Останні статті і огляди
Новини
Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
-
tim4ik
Member
Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно
Не думаю, что амудє впихнут 128-бит шину, а вот остальные предсказания выглядят вполне разумно
-
Denvys5
Member
Ну шо, ещё одну трёхсотваттную карту, которая не будет жарить выше 60С ?
-
Yalg
Member
128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
-
Donate
Member
Там что амд хуанг покусал? Сначало 3500X за 150 баксов ща вот карта с 128 битной шиной которая была проблемой давно...
-
Scoffer
Member
Эм, а на що ви сподівались? Щоб у чіпа на голову нижче класом за Navi 10 були такі ж самі характеристики?
Взагалі-то там навмисно порізано.
Взагалі-то там навмисно порізано.
-
jimbo
Member
странно, что ты не проэктировщиком в АМД работаешь.Yalg:128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
-
archetype247
Member
Вангование на кофейной гуще.
А AMD молчит. Почему?
А AMD молчит. Почему?
-
catdoom
Member
Для адептов хуанга 64бит на 764ядра очень разумно,особенно если будет 3гиг памяти так вообще лучший выбор за 150$.Yalg:128 бит на 1536 ядер действительно неразумный ход.
-
ShevaVSS
Member
Скорее бы уже вышли бюджетные карты и потеснили то дно 550 и 560, которые толком ничего не могут (уровень старых 7870) так еще и стоят у нас по месту жительства 150 у.е. и выше, это нонсенс какой-то. Чуток добавив уже можно взять 578 или даже 584 Радеон, что для моего моника с низким разрешением будет в самый раз. Но хочется чего-то более совершенного и менее прожорливого в 2019 году, за 150-170 у.е., надеюсь 5600 будет тем самым
-
nv_ua
Member
ShevaVSS
Не надейся, меньше разочаруешься.
Не надейся, меньше разочаруешься.
-
ender
Member
Это шутка такая?
Сейчас 5700XT идёт на уровне 2070Super. 2560 потоковых против 2560 потоковых.
если NAVI 12 будет иметь на борту 4096 потоковых это будет ближе к уровню 2080ti чем к 2080Super.
При таком раскладе за 800$ это будет бест-бай для 4K-адептов.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ShevaVSS
увы, тут кроме потрепанных майнерами 470-580 альтернатив нет..
за 150$ можете купить две, после техобслуживания прослужат очень долго, и в случае форсмажора у вас будет 1 запасная =)
Даже при хорошем даунвольте будут сильно быстрее чем 550-560
если NAVI 12 будет иметь на борту 4096 потоковых это будет ближе к уровню 2080ti чем к 2080Super.
При таком раскладе за 800$ это будет бест-бай для 4K-адептов.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ShevaVSS
увы, тут кроме потрепанных майнерами 470-580 альтернатив нет..
за 150$ можете купить две, после техобслуживания прослужат очень долго, и в случае форсмажора у вас будет 1 запасная =)
Даже при хорошем даунвольте будут сильно быстрее чем 550-560
-
catdoom
Member
Вообще стоит смерится с тем что уже не будет +40% производительности за поколение,при той же цене. Фишка Нави14 только в том что она будет жрать на порядок меньше,за фпс все равно придётся платить приблизительно ту же суму,этак чутка быстрее RX590. Благо АМД в том что будет более разумный выбор 8гиг,и это вам не гтх1660 в которой всё урезали,остался этакий Паскаль2.0.
-
Vitalio
Member
Никто, а истинные фанаты АМД : "Дави НаВи, дави!.."
...интернешнл 3
...интернешнл 3
-
Desolise
Member
Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.ender:Это шутка такая?
Вот когда читаю такие сравнения, прям не могу понять где в них логика...
-
catdoom
Member
-
ender
Member
У них равная производительность, хэллоу!!Desolise:Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.ender:Это шутка такая?
-
Syava
Member
Как по мне то все предсказания выглядят логично: у младшего чипа 128 бит, средний 256 и старший 256 бит. Я только надеюсь что для топа (5800ХТ) АМД всеже сделает 16 Гб памятьtim4ik:Предлагаю обсудить Слух: AMD Navi 14 получит 128-битную шину памяти, Navi 12 — 256-битную
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
+1ender:У них равная производительность, хэллоу!!Desolise: Да когда ж вы уже перестанете сравнивать процессоры разных архитектур? Они никогда не сравниваются 1к1.
Счас реально что АМD vs Intel что АMD vs Nvidea, можно сравнивать влоб - производительность +- на ядро(потоковый процессор) одинаковая
-
TheDmytrius
Member
Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
-
Spec_2
Member
Циферки в кодовых временах означают последовательность старта дизайнов.TheDmytrius:Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
-
ender
Member
эти названия не для потребителя придумывают.TheDmytrius:Т.е., Нави 14 слабее Нави 10, которая в свою очередь слабее Нави 12?? Где блин логика? ??
Для потребителя более понятные наименования.