Останні статті і огляди
Новини
Подтверждены характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X
-
john_headon
Member
Предлагаю обсудить Подтверждены характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X
Вот бы 3900x скорее завезли. Я думал, что 17к это большая переплата и не взял тогда, а оказывается их так мало, что барыги по 19-20 толкать хотят. Жаль нельзя делать предзаказ у нас, чтобы оплатить и быть уверенным, что получишь проц как только он появится в наличии.
Вот бы 3900x скорее завезли. Я думал, что 17к это большая переплата и не взял тогда, а оказывается их так мало, что барыги по 19-20 толкать хотят. Жаль нельзя делать предзаказ у нас, чтобы оплатить и быть уверенным, что получишь проц как только он появится в наличии.
-
archetype247
Member
Когда выкатят презенташку в октябре, нужно будет еще раз новость оформить.
Шоб уже наверняка.
Шоб уже наверняка.
-
FreezerUA
Member
Как по мне 3900x это штука специфическая и нужна только людям, у которых есть реальные задачи которые могут загрузить такое количество потоков(или для понтов).john_headon:Предлагаю обсудить Подтверждены характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X
Лично для моих задач (программирование и игрульки иногда) 8/16 на текущий момент это уже с запасом.
Хотя сам факт дефицита напрягает принципе
-
Donate
Member
Я ща смотрю на свой 2600-ый с 960-ой в фулл хд вообще иногда весело становится когда в играх загрузка ЦП может не превышать 10% Даже убрал разгон с ЦП нечего его мучить преждевременноFreezerUA:Как по мне 3900x это штука специфическая и нужна только людям, у которых есть реальные задачи которые могут загрузить такое количество потоков(или для понтов).john_headon:Вот бы 3900x скорее завезли. Я думал, что 17к это большая переплата и не взял тогда, а оказывается их так мало, что барыги по 19-20 толкать хотят. Жаль нельзя делать предзаказ у нас, чтобы оплатить и быть уверенным, что получишь проц как только он появится в наличии.
Лично для моих задач (программирование и игрульки иногда) 8/16 на текущий момент это уже с запасом.
Хотя сам факт дефицита напрягает принципе
Понятно что какой-то ассасин и вд2 своей оптимизацией и 3900X могут положить, но я в такую каку слава богу не играю
-
archetype247
Member
Щас набегут фанаты овенворлда и заминусят.Donate: Понятно что какой-то ассасин и вд2 своей оптимизацией и 3900X могут положить, но я в такую каку слава богу не играю
Это единственные игры, которые оправдывают "многопоток". Ну и BF c его картами на 64.
Ryzen 5 3500.3500X выгрызут рынок моба.боевоепианино.сессонныйшутан итд.
И если ради доки2 (где нужно кишки наматывать 20 минут) никто и не думал брать 2700 или 2600, то 3500.3500X зайдут очень даже.
-
EridanGrey
Member
Раз уж новость строится вокруг ожидаемой конкуренции 3500(X) с 9400F и старшими i3, логично было бы привести таблицу сравнения характеристик этих камней, а не линейки Zen2.
Или я придираюсь?
А в целом, без цен - новость ради новости.
Или я придираюсь?
-
Yalg
Member
Причем на консолях с их ягой х8 2ггц такой проблемы нет в принципе.Donate:Понятно что какой-то ассасин и вд2 своей оптимизацией и 3900X могут положить, но я в такую каку слава богу не играю
-
Torbilog
Member
Ну, а как их сравнишь? По частотам? По кэшу? Нанометры и так все помнят. Единственное, что сейчас имеет смысл - сравнивать в пределах одной архитектуры, одной линейки. Те вчерашние китайские тесты в CPU-z не вызывают доверия.EridanGrey:Раз уж новость строится вокруг ожидаемой конкуренции 3500(X) с 9400F и старшими i3, логично было бы привести таблицу сравнения характеристик этих камней, а не линейки Zen2.
Или я придираюсь?
Моя ставка на то, что в стоке 3500X побьет 3600 в однопотоке. Интересно, кстати, как будут вести себя 3500X и 3500 в многопоточных задачах - разве не для компенсации задержек на IF был весь сыр-бор с удвоенным кэшем третьего уровня?
