Утилита CPU-Z обзавелась поддержкой чипов AMD Ryzen Threadripper 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vltk
Member

Повідомлення

Сложно, что-то обсуждать - ясно,, что на сокете тр4 будет 4х канальный по памяти зен2, т.е. эпик. Вопрос только количества ядер минимальное и максимальное (на мой взгляд будет 16-48) и частот максимальных работы ядер одновременно и по 1-2, которое должно быть выше, чем у эпиков на прилично. Ну и будет ли новый чипсет и какова будет стоимость на нем матерей. Ждать октябрь для получения ответов ну и предварительных "утечек".
Earanak
Member

Повідомлення

Эх, вот завезли бы в Украину 32гб плашки (не ECC, и не двухэтажные, а обычные Корсары/Самсунги).
А то уже как несколько месяцев (если не считать тот бред от Zadak) вышли. А до нас не доехали.
Прост 3950Х собираюсь брать на X470, но боюсь что возникнут осложнения какие то с 128гб. Ну мало ли.
Так то конечно на B450/X470 и 2700Х ASRock уже демонстрировали работу 128-гигов.

Но черт его знает как оно выйдет. С 64гигами работаю скрипя зубами, на грани.
Приходится оптимизировать все подряд, наперед думать что как легче будет сделать для ОЗУ.
С 128-гигами можно будет тяп-ляп фигачить все подряд, даже мусор не вычищать :gigi:
_nic
Member

Повідомлення

вот куда идут кристаллы вместо 3900Х ;)
Jacky441
Member

Повідомлення

vltk:на мой взгляд будет 16-48
А почему 48 максимум ? Мне кажется скорее будет или 32 или 64 , как эпики. Вероятнее всего 32-ядерный будет стоить как 2990wx , а 48/64 до 4-5 килобаксов. В случае 64 котлов я так прикинул, 3.0-3.2 на все ядра не вылезая за 250вт. Зато гнать будет куда , с 3.0 до 4.0 аж 33% :up:
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Jacky441
Немного математики
Ядро 3600(Х) стоит 200-250 / 6 = 33.3-41.6
Ядро 37(8)00Х: 330-400 / 8 = 41.2 - 50
3900Х: 41.6
3950X: 46.8
7302P: 825 / 16 = 51.5
7402P: 1250 / 24 = 52
7502P: 2300 / 32 = 71.8
7742P: 4425 / 64 = 69.1
Итого для десктопа средняя цена ядра 41-45$, для сервера 50 и 70
Думаю Threadriper-ы будуть где-то посередине, несколько дешевле серверов в "малоядерном" сегменте - 800$ - 16с, 1200 - 24с, и долларов по 60 за ядро в топах, 32 - 2000, 48 - 2800, 64 - 3500
P.S. понимаю что в реальной жизни такая простая арифметика не работает, но думаю хоть приблизительно я угадал
viperest1
Member

Повідомлення

Крига рухнула © :super:
Чим ближче до осені тим більше новин :rotate: . Чекаємо тестів, як топів так і більш бюджетних :super:
manbearboar
Member

Повідомлення

Выход рефреша SKL-X - хороший тайминг для 32 ядерного триппера
:popcorn:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Чекаємо на злий Потокорвунець :laugh:
Funnylesha
Member

Повідомлення

Earanak:Эх, вот завезли бы в Украину

Эх, вот бы не поленились заказать с newegg/amazon и тд, ужебы имели.
Earanak
Member

Повідомлення

Funnylesha, супер фиговая идея заказывать 128гб памяти не имея понятия будет ли она работать в итоге.
Так я локально заказал бы сначала 2 планки по 32гб, если бы работали уже было бы хорошо.
Так бы сразу свою старую на продажу поставил. Потом бы еще 2x32GB докупил.

Предварительно с магазином уточнив условия возврата. А то я тут в местном магазине обсуждал этот момент, так я не пожалел что спросил.
В "RoznicaКомУа", мне сказали что если я вскрыл пачку с памятью, пусть даже и не ставил ее, то даже правом 14-ти дней не смогу воспользоваться.
Мол просто не смогу вернуть ее, мне нужно будет нести свой комп в их сервис-центр, что бы там убедились что она у меня действительно не работает.
Нафиг мне такой геммор подумал я :gigi: Потому жду пока доедет эта память до магазинов которые на более адекватных условиях сделают чуть что возврат.
В любом случае по приоритету сначала дождаться 3950Х, потом память. Сейчас финансово не потяну ~2к $ выделять на железо.
MATPOC
Junior

Повідомлення

Earanak
Не знания закона не освобождает их от ответственности. Вопрос только готовы ли вы их "жарить", что они не выполняют свои обязательства.
Earanak
Member

