Материнская плата Huananzhi Gaming X99-TF поддерживает память DDR3 и DDR4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Материнская плата Huananzhi Gaming X99-TF поддерживает память DDR3 и DDR4
архитектуре Hawell
У них и архитектура своя? :lol:
Sixma
Member

Повідомлення

Побігли за на Алік за Зівонами пацани! Чур, я перший в черзі. Ох уж ці китацйці, мені навіть цікаво - чи бомбить в інтела від такої самодіяльності з мат. платами і барижництвом Ксеонами?
Востаннє редагувалось 28.08.2019 10:58 користувачем Sixma, всього редагувалось 1 раз.
Izraphail
Member

Повідомлення

Интел не сможет - китаец поможет :lol: :lol: :lol:
Здается мне что скоро китайцы выкатят уже интеловские ксеоны на 7нм раньше самого интела :laugh:
IIAHKO
Member

Повідомлення

Sixma:Побігли за на Алік за Зівонами пацани! Чур, я перший в черзі. Ох уж ці китацйці, мені навить цікаво - чи бомбить в інтела від такої самодіяльності з мат. платами і барижництвом Ксеонами?
По поводу материнок, это уже забота вендоров. А на процессоры Интелу побоку, тк они б/у.
Все больше жду, когда Хуанан сделает мат. платы на 2066, его вроде как уже тоже хоронят.
Izraphail:Интел не сможет - китаец поможет :lol: :lol: :lol:
Здается мне что скоро китайцы выкатят уже интеловские ксеоны на 7нм раньше самого интела :laugh:
Шутки шутками, а китайцы уже имеют свой 14 nm FinFET и активно продвигаются в покорении 10 и 7 нм на экстремальном ультрафиолете. :super:
Востаннє редагувалось 28.08.2019 11:02 користувачем IIAHKO, всього редагувалось 1 раз.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Свой рынок с переизбытком железок... такие вещи у них востребованы. Надо же куда-то тонны DDR3 и DDR4 утилизировать :)
boyi4ik
Member

Повідомлення

А зачем активное охлаждение VRM, неужто так сильно греется? Может лучше было сделать возможность подключения к контуру?
Alexey1977
Member

Повідомлення

будет в свое время как с X79 - когда нормальные мамки перестали продавать, те что были на вторичке стали стоить по 200-300$, как результат китаезы начали штамповать под сокет 2011 разных франкинштейнов глючных и поток продаж ксеонов стал еще больше.
Mopar
Member

Повідомлення

Китайцы застолбили своё место по производству смартфонов, начинают, потихоньку и за пк-комплектующие браться с более серьёзным подходом...
Востаннє редагувалось 28.08.2019 11:10 користувачем Mopar, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

boyi4ik
для красоты и что бы жужало как в серверной :gigi: толку от таких пропеллеров ноль.
Sixma
Member

Повідомлення

IIAHKO:
Sixma:Побігли за на Алік за Зівонами пацани! Чур, я перший в черзі. Ох уж ці китацйці, мені навить цікаво - чи бомбить в інтела від такої самодіяльності з мат. платами і барижництвом Ксеонами?
По поводу материнок, это уже забота вендоров. А на процессоры Интелу побоку, тк они б/у.
Все больше жду, когда Хуанан сделает мат. платы на 2066, его вроде как уже тоже хоронят.
Це було б цікаво, все ж таки Skylake-X i Kabylake-X куди переспективніші на апгрейд, тут тобі і новіша архітектура і пам'ять DDR4 :lick:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Mopar
да они давно за них взялись, зайди на таобао - там не на такой еще хлам насмотришся (клепают в подвалах абсолютно все от видеокарт с памятью до SSD с мамками, качество хромает - но за то цена огонь :D )
Gaz24
Member

Повідомлення

Вот нафига эта плата нужна, если также поддерживает 1,5 проца. Интересно, а эта плата также, как и все остальные не иметь никаких настроек в биосе? Им бы доработать платы на ddr4 и будет вполне нормальный конкурент райзенам 3 поколения по соотношению цена/качество.
Востаннє редагувалось 28.08.2019 11:20 користувачем Gaz24, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

