Процессоры Intel Ice Lake-U нашли применение в ноутбуке-трансформере Dell XPS 13

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры Intel Ice Lake-U нашли применение в ноутбуке-трансформере Dell XPS 13

XPS годные ноуты, одни из немногих кого не стыдно по исполнению сравнить с Маками.
И цена в 1000$ за минимальную комплектацию - весьма гуманно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Так кричали про "мощь" встройки - а она оказалась прямо пропорциональна увеличению пропускной способности памяти (в предыдущем поколении использовалась 2400МГц, в этом 3733МГц).
KimRomik
Member

Повідомлення

dead_rat
слово "гуманность" к производителям не применимо
dead_rat
Member

Повідомлення

KimRomik
Ну почему же, я купил жене XPS 15 за 1300.
Внутри и5 на 4 ядра, 1060, ссд и винт.

За эти деньги другие производители предлагали или пластиковое фуфло или только ссд на 256 гб, а покупать м2 на 1тб и менять его в новом ноуте, лишаясь гарантии мне не хотелось.

Так что по итогу я считаю это гуманным.
yupi
Member

Повідомлення

dead_rat
Цена в 1к за i3 и распаянную 4гб память - совсем не гуманно :-/
Востаннє редагувалось 11.08.2019 11:41 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Oleg913
Member

Повідомлення

Надеюсь к зиме выкатят XPS на APU от AMD на 7нм с тандерболтом :(
dead_rat
Member

Повідомлення

yupi:dead_rat
Цена в 1к за i3 и распаянную 4гб память - совсем не гуманно :-/
Ты забываешь, отличный экран, тачскрин, топовый корпус и батарею и вес в 1 кг.

Если менеджеру не нужна процессорная мощ - идеальный инструмент для работы. Смущают только 4 гб озу, это да.

Отправлено спустя 32 секунды:
Oleg913
Да, было б хорошо
yupi
Member

Повідомлення

dead_rat:Ты забываешь, отличный экран, тачскрин, топовый корпус и батарею и вес в 1 кг.
А ты забываешь, что на дворе середина 2019 года и 4гб хватит лишь на пару вкладок в браузере. Плюс на гпу уходит энная часть ОЗУ к тому же.
Если б она была не распаянной, то было б отлично, а так - это просто печатная и дорогущая печатная машинка
ender
Member

Повідомлення

Oleg913:Надеюсь к зиме выкатят XPS на APU от AMD на 7нм с тандерболтом :(
APU 7нм будут через год, не раньше.
Donate
Member

Повідомлення

Intel Core i3-1005G1, 4 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 Гбайт обойдётся минимум в $1000
2/4 процессор с 1,2-3,4 (ага щаз он будет держать 3,4) и 4 ОЗУ + SSD 256 c ценой минимум 26к гривен...
Нет спс ;) Я уже тогда лучше на яблоко копить буду там хотя бы на понт взять можно.
Oleg913
Member

Повідомлення

ender: APU 7нм будут через год, не раньше.
Уже была новость, что АМД инветсриует в апу-шки и к концу осени-зиме появятся APU на Zen 2 ;)
dante1980
Member

Повідомлення

Даже тут на пустом месте устроили срачь фанбойства...
да 99% пользователей НАСРАТЬ что стоит внутри у ноутбука...
Это вот вам вопрос на засыпку
какой процессор стоит в телевизорах UE50RU7470U и на сколько он быстрее чем в UE50NU7470U а может не заморачиваться и взять UE50NU7092U хотя нет, тут вообще не понятно - наверное будет лучше LG 50UK6300 или LG 50UM7300PLB ??? кто тут эксперт - расскажите - какой где процессор лучше и что из теликов выбрать?
аналогично и со всем остальным.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

dante1980
Тем, кому всеравно огребают ноуты на пентикмах и целеронах, вместо i3 или райзенов по той же цене
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980:да 99% пользователей НАСРАТЬ что стоит внутри у ноутбука...
Это вот вам вопрос на засыпку
какой процессор
Ты прикалываешься? Когда на оверах будет насрать, какой процессор в ноутбуке, то можно такие оверы закрывать будет
Podyrio
Member

Повідомлення

Два ядра, четыре гига не хватает только игровой видеокарты
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:За эти деньги другие производители предлагали или пластиковое фуфло или только ссд на 256 гб, а покупать м2 на 1тб и менять его в новом ноуте, лишаясь гарантии мне не хотелось.
У Acerа есть модели в алю корпусе ssd+винт и было бы баксов на 500 дешевле, единственное что гарантия год а не три.
Alexey1977
Member

Повідомлення

nukeproof
возможно но не у нас :gigi:
вы забыли что мы вторая Хранция - цены должны быть соотвествующие ;)

по факту купил себе HP Elite X2 (2ядра 4 потока, 8Gb LPDDR, 512Gb M2 Full HD) за 250$ в USA - проц в нем не новый конечно, но для работы и поездки с головой.
у нас за 400$ пластиковые азусы с пеньками продают и ТН матрицами :mad: :facepalm: :puke:
john_headon
Member

Повідомлення

dead_rat:KimRomik
Ну почему же, я купил жене XPS 15 за 1300.
Внутри и5 на 4 ядра, 1060, ссд и винт.

За эти деньги другие производители предлагали или пластиковое фуфло или только ссд на 256 гб, а покупать м2 на 1тб и менять его в новом ноуте, лишаясь гарантии мне не хотелось.

Так что по итогу я считаю это гуманным.
За эту цену можно средненький системник уже собрать с 6/12 ЦПУ, 16 Гб ОЗУ и средней видео типа рх480 :teacher:
AlmostDef
Member

Повідомлення

john_headon:За эту цену можно средненький системник уже собрать с 6/12 ЦПУ, 16 Гб ОЗУ и средней видео типа рх480
И как удобно таскать этот средний системник хотя-бы в пределах квартиры?
Никто-же не спорит, что десктоп будет гораздо производительнее аналогичного по цене ноута, но главная фича ноута - мобильность, которой декстоп лишён.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Не любитель ноутов, но внешний вид у него просто секс :eek:
Відповісти