Повідомлення

MATPOC, а смысл то в чем ? Зачем, ради чего ?
Я не готов терять время с заменой железа, или покупать железо на условиях которые меня не устраивают.
Если там такая процедура возврата оперативной памяти, я лучше мимо пройду. Будто бы у нас интернет-магазинов мало :gigi:

Отправлено спустя 1 час 30 минут 2 секунды:
Единственный расклад в котором я бы пошел на такое - Если бы это был единственный магазин с нужной мне памятью )
duron800
Member

Повідомлення

Earanak
Если не секрет, чем вы таким занимаетесь, что вам 64 гига памяти мало десктопе?
Earanak
Member

Повідомлення

duron800, хватает но впритык, а на оптимизацию время уходит. С 128гб будет где развернуться и оптимизировать не нужно будет.
Архивиз, Экстерьерка (3Ds Max + Corona). Раньше Интерьерами занимался, хватало 24-32гб с головой - https://imgur.com/a/7BmnmdN
Сейчас делаю экстерьры, и тут боль. Когда площадь сцены ~30 тысяч кв метров. Триллиарды инстанс поликов, 1500-2000 текстурок.
И множество уникальных растений/деревьев/цветников в скаттерах, и прочих МАФ-ов и наполнения.
Конечно когда речь идет про какой нить частный дом и экстерьер к нему, то в 99% случаев хватает 64гб.
Но когда я берусь за крупный проект, то начинается боль :gigi: И обычно я прям ну впритык влезал в 64гб.
duron800
Member

Повідомлення

Earanak
ааа, ну теперь понятно, просто у нас конструктора на 16 гигах комфортно сидят, но без рендера, а рендер даа ему сколько не дай все мало будет, особенно с такими площадками и количеством как у вас
Scoffer
Member

Повідомлення

Earanak
На мій погляд ти якоюсь фігнею страждаєш. Ті ж ріпери коштують не на багато дорожче однаковоядерних десктопів, а на фоні вартості 128 гіг оперативи різниця стає зовсім непомітною.
Який сенс в натягуванні сови на глобус?

Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
І щось мені здається що планки на 32 гіга будуть пристойно дорожчі за 2 по 16, і на ріперах ще й в плюс можна буде вийти по економії коштів.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Earanak:В "RoznicaКомУа", мне сказали что если я вскрыл пачку с памятью, пусть даже и не ставил ее, то даже правом 14-ти дней не смогу воспользоваться.
Мол просто не смогу вернуть ее, мне нужно будет нести свой комп в их сервис-центр, что бы там убедились что она у меня действительно не работает.
Протягом 14 днів, вони повинні приймати товар назад, без питань.
Я без проблем міняв протягом тижня на таку ж саму, без усіляких походів по сервіс центрам. Так що вони водять Вас за ніс.

А загалом згоден з Вами, оперативна пам'ять коли потрібні великі обсяги пам'яті, це завжди головний біль.
:(
DEF__IniT__:P.S. понимаю что в реальной жизни такая простая арифметика не работает, но думаю хоть приблизительно я угадал
Дивлячись на ціни першого й другого покоління, та порівнюючи різницю між дзенами, гадаю що Вт поцілили прямо в яблучко. :beer:
archetype247
Member

Повідомлення

Earanak: Сейчас делаю экстерьры, и тут боль. Когда площадь сцены ~30 тысяч кв метров. Триллиарды инстанс поликов, 1500-2000 текстурок.
И множество уникальных растений/деревьев/цветников в скаттерах, и прочих МАФ-ов и наполнения.
Конечно когда речь идет про какой нить частный дом и экстерьер к нему, то в 99% случаев хватает 64гб.
Но когда я берусь за крупный проект, то начинается боль :gigi: И обычно я прям ну впритык влезал в 64гб.
Ну, это сильно. Моё почтение.
Earanak
Member

Повідомлення

Scoffer, на основе будет десктоп 3950Х, на ноде будет Тредрипер или 8180x2 ES-ки.
Но пока без резких движений. Все по очереди. Я только нормально устроился на новой работе.
Были бы деньги я бы конечно сразу себе взял 9980XE + 8180x2(ES)/2990WX (благо денег не было и я дотяну до 3950Х :gigi: )
Ценники на сайте Корсар говорят что за 600 баксов можно взять 128гб. Но это самый медленный набор.
Если собрать самый быстрый то выйдет 1000$. Это ценники по США, без НДС.

Еще вот коллега собирается взять 128гб ECC памяти.
Мол говорит что в спеках к X470 Aorus Gaming 7 и 2700Х указано что должно все работать.
Но я чет ой как сомневаюсь :gigi: Серверная память больно уж дешево стоит, подозрительно.
Відповісти