Intel отправляет на покой процессоры Kaby Lake-S и чипсеты 100-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой процессоры Kaby Lake-S и чипсеты 100-й серии
спойлер
перечень CPU, имеющих конструктивное исполнение LGA1151, в прайс-листе Intel будет урезан до продуктов Coffee Lake-S и Coffee Lake-S Refresh, работающих с чипсетами 300-й серии
А как там Z270 поживает? :gigi:
Yalg
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Да никак, скоро и 300 отыквят с сокетом 1200.
UV
Member

Повідомлення

Core i7-7700 и Core i7-7700T, которые перекочуют в разряд чипов для «интернета вещей»
фигасе, а у нас тут народ до сих пор 775 сокет считают за нормальный домашний комп для соцсетей и ютуба

и да, snapdragon'ы походу всё таки получше будут, если только это не в электроплиту встраивать
Rimsky
Member

Повідомлення

Yalg:Grinnie Jax
осенний сокетопад...
D1mmoN
Member

Повідомлення

UV
Мне 6-тикотлового фени для всех моих задач с головой :)
А вот 270-й наверное номинируется как самый быстро отошедший и невостребованный :shuffle:
Kozakevich
Member

Повідомлення

Вопрос:зачем отгружать чипы после завершения их продаж? :think:
Востаннє редагувалось 10.10.2019 10:04 користувачем Kozakevich, всього редагувалось 2 разів.
someoneNicko
Member

Повідомлення

Kozakevich
Речь идёт про следующий год, насколько я понял.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Ха-Ха попробуйте отправить на покой мой Z170 в паре с текущим 9400f :gigi: :super:
Посмотрим что там еще на 1200 выйдет, как бы 1151 не повторил судьбы 775)

Зображення
Gaz24
Member

Повідомлення

Ликвидация 1151v1 стала заметна, когда топовые платы на z170 чипсете в отечественных стали продавать в 3 раза дешевле. Например ASUS Maximus VIII Hero стали продавать не за 15к, а аж за 5к. Причем туда можно поставить проессоры 8 и 9 поколения, всего лишь перепрошив биос (для i3) и изолировав контакты (для i5, i7 и i9).
archetype247
Member

Повідомлення

UV: фигасе, а у нас тут народ до сих пор 775 сокет считают за нормальный домашний комп для соцсетей и ютуба
ну 775ый никто уже давно не юзает и не считает, но те же i5 3570.4590.6400 очень даже нормальные домашние процессоры.
Shadowkiller:Ха-Ха попробуйте отправить на покой мой Z170 в паре с текущим 9400f :gigi: :super:
1150 тоже еще на покой не собирается и будет еще жить минимум лет 5 точно.
UV
Member

Повідомлення

archetype247: ну 775ый никто уже давно не юзает и не считает, но те же i5 3570.4590.6400 очень даже нормальные домашние процессоры.
Ага) процы по 5-10$, материнки есть на барахолках, хоть и фиговые, а то что вы описали ещё поискать на вторичке, хозяева сгоревшей матери удавятся, но пойдут в магаз за мамкой на h чипсете, лишь не покупать новый комп. И это мы ещё не берём в расчёт постоянный блоггерский спам "775 в хххх году, тянет ли?"

Единственное из относительно нового действительно широко представленное это FX и гиперпни всех видов.
ztt
Member

Повідомлення

archetype247:
UV: фигасе, а у нас тут народ до сих пор 775 сокет считают за нормальный домашний комп для соцсетей и ютуба
ну 775ый никто уже давно не юзает и не считает, но те же i5 3570.4590.6400 очень даже нормальные домашние процессоры.
Shadowkiller:Ха-Ха попробуйте отправить на покой мой Z170 в паре с текущим 9400f :gigi: :super:
1150 тоже еще на покой не собирается и будет еще жить минимум лет 5 точно.
Ещё как юзают, вам квада/зеона+затычка не хватит для ютубчика/соцсетей/фильмец посмотреть? Шото вы "Галя балувана"
archetype247
Member

Повідомлення

UV: Ага) процы по 5-10$, материнки есть на барахолках, хоть и фиговые, а то что вы описали ещё поискать на вторичке
h61/81/87/110 на барахолке вагонами. Не за копейки канешна, но можно нувую 1151.1150 плату купить за 35-45 долларов спокойно.
ztt
Member

Повідомлення

UV:
archetype247:

Единственное из относительно нового действительно широко представленное это FX
Его сейчас хрен купишь
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Yalg:Grinnie Jax
Конечно, такой копролит уже :gigi:
UV
Member

Повідомлення

archetype247: h61/81/87/110 на барахолке вагонами. Не за копейки канешна, но можно нувую 1151.1150 плату купить за 35-45 долларов спокойно.
матери без проца никому не интересны, процы без матерей тоже
771 xeon 10$ + мать 15$ против что-то там 45$ + проц 50-100$ (ну те i5-i7 что вы расписали), да они лучше обмоют на сдачу со второго варианта

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ztt:
UV:
Его сейчас хрен купишь
Полундра, Fx нигде не найти!
по секрету, у меня в деревне в розницу лежат боксовые 8350 год выпуска 2018 - 70$ и матери к ним по 50$
на барахолках пореже стал встречаться, чем пару лет назад, видать кто хотел проапгрейдился с 775
на али навалом
archetype247
Member

Повідомлення

UV:матери без проца никому не интересны, процы без матерей тоже
771 xeon 10$ + мать 15$ против что-то там 45$ + проц 50-100$ (ну те i5-i7 что вы расписали), да они лучше обмоют на сдачу со второго варианта
Ну если так то да, 775ый конечно за свои копейки без конкурентов.
Но это уж совсем бюджетный вариант для школьников или пенсионеров.
anatolikostis
Member

Повідомлення

UV: Полундра, Fx нигде не найти!
по секрету, у меня в деревне в розницу лежат боксовые 8350 год выпуска 2018 - 70$ и матери к ним по 50$
а где деревня то?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

anatolikostis:
UV: Полундра, Fx нигде не найти!
а где деревня то?
На юге Китая, наверное :gigi: тут, в Шэньчжэне и вправду фуфыксов на развес затарить можно)
UV
Member

Повідомлення

anatolikostis Grinnie Jax
100 км от нерезиновой
Відповісти