AMD работает над двумя семействами 7-нм процессоров Ryzen Threadripper

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

я понимаю что сервера это крайне инертное оборудование, но если теперь А-вендоры серверов наращивать модельный ряд на АМД то я даже не знаю

КМК повторяется время зионов-Р4: оптероны теснили интеловские зионы по всем параметрам, в тч честным х86-64, пока интел извращался с 36-битной адресацией, интел организовывал всякие мероприятия по продвижению и недопущению, в итоге таки продержались но кор2дуо

надеюсь АМД извлекла урок из похожей ситуации 15 летней давности и теперь потеснит интел

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Intel явит миру 14-нм
Зображення

:gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

Жирно, круто, слиною давлюся :shuffle: :lick:
1usmus
Member

Повідомлення

WRX8 у нас если что на 128 потоков :shuffle:
Je Realizze
Member

Повідомлення

О, интересно: оверклокинга в райзенах нет, зато в тредрипперы завезут
Rimsky
Member

Повідомлення

1usmus:WRX8 у нас если что на 128 потоков :shuffle:
вот что чиплет животворящий делает!
/me мечтает: если бы под крышку ВК вставить чиплет и два кристалла нави от 5700 и HBM - ой ч0 буит! :gigi:
Fog of War
Member

Повідомлення

При этом в документации прослеживаются намёки на обратную совместимость с выпущенными ранее Ryzen Threadripper.
Обратная совместимость со старыми процесорами означает и совместимость старых материнских с новыми т.к. отмазка "назначение пинов поменялось" более не считается достаточной.
Ждём user-made прошивок.
archetype247
Member

Повідомлення

Intel выдавливают от последнего корыта, который их кормил с 11го по 18ый.
Intel вот только на днях заявил, что сделает подраздиление видеокарт вторым по значимости после серверного.
Проблема только в том, что из этого корыта уже жрёт nVidia и ждет в два горла.
Rimsky
Member

Повідомлення

archetype247:Intel выдавливают от последнего корыта, который их кормил с 11го по 18ый.
Intel вот только на днях заявил, что сделает подраздиление видеокарт вторым по значимости после серверного.
Проблема только в том, что из этого корыта уже жрёт nVidia и ждет в два горла.
из этого корыта по последним новостям еще жрет АМД с аж за ушами хрустит, и третье синее рыло там совсем не ждут!
Donate
Member

Повідомлення

Rimsky:и третье синее рыло там совсем не ждут!
Ждут если оно начнёт демпить цены. :laugh:
1usmus
Member

Повідомлення

Rimsky:
1usmus:WRX8 у нас если что на 128 потоков :shuffle:
вот что чиплет животворящий делает!
/me мечтает: если бы под крышку ВК вставить чиплет и два кристалла нави от 5700 и HBM - ой ч0 буит! :gigi:
они патент почти с год назад замутили, так что не только 2 чиплета вк будет а и 4 штуки тоже
низкие частоты, колоссальная энергоэффективность и малая интенсивность тепловыделения на малой площади, связь через инфинити с максимальной задержкой линка в 10нс, и работа этих чиплетов уже как единое целое а не крос :)
targ
Member

Повідомлення

Donate: Ждут если оно начнёт демпить цены. :laugh:
Интел и демпить цены, к сожалению это слова которые в одном предложении не употребляются. Так только в мечтах может быть. :lol:
Rimsky
Member

Повідомлення

1usmus:
Rimsky: вот что чиплет животворящий делает!
они патент почти с год назад замутили, так что не только 2 чиплета вк будет а и 4 штуки тоже
низкие частоты, колоссальная энергоэффективность и малая интенсивность тепловыделения на малой площади, связь через инфинити с максимальной задержкой линка в 10нс, и работа этих чиплетов уже как единое целое а не крос :)
т.е. я угадал? тогда мне 6800xt полагается под NDA, адрес выслал в личку :gigi:

Отправлено спустя 47 секунд:
Donate:
Rimsky:и третье синее рыло там совсем не ждут!
Ждут если оно начнёт демпить цены. :laugh:
интел - демпить
ога
скорее фелис-инфернис ртх2080ти на капоте мерса прикатит чем они демпинганут
1usmus
Member

Повідомлення

Rimsky:
1usmus:
т.е. я угадал? тогда мне 6800xt полагается под NDA, адрес выслал в личку :gigi:

Отправлено спустя 47 секунд:
Donate: Ждут если оно начнёт демпить цены. :laugh:
интел - демпить
ога
скорее фелис-инфернис ртх2080ти на капоте мерса прикатит чем они демпинганут
5800 это одночиплеты
5900 это многочиплеты
Rimsky
Member

Повідомлення

1usmus:5900 это многочиплеты
ок уговорили на 5900 :shuffle:
Real_Live
Member

Повідомлення

! Вангую ! До 64-ядер в sWRX8 за 2500$ (т. е. 8 ссд, или 8 раз "склееные" 16 ссх попарно)! :teacher:
Syava
Member

Повідомлення

Мне чегото кажется что будет две платформы:
1. Совместима с прошлыми поколением, с большим количеством ядер что-то среднее между декстопом и сервером
2. Теже серверные процы с односокетными материнками с новым чипсетом и возможно сокетом и по серверным ценам
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Real_Live:! Вангую ! До 64-ядер в sWRX8 за 2500$ (т. е. 8 ссд, или 8 раз "склееные" 16 ссх попарно)! :teacher:
Думаю что цена за такие процы будет примерно равна серверным аналогам

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Rimsky:
1usmus:5900 это многочиплеты
ок уговорили на 5900 :shuffle:
Тоже жду многочипы ГПУ от амд, у них неплохо получалось хд 3..., хд 4..., хд 5... :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
1usmus:
Патент это хорошо, но его нетолько придумать нужно, но его и воплотить в реальности :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

1usmus:
И всего этого Интелу перекупленный Келлер не передаст, но они пытались... либо теперь Интел будут вынужден АМД роялти платить :idea:
Відповісти