Останні статті і огляди
Новини
Arctic предлагает готовые СЖО линейки Liquid Freezer II
-
bg kumbi
Member
Предлагаю обсудить Arctic предлагает готовые СЖО линейки Liquid Freezer II
Наконец-то арктик что-то новое выкатили, поскорее бы тесты.
Наконец-то арктик что-то новое выкатили, поскорее бы тесты.
-
anti4hiter
Member
не совсем понятно назначение карлсона на водоблоке, для чего такое туда лепить?
-
Dark-seer
Member
написали же что б врм охлаждать , помойму новая мода лепить говно вентили куда попало, вглядит кстати ниче так, предыдущая линейка тоже хорошая былаanti4hiter:не совсем понятно назначение карлсона на водоблоке, для чего такое туда лепить?
-
anti4hiter
Member
Dark-seer
как по мне - дуть он будет везде, только не на ВРМ! кулером влево (в сторону ВРМ) он по-идее не станет, та же история с кулером вверху и справа (тот же ВРМ и ОЗУ). остается вариант с установкой жужалки вниз. Ну и куда оно будет дуть??? зачем такое делать - не понятно!
как по мне - дуть он будет везде, только не на ВРМ! кулером влево (в сторону ВРМ) он по-идее не станет, та же история с кулером вверху и справа (тот же ВРМ и ОЗУ). остается вариант с установкой жужалки вниз. Ну и куда оно будет дуть??? зачем такое делать - не понятно!
-
Tessier-Ashpool
Member
В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
На реддите часто вижу людей, которые на 3600Х водянку лепят, которая по цене почти равна самому процессору и чот не понимаю прекол.
На реддите часто вижу людей, которые на 3600Х водянку лепят, которая по цене почти равна самому процессору и чот не понимаю прекол.
-
HappyBird
Member
anti4hiter
Кажется рождается новый тренд для школяров, теперь когда у каждого есть ргб будут меняться количеством вентиляторов
Кажется рождается новый тренд для школяров, теперь когда у каждого есть ргб будут меняться количеством вентиляторов
-
dozorx
Member
видосы есть уже
кстати цены
120 - 50 евро
240 - 60
280 - 74
весьма бюджетно
-
Dark-seer
Member
простые СВО 240/280мм не лучше noctua d-15, если на адекватных оборотах, если раскрутить на 2к то может и будет выигрыш по температурам.Tessier-Ashpool:В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
в основном СВО берется для эстетики. реальная польза от воды будет только от кастомной
-
anti4hiter
Member
dozorx
в реале оно еще страшнее выглядит! дичь полная
в реале оно еще страшнее выглядит! дичь полная
-
TakTuk_TukTak
Member
Хорошая идея, а для ньюфагов поясню, бывало раньше, но есть и сейчас в замкнутые системы ставили "циркуляционные" вентиляторы (120-140 в герметичный корпус) и это помогало отводить тепло.
Так что респект их инженерам, на установке красивой РГБ не зацыклились, может не супер но как глоток свежих идей.
Так что респект их инженерам, на установке красивой РГБ не зацыклились, может не супер но как глоток свежих идей.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это что такое?TakTuk_TukTak: "циркуляционные" вентиляторы
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Форма вентилей понравилась. Наконец СВО начали оснащать вентилями под высокое давление а не обычными корпусными.
-
Izraphail
Member
Это для того что бы воздух по корпусу бегал... т.к. зона ВРМ коптится, и горячий воздух там "застаивается" т.к. это верхний угол и горячий воздух устремляется вверх...Ray2000gt:Это что такое?TakTuk_TukTak: "циркуляционные" вентиляторы
п.с. у самого сейчас стоит 120ка внутри корпуса и дует в сторону ВРМ и таки да, разница есть по температурам
-
dozorx
Member
тесты подвезли))
если верить результатам то цена качество прямо очень даже.
удивительно то что вентили поставили самые дешевые из своей серии
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
не знаю... вот снова сижу думаю взять сво. разница между бажней и свой конечно минимальная в результатах но есть пара моментов за СВО - это движение воздуха в корпусе и нагрузка башни на матплату.Dark-seer:простые СВО 240/280мм не лучше noctua d-15, если на адекватных оборотах, если раскрутить на 2к то может и будет выигрыш по температурам.Tessier-Ashpool:В плане дизайна очень нравится, только я за все эти годы так ни разу и не обладал достаточно горячим для водянки процессором.
в основном СВО берется для эстетики. реальная польза от воды будет только от кастомной
-
Shizo
Member
Dark-seer
Не всегда и не везде поместятся топы воздушные. Ещё и мешают всему в округе. Вода и аккуратней и можно ставить чтоб выкидывала за борт сразу горячий воздух, а не подогревала весь ящик потихоньку.
Арктики мне понравились со своим охладом для вк, 3 штуки брал разных. Посмотрим что тут получится. Интересно радик медный?
Не всегда и не везде поместятся топы воздушные. Ещё и мешают всему в округе. Вода и аккуратней и можно ставить чтоб выкидывала за борт сразу горячий воздух, а не подогревала весь ящик потихоньку.
Арктики мне понравились со своим охладом для вк, 3 штуки брал разных. Посмотрим что тут получится. Интересно радик медный?
-
Dark-seer
Member
на счет самых дешевых не знаю, не смотрел цены, но эти вентили "специализируются" на высоком статическом давленииdozorx:самые дешевые из своей серии
Отправлено спустя 40 секунд:
держи карман шире за такую цену , алюминий конечноShizo:Интересно радик медный
-
dozorx
Member
Dark-seer
Shizo
Медный
Cold Plate Copper, Micro Skived Fin
https://www2.arctic.ac/liquidfreezer2/w ... LowRes.pdf
Shizo
Медный
Cold Plate Copper, Micro Skived Fin
https://www2.arctic.ac/liquidfreezer2/w ... LowRes.pdf
-
Shizo
Member
dozorx
Топчик, арктики умеют удивлять своими решениями и ценой.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Radiator - Material Aluminium
Так-то не смогли удивить в этот раз(((
Топчик, арктики умеют удивлять своими решениями и ценой.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Radiator - Material Aluminium
Так-то не смогли удивить в этот раз(((
-
Hotspur
Member
не смеши, на тех бекплейтах можно и 10 кг держатьdozorx:нагрузка башни на матплату
Отправлено спустя 50 секунд:
40 мм - дурь. я бы еще понял 80 мм и что бы его крутить можно было
-
Dark-seer
Member
это про водоблокdozorx:Cold Plate Copper
-
Hotspur
Member
пффф. не думали что у серьезных людей корпуса размером с комнаты некоторых обитателей форума ? их фиг то прогреешь. вода крайне опасная штука, именно потому я ее не люблю. И ставить ее если нет 2-4 ТОП видях крайне сомнительная вещь.Shizo: Вода и аккуратней и можно ставить чтоб выкидывала за борт сразу горячий воздух, а не подогревала весь ящик потихоньку.