-
archetype247
Member
Ну, если играть в апскейле 720пэ при 30фпс на низко-средних это "проблемы нет в принципе" то ок.Yalg:Причем на консолях с их ягой х8 2ггц такой проблемы нет в принципе.
Это удивительно что игроделы могут выжимать оптимизацией из этих железок 7!!!1 летней давности.
-
MaxD
Member
Без обид, но "щас набегут фанаты X и заминусят" читается как - я хочу внимания, но стесняюсь сказать об этом открытоarchetype247:Щас набегут фанаты овенворлда и заминусят.
-
archetype247
Member
Без обид, но примитивное и безаргументное минусование всех несогласных с твоей точкой зрения это минимум комплекс неполноценности, а как максимум маниакальное помешательство на попытке доказать всем личную правоту в последней инстанции.MaxD:Без обид, но "щас набегут фанаты X и заминусят" читается как - я хочу внимания, но стесняюсь сказать об этом открыто
И да, пустой опенворлд (особенно от убейсофта в его СмотриСобаки) это никакая причина для покупки многопоточного процессора.
Ну и констатировать приход многопотока только исходя из сис. требований СмотриСобаки или БФ5 тоже нельзя.
Далеко не все геймеры играют в эти серии.
Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
Востаннє редагувалось 24.09.2019 13:15 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
EvhenS
Member
EridanGrey
ціна в минулій новині була, 149 за Х і 129 за звичайний. Скоріш за все в долларах.
Yalg
є, інакше б Pro і one X не випустили б.
ціна в минулій новині була, 149 за Х і 129 за звичайний. Скоріш за все в долларах.
Yalg
є, інакше б Pro і one X не випустили б.
-
EridanGrey
Member
По очевидным базовым параметрам - ядра, потоки, частоты, TDP (пусть считают его Intel и AMD по-разносу), кэш (хотя это уже менее очевидный для потенциального покупателя данных камней параметр).Torbilog: Ну, а как их сравнишь? По частотам? По кэшу? Нанометры и так все помнят. Единственное, что сейчас имеет смысл - сравнивать в пределах одной архитектуры, одной линейки. Те вчерашние китайские тесты в CPU-z не вызывают доверия.
Для 9400F хоть в тексте привели. А вот линейку i3 я, к примеру, вообще не помню )
Нанометры, кстати, вообще неочевидный параметр. При выборе камня он важен только при прочих равных, да и то - условно.
Любопытно, на чем основаны эти ожидания.Torbilog: Моя ставка на то, что в стоке 3500X побьет 3600 в однопотоке. Интересно, кстати, как будут вести себя 3500X и 3500 в многопоточных задачах - разве не для компенсации задержек на IF был весь сыр-бор с удвоенным кэшем третьего уровня?
Учтивая, на 0,1 MHz более высокий буст от 3600 при прочих равных.
Если только влиянием SMT. Но его и отключить можно же.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
EvhenS
Да, а характеристики i3 можно найти на сайте Intel.
Но новости так не пишутся. Я как раз к этому.
Кроме того, цены были неофициальные.
-
john_headon
Member
Солид Воркс и Ансис Термал Анализ.FreezerUA: Как по мне 3900x это штука специфическаяе
Плюс с двумя CCD не падает скорость записи.
-
EridanGrey
Member
Это ли не попытка выдать своё субъективное мнение за истину последней инстанции, которые Вы так рьяно порицаете?archetype247: Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
Опять же, лично мне совершенно наплевать на ТОП-10 игр. Я играю в то, что нравится мне. Уже сейчас 8 потоков мало в некоторых играх. Завтра таких игр будет больше.
Потому для меня при сборе системы сейчас 8/16 - минимум. Учитывая, что я не занимаюсь постоянной продажей старого железа и покупкой чуть более свежего с доплатой, а собираю платформу надолго, обновляя разве что видеокарту по мере субъективной необходимости.
Резюме - Ваша позиция имеет право на жизнь, но не будьте категоричны. Сценарии выбора бывают разными.
-
Yalg
Member
Наоборот, чем ниже разрешение тем чаще нужно пахать процу, то есть на 4к нагрузка на проц куда ниже чем на 720пэ.archetype247:Ну, если играть в апскейле 720пэ при 30фпс на низко-средних это "проблемы нет в принципе" то ок.
-
archetype247
Member
Яж говорю, когда топ.10 игр в стиме будут требовать 8 потоков, тогда и говорите что их мало. Если тебе одному сейчас мало 8 потоков то это проблемы не рыночка и не игроделов и не игроков. А лично твои.EridanGrey: Это ли не попытка выдать своё субъективное мнение за истину последней инстанции, которые Вы так рьяно порицаете?
Опять же, лично мне совершенно наплевать на ТОП-10 игр. Я играю в то, что нравится мне. Уже сейчас 8 потоков мало в некоторых играх. Завтра таких игр будет больше.
Потому для меня при сборе системы сейчас 8/16 - минимум. Учитывая, что я не занимаюсь постоянной продажей старого железа и покупкой чуть более свежего с доплатой, а собираю платформу надолго, обновляя разве что видеокарту по мере субъективной необходимости.
Резюме - Ваша позиция имеет право на жизнь, но не будьте категоричны. Сценарии выбора бывают разными.
Сегодня 8 потоков для обычного геймера либо в самый раз (для каких-нить СмотриСобаки или AssAssIn Greed), либо сильно избыточны (для ТОП.10 игры в стиме так точно).
Да, можно добавить, что вот я некий Вася Пупкин, понимая что в Дока2 нужны 4 потока, беру себе 3950х только потому лишь, что через образных 5-10 лет Дока2 будет требовать минимум 8 потоков. А я ведь Вася Пупкин ленивый и не хочу менять ТОП.КОНФИГ (ударение на О) каждые 3-4 года.
В остальном 8.16/12.24/16.32 это рабочие процессоры для работы на работе. Причем сильно не офисной.
Востаннє редагувалось 24.09.2019 14:55 користувачем archetype247, всього редагувалось 6 разів.
-
yupi
Member
Который отлично играется даже на старом ноуте с 6700hq с его 4/8 и 1066 без лагов на высоких настройкахarchetype247:Ну и BF c его картами на 64.
-
archetype247
Member
Тс, тише. Не говори никому. Это секрет.yupi: Который отлично играется даже на старом ноуте с 6700hq с его 4/8 и 1066 без лагов на высоких настройках
Востаннє редагувалось 24.09.2019 14:51 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
Torbilog
Member
Так какая разница, какие там частоты, если производительность на такт разная? Мы ж тут не маркетологией заняты. TDP, учитывая, что у двух компаний он считается по-разному, вообще невозможен для сравнения (то есть технически это два разных параметра, названные одинаково. Нет смысла сравнивать их.)EridanGrey:По очевидным базовым параметрам - ядра, потоки, частоты, TDP (пусть считают его Intel и AMD по-разносу), кэш (хотя это уже менее очевидный для потенциального покупателя данных камней параметр).Torbilog: Ну, а как их сравнишь? По частотам? По кэшу? Нанометры и так все помнят. Единственное, что сейчас имеет смысл - сравнивать в пределах одной архитектуры, одной линейки. Те вчерашние китайские тесты в CPU-z не вызывают доверия.
Для 9400F хоть в тексте привели. А вот линейку i3 я, к примеру, вообще не помню )
Нанометры, кстати, вообще неочевидный параметр. При выборе камня он важен только при прочих равных, да и то - условно.
Любопытно, на чем основаны эти ожидания.Torbilog: Моя ставка на то, что в стоке 3500X побьет 3600 в однопотоке. Интересно, кстати, как будут вести себя 3500X и 3500 в многопоточных задачах - разве не для компенсации задержек на IF был весь сыр-бор с удвоенным кэшем третьего уровня?
Учтивая, на 0,1 MHz более высокий буст от 3600 при прочих равных.
Если только влиянием SMT. Но его и отключить можно же.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
EvhenS
Да, а характеристики i3 можно найти на сайте Intel.
Но новости так не пишутся. Я как раз к этому.
Кроме того, цены были неофициальные.
А про сток - если мне память не изменяет, в стоке у 3600 SMT включен. Потому да, полагаю, за счет этого побьёт.
Впрочем могу и ошибаться.