ASUS добавила поддержку Intel Cascade Lake-X платам на чипсете X299

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS добавила поддержку Intel Cascade Lake-X платам на чипсете X299
Впервые в современной истории Intel забыл поменять распиновку. :weep:
Александр_Т
Member

Повідомлення

Это начало конкурентной борьбы?
tim4ik
Member

Повідомлення

Я вот посмотрел недавно цены на х299, думаю ну нихрена ж себе, аорус гейминг за 4к,а оказалось что эти гении там оставили поддержку только 7640х и 7740х
Святой
Member

Повідомлення

Я вот посмотрел недавно цены на х299, думаю ну нихрена ж себе, аорус гейминг за 4к,а оказалось что эти гении там оставили поддержку только 7640х и 7740х
От 140$ платы на х299.
поддержку только 7640х и 7740х
Не все х299 поддерживают Каблуки 7640х и 7740х. Иногда вендоры не включают поддержку камней с кольцовкой. А вот с Mesh так пожалуйста хотя ходят слухи что для игр кольцовка все еще рулит.
Кстати сейчас вижу 7740х можно взять за 85$ учитывая что в худшем случае он возьмет 5.0GHz а в лучшем 5.4GHz довольно бодрый вариант :up:
Megaclite
Member

Повідомлення

tim4ik:Я вот посмотрел недавно цены на х299, думаю ну нихрена ж себе, аорус гейминг за 4к,а оказалось что эти гении там оставили поддержку только 7640х и 7740х
Цены на х299 начинаются от 3000грн, которые поддерживают весь ряд SK-X
Kamenvo
Member

Повідомлення

TheDmytrius: Впервые в современной истории Intel забыл поменять распиновку. :weep:
Ну, так как в "новое поколение" процессоров, ничего не поменяется, то смысла менять гнездо мало.
Daemon74
Member

Повідомлення

Kamenvo:Ну, так как в "новое поколение" процессоров, ничего не поменяется, то смысла менять гнездо мало.
Т.е. я правильно понимаю, что по аналогии в новых Райзен от которых тут все оргазм получают - тоже ничего не поменялось? Гнездо ведь осталось тоже.
Kamenvo
Member

Повідомлення

В Райзенах поменялось намного больше (архитектура, компоновка, техпроцесс), из за чего сохранить сокет, намного сложнее, чем сделать новый.
Интел слегка подтянул, уже отработанные технологии, что вполне достаточно, т.к. у них с производительности и так всё хорошо. Главный их минус, это ценообразование, но в "новом" поколение они это скоректировали, за что им (ну и АМД) большое спасибо. Вот это здоровая конкуренция, от которую выигрываем только мы- крайние пользователей. Как то так.
Відповісти