AMD Ryzen 9 3950X держит 4,3 ГГц на всех 16 ядрах с водяным охлаждением

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_GHOST_HUNTER_
Member

Повідомлення

digibooster
Junior

Повідомлення

Интел помножен на 0,как будто и истории лидерства не было,как новички барахтаются со своими 14нм,не в силах конкурировать с амд.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Очень годный проц, правда не понятно куда девать такую мощь в обычных задачах... если только использовать его вместо HEDT процессоров для рабочих приложений.
А ведь 3950X на 4.3Ghz в R15 всего на 15% слабее от 2990WX в котором вдвое больше ядер + 4 канала памяти.
спойлер
P.S. Поменяю 2990WX + ASUS ROG ZENITH EXTREME + Водоблок от EK + Corsair Platinum Dominator (8X16GB) 3600Mhz на топовый комплект с 3950Х с вашей доплатой. :gigi:
Востаннє редагувалось 05.10.2019 15:45 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 2 разів.
JIEXArus
Member

Повідомлення

"По результатам тестов, AMD Ryzen 9 3950X оказался стабильным на частоте 4,3 ГГц для всех ядер с напряжением питания 1,416 В. Как сказано в руководстве, AMD не рекомендует превышать порог в 1,45 В, так что в таком режиме «камень» может эксплуатироваться длительный срок. Максимальная температура самого горячего ядра достигла 101ºС в пакете Prime 95. Температура чипсета X570 также достигла высокого значения в 68ºС."
Скоро можно будет снимать продолжение ролика о готовке блинчиков на ЦП, но теперь авторам можно будет уже использовать две мини-сковородочки, ибо темпа в 101 и 68 градусов - это позволяют :idea: .
PsiiX3
Member

Повідомлення

JIEXArus:Максимальная температура самого горячего ядра достигла 101ºС
Интересно, может дело исправит снятие крышки и установки кастом СВО напрямик на кристал с ЖМ ?
ztt
Member

Повідомлення

Эт конечно хорошо, но "если хочешь +100мгц буста, заплати 500$ за комплект недоводы" меня не очень радует.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
PsiiX3:
JIEXArus:Максимальная температура самого горячего ядра достигла 101ºС
Интересно, может дело исправит снятие крышки и установки кастом СВО напрямик на кристал с ЖМ ?
Сковородку чугунную и побольше
PsiiX3
Member

Повідомлення

ztt:Сковородку чугунную и побольше
НЕ поможет... размер площади чипа недостаточен для хорошего, равномерного прогрева сковородки. :gigi:
Aivers
Member

Повідомлення

digibooster:Интел помножен на 0,как будто и истории лидерства не было,как новички барахтаются со своими 14нм,не в силах конкурировать с амд.
да не в нанометрах дело... им небыло необходимости менять архитектуру, что то изменять,сейчас все координально поменялось... я вообще удивляюсь почему у такого мирового гиганта нет козыря в рукаве
archetype247
Member

Повідомлення

Отлично!
Теперь сделайте AMD Ryzen 9 3950T, с 3.4GHz и 65W TDP.
И заверните два.
Востаннє редагувалось 05.10.2019 16:06 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Dimysik911
Junior

Повідомлення

archetype247:Отлично!
Теперь сделайте AMD Ryzen 9 3950T, с 3.4-3.8GHz и 65W TDP.
И заверните два.
И цену народную. :up:
sensorium
Member

Повідомлення

водянка 360мм и температура в 101 градус - неплохо жарит. На зиму обогреватель неплохой, если есть чем ядра загружать.
ztt
за 500 дол можно неплохой кастом собрать уже. А нормальная недоводянка 360ка и за 200дол есть варианты.
FastBullet
Member

Повідомлення

Та будет он работать в стоке и этого достаточно!!! А возможно (читайте новость ещё раз) будет гнаться лучше или как минимум меньше греться уже серия 4000. И не забываем про цены)) Пока его единицы готовы купить, а к тому времени пока подешевеет, может ещё что то годное выйдет ))
Nitzhonol
Member

Повідомлення

digibooster:как будто и истории лидерства не был
лидерства?

это кул стори о том что ой3 бест бай, а через 10 лет фикус рвёт очко синим :lol:
Shuginubi
Member

Повідомлення

зачем, собственно, гнать? он и из коробки молотит как паровоз. да и не все проги юзают все 32 потока.
но, дико интересно увидеть разницу в стоке и разгоне.
Earanak
Member

Повідомлення

Теперь даже и не знаю, 16 ядер в ~4000 CBR15 баллов и 128гб памяти на AM4, какой уж это мейнстрим-десктоп, серьезная машина для архивиза :shuffle:
В моей сфере деятельности у HEDT было в целом лишь одно весомое преимущество - 8 DIMM Слотов, легко 128GB собрать. 3Ds Max+Corona, статика, экстерьеры.
Теперь и этого преимущества не осталось с выходом 32GB UDIMM плашек. К тому же судя по всему не из самых тугих чипов. И работает на всем подряд (хоть B350+2700X).
voldemarcik
Member

Повідомлення

...Вот теперь точно Intel™ в сторонке сидит и судорожно курит :lol:
nv_ua
Member

Повідомлення

voldemarcik:...Вот теперь точно Intel™ в сторонке сидит и судорожно курит :lol:
Сейчас будет шквал тестов HEDT зиона с чиллером.
Ой, с двумя чиллерами.

P. S.
В Арктике.
Hotspur
Member

Повідомлення

sensorium:водянка 360мм и температура в 101 градус - неплохо жарит. На зиму обогреватель неплохой, если есть чем ядра загружать.
ztt
за 500 дол можно неплохой кастом собрать уже. А нормальная недоводянка 360ка и за 200дол есть варианты.
тот кит + толстый 420 радиатор и все будет очень хорошо :gigi:
archetype247
Member

Повідомлення

PsiiX3:Очень годный проц, правда не понятно куда девать такую мощь в обычных задачах... если только использовать его вместо HEDT процессоров для рабочих приложений.
Обычный юзвер откладывает на 3500.3500Х под новый год. Особенно те, кто сидят на каких-нить древних 1200.1400
Хотя даже для них всегда есть более толстый вариант 3600.
IgnatMar
Member

Повідомлення

Good news , everyone!
Мой воспаленный мозг утверждает что в 2022 году +/- (когда выйдет зен 5) я таки обновлюсь до 3950Х.
Немного расстроила первая картинка с портала Томс Хардваре. Нету 1700 ... сравнение так себе :)
Интересно что будет если Интел таки применит у себя чиплетную сборку (если я правильно выразился) как АМД и сделает монстров для HEDT что оно будет стоить и сколько условных попугаев покажет.
Ваши ставки , господа!

АПД: Совсем забыл добавить , что мне и 1700 за глаза , и нафиг мне 3950Х я не знаю... Разве что только подкатить как-то к кому-то...
Востаннє редагувалось 05.10.2019 18:04 користувачем IgnatMar, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти