Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tim4ik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно :)
Denvys5
Member

Повідомлення

Ну шо, ещё одну трёхсотваттную карту, которая не будет жарить выше 60С ?
Yalg
Member

Повідомлення

128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
Donate
Member

Повідомлення

Там что амд хуанг покусал? Сначало 3500X за 150 баксов ща вот карта с 128 битной шиной которая была проблемой давно...
Scoffer
Member

Повідомлення

Эм, а на що ви сподівались? Щоб у чіпа на голову нижче класом за Navi 10 були такі ж самі характеристики?
Взагалі-то там навмисно порізано.
jimbo
Member

Повідомлення

Yalg:128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
странно, что ты не проэктировщиком в АМД работаешь.
archetype247
Member

Повідомлення

Вангование на кофейной гуще.
А AMD молчит. Почему?
catdoom
Member

Повідомлення

Yalg:128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
Для адептов хуанга 64бит на 764ядра очень разумно,особенно если будет 3гиг памяти так вообще лучший выбор за 150$. :gigi:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Скорее бы уже вышли бюджетные карты и потеснили то дно 550 и 560, которые толком ничего не могут (уровень старых 7870) так еще и стоят у нас по месту жительства 150 у.е. и выше, это нонсенс какой-то. Чуток добавив уже можно взять 578 или даже 584 Радеон, что для моего моника с низким разрешением будет в самый раз. Но хочется чего-то более совершенного и менее прожорливого в 2019 году, за 150-170 у.е., надеюсь 5600 будет тем самым :up:
nv_ua
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Не надейся, меньше разочаруешься.
ender
Member

Повідомлення

Это шутка такая?
Сейчас 5700XT идёт на уровне 2070Super. 2560 потоковых против 2560 потоковых.
если NAVI 12 будет иметь на борту 4096 потоковых это будет ближе к уровню 2080ti чем к 2080Super.
При таком раскладе за 800$ это будет бест-бай для 4K-адептов.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ShevaVSS
увы, тут кроме потрепанных майнерами 470-580 альтернатив нет..
за 150$ можете купить две, после техобслуживания прослужат очень долго, и в случае форсмажора у вас будет 1 запасная =)
Даже при хорошем даунвольте будут сильно быстрее чем 550-560
catdoom
Member

Повідомлення

Вообще стоит смерится с тем что уже не будет +40% производительности за поколение,при той же цене. Фишка Нави14 только в том что она будет жрать на порядок меньше,за фпс все равно придётся платить приблизительно ту же суму,этак чутка быстрее RX590. Благо АМД в том что будет более разумный выбор 8гиг,и это вам не гтх1660 в которой всё урезали,остался этакий Паскаль2.0.
Vitalio
Member

Повідомлення

Никто, а истинные фанаты АМД : "Дави НаВи, дави!.."
...интернешнл 3
Desolise
Member

Повідомлення

ender:Это шутка такая?
Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.
Вот когда читаю такие сравнения, прям не могу понять где в них логика... :facepalm:
catdoom
Member

Повідомлення

Тут мобильная 5500м. Можно прикинуть насколько будет быстрей 5600.

ЗображенняЗображення
ender
Member

Повідомлення

Desolise:
ender:Это шутка такая?
Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.
Вот когда читаю такие сравнения, прям не могу понять где в них логика... :facepalm:
У них равная производительность, хэллоу!!
Syava
Member

Повідомлення

tim4ik:Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно :)
Как по мне то все предсказания выглядят логично: у младшего чипа 128 бит, средний 256 и старший 256 бит. Я только надеюсь что для топа (5800ХТ) АМД всеже сделает 16 Гб память :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ender:
Desolise: Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.
У них равная производительность, хэллоу!!
+1
Счас реально что АМD vs Intel что АMD vs Nvidea, можно сравнивать влоб - производительность +- на ядро(потоковый процессор) одинаковая :beer:
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
Spec_2
Member

Повідомлення

TheDmytrius:Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
Циферки в кодовых временах означают последовательность старта дизайнов.
ender
Member

Повідомлення

TheDmytrius:Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
эти названия не для потребителя придумывают.
Для потребителя более понятные наименования.
Відповісти