Sixma:Ох уж ці китацйці, мені навіть цікаво - чи бомбить в інтела від такої самодіяльності з мат. платами і барижництвом Ксеонами?
А что собсно плохого в том, что есть рынок?
Я вот например сильно против, что Intel ограничивает выпуск хабов, убивая парк старых процессоров под которые нет мат. плат. Я китайцев очень понимаю и очень поддерживаю.
А то Intel закушались сильно, думают там что все ОБЯЗАНЫ бежать в магазин за новыми x299, когда в реальности хватило бы и x79/x99 за четверть цены.
И еще лично от себя добавлю, что запрет Intel распаивать на h110 изначально слоты ddr3 это вообще отдельная тема. Вот за подобное действительно нужно отсуживать деньги.
А то на бумаге Skylake умеет в ddr3, а на практике тебя ЗАСТАВЛЯЮТ идти в магазин и покупать там ddr4.
Да, сейчас это не так критично, но на момент выхода Skylake та самая ddr4 стоила ровно в 2-3 раза дороже.
Востаннє редагувалось 28.08.2019 11:22 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
deserteagle777
Member

Повідомлення

boyi4ik:А зачем активное охлаждение VRM, неужто так сильно греется? Может лучше было сделать возможность подключения к контуру?
А на хиба ? Это же в первую очередь бюджетное решение
mgerchik
Member

Повідомлення

Я китайцев может и понимаю, но не поддерживаю. Они сами, ничего, никогда, не могут придумать, и не придумали. Кроме пороха))))) Им только копировать.
Может быть интел конечно и зажрались, но все равно. То что творят китайцы во всех сферах со своим копипастом дизайна (минус качество) не особо.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Gaz24:Вот нафига эта плата нужна, если поддерживает 1,5 проца. Интересно, а эта плата также, как и все остальные не иметь никаких настроек в биосе? Им бы доработать платы на ddr4 и будет вполне нормальный конкурент райзенам 3 поколения по соотношению цена/качество.
Отличительная черта новинки — наличие разъёмов под оперативную память стандартов DDR3-1866 и DDR4-2400
К сожалению, память DDR3 будет работать не со всеми процессорами LGA2011-3. Список совместимых CPU ограничен чипами Intel Xeon на архитектуре Haswell
Плата как плата, это хорошо, что за 100$. Самое главное поддерживает ли она разгон процессора, памяти? Совместима ли с ЕСС памятью? Если нет то это так себе... Ничего нового. Поконкретней бы.
archetype247
Member

Повідомлення

mgerchik:Я китайцев может и понимаю, но не поддерживаю. Они сами, ничего, никогда, не могут придумать, и не придумали. Кроме пороха))))) Им только копировать.
Может быть интел конечно и зажрались, но все равно. То что творят китайцы во всех сферах со своим копипастом дизайна (минус качество) не особо.
Не правда. У китайцев есть своя линейка x86 процессоров, про которые мало кто слышал, только потому что их не пускают на рынки ЕС и США.
Уже 4 президента раз 50 каждый заявляли что x86 это вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ а не продукт дял купли продажи. Мол им по миру можно свои процессоры продавать, а китайцам - нет. Однобоко как-то.

И если мне выбирать между монополией Intel и "низким китайским качеством" то я выбираю второе. Не хочу я переплачивать в 4 раза за то, что все равно делается в Китае, просто под смотрящим Intel.

И еще раз от меня к Intelу всего наихудшего за отсутсвтие h110 c ddr3. И не надо ляляля тополя - это было их требование, их внутренняя инструкция которая запретила вендорам распаивать ddr3 слоты.

А если кто хочет поумничать, то лучше помолчите и продайте мне H110M PRO-VD D3 штук 5. Готов купить. Предложения в личку.
Востаннє редагувалось 28.08.2019 11:32 користувачем archetype247, всього редагувалось 5 разів.
someoneNicko
Member

Повідомлення

Так-то топ за свои деньги :D
Gaz24
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]: Плата как плата, это хорошо, что за 100$. Самое главное поддерживает ли она разгон процессора, памяти? Совместима ли с ЕСС памятью? Если нет то это так себе... Ничего нового. Поконкретней бы.
Я тебя разочарую, но эта плата не будет поддерживать разгон. Процитирую новость:

"К сожалению, память DDR3 будет работать не со всеми процессорами LGA2011-3. Список совместимых CPU ограничен чипами Intel Xeon на архитектуре Haswell, включая Xeon E5-2678 v3, E5-2696 v3, E5-2629 v2, E5-2649 v3, E5-2669 v3, E5-2672 v3 и E5-2673 v3."

То есть будут работать те процессоры, у которых множитель заблокирован.
zmax
Member

Повідомлення

Huananzhi - хуанань жи?)
Відповісти