ASRock выпускает материнскую плату X570 Creator

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ztt
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASRock выпускает материнскую плату X570 Creator

Без РГБ и пластикового кожуха? А ещё большие радиаторы? Не, не взлетит.
voldemarcik
Member

Повідомлення

А это уже интересный подход :-/
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Интересно, каким местом думали инженеры, когда ставили вентилятор прям так, что бы его перекрывала любая нерефенсная видеокарта? Я ф шоке от такой безалаберности и наплевательства
Павло
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Интересно, каким местом думали инженеры, когда ставили вентилятор прям так, что бы его перекрывала любая нерефенсная видеокарта? Я ф шоке от такой безалаберности и наплевательства
Що думали інженери коли в2019 році робили чіпсет для 7 нанометрового просессора з активним охолодженням? Коли райзени 3 покоління без проблем працюють на б450, х470 з пасивним охолодженням :facepalm:
Antoxa
Junior

Повідомлення

WhiteFallen:Интересно, каким местом думали инженеры, когда ставили вентилятор прям так, что бы его перекрывала любая нерефенсная видеокарта? Я ф шоке от такой безалаберности и наплевательства
Как будто их волнует долговечность работы изделия. Задача стоит сделать рабочий экземпляр, который одновременно удовлетворит маркетинговый отдел "вах, дорого и эффектно выглядит", и финансовый "вах, сэкономили 1$ на охлаждении" :mad:
notnbl4
Member

Повідомлення

Почему все ставят именно массивные радиаторы? Это помогает только при кратковременных нагрузках, пока вся эта масса не нагреется, а потом привет. Мне намного больше нравится подход Gigabyte в их X470 Aorus Gaming 7 WIFI. (там бы еще наклейки убрать и кожух)
спойлер
giga.png
viperest1
Member

Повідомлення

600 $ за материнську плату? Тобто потрібно віддати 600 за процесор, і 600 за мамку? Прозріваю :shuffle: :(
Можливо хтось чув новини про мамки на Х599 :shuffle:?
TErry78
Member

Повідомлення

Тоже обратил внимание, особенно после прокола с таити на 570х...асрок для меня после этого не бренд.
ztt
Member

Повідомлення

viperest1:600 $ за материнську плату? Тобто потрібно віддати 600 за процесор, і 600 за мамку? Прозріваю :shuffle: :(
И тыщу триста за карту, шобы поиграть и не быть безумцем
viperest1
Member

Повідомлення

ztt:
viperest1:600 $ за материнську плату? Тобто потрібно віддати 600 за процесор, і 600 за мамку? Прозріваю :shuffle: :(
И тыщу триста за карту, шобы поиграть и не быть безумцем
Саме так, то виходить :( . Свій перший комп я коли збирав, то в перерахунку вийшло 630$ за системник і майже 200 за монітор. А зараз світ здурів чи що?? Для мене якось дико. Розумію наприклад HEDT платформи, там хоч знаєш за що і для чого платиш такі гроші. А тут шок...
Hotspur
Member

Повідомлення

viperest1:
ztt: И тыщу триста за карту, шобы поиграть и не быть безумцем
Саме так, то виходить :( . Свій перший комп я коли збирав, то в перерахунку вийшло 630$ за системник і майже 200 за монітор. А зараз світ здурів чи що?? Для мене якось дико. Розумію наприклад HEDT платформи, там хоч знаєш за що і для чого платиш такі гроші. А тут шок...
доят как коров. справедливости ради можно брать х 470 и на всех плевать
M1Z0
Member

Повідомлення

notnbl4
Наверное потому-что основная масса покупателей не учила физику в школе, а массивный радиатор выглядит круче.
ztt
Member

Повідомлення

Hotspur:
viperest1: Саме так, то виходить :( . Свій перший комп я коли збирав, то в перерахунку вийшло 630$ за системник і майже 200 за монітор. А зараз світ здурів чи що?? Для мене якось дико. Розумію наприклад HEDT платформи, там хоч знаєш за що і для чого платиш такі гроші. А тут шок...
доят как коров. справедливости ради можно брать х 470 и на всех плевать
Да вон была же новость, где мать от асрока на а320 за 1800 новая с хотлайна бустит 3800х на 100мгц выше(правда не знаю сколько она будет бустить так :D), чем доска от мси за 15к на х570.
Ещё улыбнул момент с бивисами. У того же асрока на всех материнках, включая а320 уже стоит agesa 1.0.0.3abb, а Asus только соизволила выпустить 1.0.0.3ab на crosshair vi и VII с чукчей багов в виде через жопу работающего q fan или нихера не загружающейся системы с холодного старта на последнем бивисе. Вот он премиум продукт от асуса) Не нравиться, покупайте crosshair viii, там все ок))))
dead_rat
Member

Повідомлення

notnbl4:Почему все ставят именно массивные радиаторы?
Литье из мелаллоотходов намного дешевле сборки радиатора из пластин алюминия. :(
silent01
Member

Повідомлення

ztt:
Hotspur: доят как коров. справедливости ради можно брать х 470 и на всех плевать
Да вон была же новость, где мать от асрока на а320 за 1800 новая с хотлайна бустит 3800х на 100мгц выше(правда не знаю сколько она будет бустить так :D), чем доска от мси за 15к на х570.
Ещё улыбнул момент с бивисами. У того же асрока на всех материнках, включая а320 уже стоит agesa 1.0.0.3abb, а Asus только соизволила выпустить 1.0.0.3ab на crosshair vi и VII с чукчей багов в виде через жопу работающего q fan или нихера не загружающейся системы с холодного старта на последнем бивисе. Вот он премиум продукт от асуса) Не нравиться, покупайте crosshair viii, там все ок))))
Полностью согласен. Была в пользовании Кросхейр VI wi-fi, всё абсолютно так. Пришлось продать и взять мать на Х470, но не от асус. :beer:
sensorium
Member

Повідомлення

notnbl4:Почему все ставят именно массивные радиаторы? Это помогает только при кратковременных нагрузках, пока вся эта масса не нагреется, а потом привет. Мне намного больше нравится подход Gigabyte в их X470 Aorus Gaming 7 WIFI. (там бы еще наклейки убрать и кожух)
спойлер
giga.png
Потому что так дешевле в 100 раз. Берешь прокатный брусок алюминиевый с завода, делаешь в нем 3 канавки вдоль, режешь на отрезки по 5 см и вот тебе 100 радиаторов готовы.
А этот у гиги - там наборный радиатор из множества отдельных пластиночек посаженных на трубку, небось еще и пропаянные. Эффективность конечно же выше но и стоимость изготовления тоже выше на порядок
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Чёт Глянул сейчас цены на 470 платы - после выхода 3000 райзенов, они все подскачили в цене буквально за месяц на 25 процентов. Вот ведь барыги барыги :mad:
viperest1
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Чёт Глянул сейчас цены на 470 платы - после выхода 3000 райзенов, они все подскачили в цене буквально за месяц на 25 процентов. Вот ведь барыги барыги :mad:
Купляти мабуть все доведеться за-кордоном ;)
ganteller
Member

Повідомлення

а вот что им помешало продолжить теплотрубку до чипсета и убрать вентилятор??? денег то просят дохрена, а до ума не довели.
Jovian808
Member

Повідомлення

А не слишком ли дорого за такой бренд? Стоит как здоровенные РОГы, Стриксы, Аорусы и прочие флагманы с кучей всяких свистоперделок.
Відповісти