Arctic предлагает готовые СЖО линейки Liquid Freezer II

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bg kumbi
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Arctic предлагает готовые СЖО линейки Liquid Freezer II
Наконец-то арктик что-то новое выкатили, поскорее бы тесты.
anti4hiter
Member

Повідомлення

не совсем понятно назначение карлсона на водоблоке, для чего такое туда лепить?
Dark-seer
Member

Повідомлення

anti4hiter:не совсем понятно назначение карлсона на водоблоке, для чего такое туда лепить?
написали же что б врм охлаждать :laugh:, помойму новая мода лепить говно вентили куда попало, вглядит кстати ниче так, предыдущая линейка тоже хорошая была
anti4hiter
Member

Повідомлення

Dark-seer
как по мне - дуть он будет везде, только не на ВРМ! кулером влево (в сторону ВРМ) он по-идее не станет, та же история с кулером вверху и справа (тот же ВРМ и ОЗУ). остается вариант с установкой жужалки вниз. Ну и куда оно будет дуть??? зачем такое делать - не понятно!
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
На реддите часто вижу людей, которые на 3600Х водянку лепят, которая по цене почти равна самому процессору и чот не понимаю прекол.
HappyBird
Member

Повідомлення

anti4hiter
Кажется рождается новый тренд для школяров, теперь когда у каждого есть ргб будут меняться количеством вентиляторов :laugh:
dozorx
Member

Повідомлення

видосы есть уже

кстати цены
120 - 50 евро
240 - 60
280 - 74

весьма бюджетно
Dark-seer
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
На реддите часто вижу людей, которые на 3600Х водянку лепят, которая по цене почти равна самому процессору и чот не понимаю прекол.
простые СВО 240/280мм не лучше noctua d-15, если на адекватных оборотах, если раскрутить на 2к то может и будет выигрыш по температурам.
в основном СВО берется для эстетики. реальная польза от воды будет только от кастомной
anti4hiter
Member

Повідомлення

dozorx
в реале оно еще страшнее выглядит! дичь полная
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Хорошая идея, а для ньюфагов поясню, бывало раньше, но есть и сейчас в замкнутые системы ставили "циркуляционные" вентиляторы (120-140 в герметичный корпус) и это помогало отводить тепло.

Так что респект их инженерам, на установке красивой РГБ не зацыклились, может не супер но как глоток свежих идей.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak: "циркуляционные" вентиляторы
Это что такое?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Форма вентилей понравилась. Наконец СВО начали оснащать вентилями под высокое давление а не обычными корпусными.
Izraphail
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
TakTuk_TukTak: "циркуляционные" вентиляторы
Это что такое?
Это для того что бы воздух по корпусу бегал... т.к. зона ВРМ коптится, и горячий воздух там "застаивается" т.к. это верхний угол и горячий воздух устремляется вверх...
п.с. у самого сейчас стоит 120ка внутри корпуса и дует в сторону ВРМ и таки да, разница есть по температурам :)
dozorx
Member

Повідомлення

тесты подвезли))
если верить результатам то цена качество прямо очень даже.
удивительно то что вентили поставили самые дешевые из своей серии

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dark-seer:
Tessier-Ashpool:В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
простые СВО 240/280мм не лучше noctua d-15, если на адекватных оборотах, если раскрутить на 2к то может и будет выигрыш по температурам.
в основном СВО берется для эстетики. реальная польза от воды будет только от кастомной
не знаю... вот снова сижу думаю взять сво. разница между бажней и свой конечно минимальная в результатах но есть пара моментов за СВО - это движение воздуха в корпусе и нагрузка башни на матплату.
Shizo
Member

Повідомлення

Dark-seer
Не всегда и не везде поместятся топы воздушные. Ещё и мешают всему в округе. Вода и аккуратней и можно ставить чтоб выкидывала за борт сразу горячий воздух, а не подогревала весь ящик потихоньку.

Арктики мне понравились со своим охладом для вк, 3 штуки брал разных. Посмотрим что тут получится. Интересно радик медный?
Dark-seer
Member

Повідомлення

dozorx:самые дешевые из своей серии
на счет самых дешевых не знаю, не смотрел цены, но эти вентили "специализируются" на высоком статическом давлении

Отправлено спустя 40 секунд:
Shizo:Интересно радик медный
держи карман шире за такую цену :) , алюминий конечно
dozorx
Member

Повідомлення

Dark-seer
Shizo
Медный

Cold Plate Copper, Micro Skived Fin
https://www2.arctic.ac/liquidfreezer2/w ... LowRes.pdf
Shizo
Member

Повідомлення

dozorx
Топчик, арктики умеют удивлять своими решениями и ценой.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Radiator - Material Aluminium
Так-то не смогли удивить в этот раз(((
Hotspur
Member

Повідомлення

dozorx:нагрузка башни на матплату
не смеши, на тех бекплейтах можно и 10 кг держать

Отправлено спустя 50 секунд:
40 мм - дурь. я бы еще понял 80 мм и что бы его крутить можно было
Dark-seer
Member

Повідомлення

dozorx:Cold Plate Copper
это про водоблок
Hotspur
Member

Повідомлення

Shizo: Вода и аккуратней и можно ставить чтоб выкидывала за борт сразу горячий воздух, а не подогревала весь ящик потихоньку.
пффф. не думали что у серьезных людей корпуса размером с комнаты некоторых обитателей форума ? их фиг то прогреешь. вода крайне опасная штука, именно потому я ее не люблю. И ставить ее если нет 2-4 ТОП видях крайне сомнительная вещь.
Відповісти