Останні статті і огляди
Новини
Greenliant представила серию SSD ArmourDrive на основе SLC-памяти
-
ccrrusher
Junior
Предлагаю обсудить Greenliant представила серию SSD ArmourDrive на основе SLC-памяти
Просто не SSD, а мечта техногика (хоть кто-то пытается подвинуть Intel с их гегемонией). Какие будут цены, есть ванги?)
Просто не SSD, а мечта техногика (хоть кто-то пытается подвинуть Intel с их гегемонией). Какие будут цены, есть ванги?)
-
KimRomik
Member
да, но такие ssd будут стоить несмешно...
-
Hotspur
Member
мне цена интересна
-
notnbl4
Member
\Ванга on
Цена:
8GB SLC = 64 GB TLC
16GB SLC = 128 GB TLC
32GB SLC = 256 GB TLC
64GB SLC = 512 GB TLC
128GB SLC = 1024 GB TLC
256GB SLC = 2048 GB TLC
\Ванга off
Цена:
8GB SLC = 64 GB TLC
16GB SLC = 128 GB TLC
32GB SLC = 256 GB TLC
64GB SLC = 512 GB TLC
128GB SLC = 1024 GB TLC
256GB SLC = 2048 GB TLC
\Ванга off
-
EvhenS
Member
Hotspur
по логіці вчетверо дорожче QLC повинні бути.
по логіці вчетверо дорожче QLC повинні бути.
-
ya98
Member
Отличный девайс, если только SLC это не какая-то маркетинговая уловка или шестиуровневая флэш-память.
-
Grinnie Jax
Member
Ууу, на SLC ещё кто-то выпускает?
-
sav_
Member
В первую очередь они рассчитаны на использование в ... серверах и датацентрах.
nice. окремо радує наявність лінійки в форм факторі mSATA. здавалось у 2019 від неї відмовились вже всі бренди. але це не про Greenliant Systems.Во всех случаях используетя интерфейс SATA 6 Гбит/с.
-
M1Z0
Member
ya98
Six Level Cell было бы смешно
-
shsw
Member
На пару терабайт будет стоить как крыло самолёта, пускай даже и не самого большого
Ну а вообще интересны конечно и скорости и цены, и да, в сервера или дисковые полки будет интересно поставить. Экономия на охлаждении и электричестве, по сравнению с обычными дисками, плюс думаю массивы перестраиваться будут гораздо быстрее. Ну или как кеш в хранилище какое-нибудь.
Ну а вообще интересны конечно и скорости и цены, и да, в сервера или дисковые полки будет интересно поставить. Экономия на охлаждении и электричестве, по сравнению с обычными дисками, плюс думаю массивы перестраиваться будут гораздо быстрее. Ну или как кеш в хранилище какое-нибудь.
-
Andrey2005
Member
Отличная новость, но боюсь узнать цену, наверняка дешевле будет купить 256ГБ оперативки
-
EasyMod
Member
Сдаётся мне не дороже оптана, хотя тут только сата, оптаны в разы быстрее будут
-
Kozakevich
Member
Это уже не смешно,это грустноM1Z0:ya98
-
archetype247
Member
Самое смешное что первые SSD на 32 и 64 все поголовно были slc и стоили на тот момент как hdd 1tb.
Сейчас slc преподносят как чудо природы.
Рыночек порешал, как и в остальном капитализме деградация качества товара в угоду цены - норма.
Напоминаю что первая партия qlc уже прошла проверку на "пипл хавает" следовательно самого qlc будет больше и начнут думать про 5.6.7.8 бит в ячейках.
Сейчас slc преподносят как чудо природы.
Рыночек порешал, как и в остальном капитализме деградация качества товара в угоду цены - норма.
Напоминаю что первая партия qlc уже прошла проверку на "пипл хавает" следовательно самого qlc будет больше и начнут думать про 5.6.7.8 бит в ячейках.
-
Alexey1977
Member
notnbl4
не правильно 256Gb SLC = 4-8Tb TLC
И это минимум с учетом того что:
1. Партии буду не большими (это не Самсунг с 10ками миллионов дисков в месяц)
2. Работа в сложных климатических условиях.
3. Огромный ресурс из разряда поставил и забыл на века.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
archetype247
так и есть, 100 лет назад мебель делали из цельных пород дерева и это было обычным делом, сейчас со всякой трухи обклеенной дешевой бумагой - с цельных пород стоит как чугунный мост и преподносится как чтото элитарное.
И это минимум с учетом того что:
1. Партии буду не большими (это не Самсунг с 10ками миллионов дисков в месяц)
2. Работа в сложных климатических условиях.
3. Огромный ресурс из разряда поставил и забыл на века.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
archetype247
так и есть, 100 лет назад мебель делали из цельных пород дерева и это было обычным делом, сейчас со всякой трухи обклеенной дешевой бумагой - с цельных пород стоит как чугунный мост и преподносится как чтото элитарное.
-
zmax
Member
физически, насколько я понимаю, 1 к 8.Alexey1977:notnbl4
-
Focusnik
Member
Alexey1977: так и есть, 100 лет назад мебель делали из цельных пород дерева и это было обычным делом, сейчас со всякой трухи обклеенной дешевой бумагой - с цельных пород стоит как чугунный мост и преподносится как чтото элитарное.
Можно подумать, у вас за окном лес деревьев ценных пород в несколько миллионов гектар.
100 лет назад эту мебель себе мог позволить 1 на 10000 в лучшем случае. А у остальных из обычных пород. А МДФ на было, т.к. не придумали еще таких полимерных смол, чтобы опилки ими клеить.
А сейчас и того меньше, то что было вырубили, что не вырубили - сожгли.
-
Andrey2005
Member
Все как всегда - дешевый забор делают из чистого дерева, дорогую мебель из опилок от забораAlexey1977:100 лет назад мебель делали из цельных пород дерева и это было обычным делом, сейчас со всякой трухи обклеенной дешевой бумагой
-
viperest1
Member
я якраз хотів писати на подобі вашого коментаря .Andrey2005:Отличная новость, но боюсь узнать цену, наверняка дешевле будет купить 256ГБ оперативки
-
Andrey2005
Member
Недорого продам свій коментарviperest1:я якраз хотів писати на подобі вашого коментаря