит, покажи скрины, как ведет себя память на разных частотах и таймингах :beer:
Megaclite
Member

Повідомлення

Yaroslav:
lokkiuni: Мои не берут, только 4800, при том 18ю и не пахнет.
Ты говоришь о каких-то просто космических цифрах :eek: У всех эти плашки (как на интелах, так и райзенах 3ххх) берут в основном 3600~3733 с таймингами вида 16-19-19-39 и 1,35V, максимум который я видел ~4133 с уже конскими таймингами и напругами.
Если не затруднит, покажи скрины, как ведет себя память на разных частотах и таймингах :beer:
У меня 4х8gb 4000 легко брали
спойлер
Зображення
lokkiuni
Member

Повідомлення

Yaroslav:Ты говоришь о каких-то просто космических цифрах :eek: У всех эти плашки (как на интелах, так и райзенах 3ххх) берут в основном 3600~3733 с таймингами вида 16-19-19-39 и 1,35V, максимум который я видел ~4133 с уже конскими таймингами и напругами.
Уверен. Мать просто двухслотовая, решил, что частота памяти и тайминги важнее сварочника вместо vrm :) Очень мало какие платы не ограничивают разгон памяти.

К слову, у меня зелёный крушал 2666 на 3800цл16 и емнип 1.4в работает (но дальше cas пока руки не дошли).

Напряжение на балистикс на 3800 1.48в, скорее всего 1.45 будет даже чуть лучше, т.к. напряжение уровня получилось не чётко 1/2, на 4733 - 1.5, больше мать не может. 4800 берёт, но надо сначала прогрузить 4733, а потом уже до 4800 после перезагрузки выставить, а это из профиля сразу грузится.

Единственное надо бы с холодным стартом что-то сделать, видимо напряжение при тренировке где-то выставить, но событие столь редкое, что не заморачивался, тем более один чёрт открытый стенд.

А, да, тм5 и стресс из рейзн калькулятор проходит, т.е. стабильно стабильно.
Вкладення
IMG_20190831_132259_280.jpg
IMG_20190821_001506_152.jpg
Afit
Member

Повідомлення

1.5 вольта и пожизненная гарантия :insane: Пожизненная гарантия и 1.5 вольта...
Rimsky
Member

Повідомлення

lokkiuni
за такие скрины нужно насмерть закармливать печенюшками! :mad:
и открой для себя уже PrintScreen! :idea:
Afit
Member

Повідомлення

lokkiuni:
Yaroslav:Ты говоришь о каких-то просто космических цифрах :eek: У всех эти плашки (как на интелах, так и райзенах 3ххх) берут в основном 3600~3733 с таймингами вида 16-19-19-39 и 1,35V, максимум который я видел ~4133 с уже конскими таймингами и напругами.
Уверен. Мать просто двухслотовая, решил, что частота памяти и тайминги важнее сварочника вместо vrm :) Очень мало какие платы не ограничивают разгон памяти.

К слову, у меня зелёный крушал 2666 на 3800цл16 и емнип 1.4в работает (но дальше cas пока руки не дошли).

Напряжение на балистикс на 3800 1.48в, скорее всего 1.45 будет даже чуть лучше, т.к. напряжение уровня получилось не чётко 1/2, на 4733 - 1.5, больше мать не может. 4800 берёт, но надо сначала прогрузить 4733, а потом уже до 4800 после перезагрузки выставить, а это из профиля сразу грузится.

Единственное надо бы с холодным стартом что-то сделать, видимо напряжение при тренировке где-то выставить, но событие столь редкое, что не заморачивался, тем более один чёрт открытый стенд.

А, да, тм5 и стресс из рейзн калькулятор проходит, т.е. стабильно стабильно.
Я не думал что среди нас есть у кого. Такая память
Відповісти