Останні статті і огляди
Новини
AMD нашла нового главу для подразделения Computing and Graphics
-
IIAHKO
Member
Предлагаю обсудить AMD нашла нового главу для подразделения Computing and Graphics
Ох неспроста АМД вернула старую "новую" маркировку видеокарт.
За 3 года очень хорошо напрягли Интел, настала очередь дядьки в модной кожаночке.
За 3 года очень хорошо напрягли Интел, настала очередь дядьки в модной кожаночке.
-
mixa1890
Member
..похоже начинают менять тугих индусов , на более менее толковых людей...
-
Izraphail
Member
- *смотрит на цены 5700 и 5700хт*IIAHKO:Предлагаю обсудить AMD нашла нового главу для подразделения Computing and Graphics
- что-то в этом плане пошло не туда
-
Lustrator
Member
Не-индус? Странно...
"Ясдэляль" так дорого не продать.
"Ясдэляль" так дорого не продать.
-
ManWithNoName
Member
Ох уж эти влажные фантазии красных адептов...IIAHKO:настала очередь дядьки в модной кожаночке
-
IIAHKO
Member
Смотрю цену самой дорогой(пока что ) 5700ХТ - 14354 грн.Izraphail:- *смотрит на цены 5700 и 5700хт*
Смотрю цену самой ДЕШЕВОЙ RTX 2070 - 14752 грн.
Похожая ситуация с 5700 и RTX 2060.
И стоит ли говорить что добротный разгон у красных потом давит на пятки видеокартам ступенькой выше?
-
Izraphail
Member
Я без стеснения всегда признавал что я фанбой амд. Но имхо предложение не очень... *пока чтоIIAHKO:Смотрю цену самой дорогой(пока что ) 5700ХТ - 14354 грн.Izraphail:- *смотрит на цены 5700 и 5700хт*
Смотрю цену самой ДЕШЕВОЙ RTX 2070 - 14752 грн.
Похожая ситуация с 5700 и RTX 2060.
Особенно если брать в сравнение ситуация райзен/интол, на которую вы ссылались выше. Там АМД взяла демпингом цены. Тут же поддержали хуана в его игре на повышение
-
Donate
Member
Проблема не в разгоне. А в поддержке. Интересно через сколько времени 2070S начнёт проседать по сравнению с 5700XTIIAHKO:И стоит ли говорить что добротный разгон у красных потом давит на пятки видеокартам ступенькой выше?
-
Grinnie Jax
Member
Хуанг как никто верен себе. Через какое-то время такая картина просто будет в большинстве новых игр:Donate:Проблема не в разгоне. А в поддержке. Интересно через сколько времени 2070S начнёт проседать по сравнению с 5700XTIIAHKO:И стоит ли говорить что добротный разгон у красных потом давит на пятки видеокартам ступенькой выше?
- спойлер
-
Creature4O
Member
- спойлер
- Сандип официально передаст...
Ничего не имею против индусов, но Раджа мог и помочь родственнику, а теперь в амд так сказать ДЭиндусианизация
-
nv_ua
Member
Ох же ш помнится мне, как часто я ловил BSOD'ы на дровах Synaptics на ноуте))
-
Shuginubi
Member
но... тачпады synaptics почти всегда убогие(
и S3 Graphics канула в лету...
надеюсь AMD не ошиблись в выборе
и S3 Graphics канула в лету...
надеюсь AMD не ошиблись в выборе
-
Scoffer
Member
Я вже відповідав на цю картинку. А через скільки скопитилась вега 7? Через 3 місяці від релізу, правильно я розумію?Grinnie Jax:Хуанг как никто верен себе. Через какое-то время такая картина просто будет в большинстве новых игр:Donate: Проблема не в разгоне. А в поддержке. Интересно через сколько времени 2070S начнёт проседать по сравнению с 5700XT
- спойлер
AMD підтримувала попередні карти тільки тому що між першою і останньою GCN різницю під мікроскопом шукати треба. А тепер все, лафа закінчилась. В наступній ітерації введуть промені, і нинішня RDNA теж швиденько скопититься.
-
Grinnie Jax
Member
Radeon VII - нетипичный продукт с и вправду очень коротким временем жизни. Массовые решения типо полярисов до сих отлично себя показывают в актуальном для них разрешении и обскакивают своих бывших конкурентов по сегменту. А по поводу будет ли такая же картина для RDNA - только время покажет. По поводу лучей - мое мнение, что это вообще не selling factor для меня лично, пока. Бетатестить не хочу, а до внедрения в консоли ещё немало времени.Scoffer:Я вже відповідав на цю картинку. А через скільки скопитилась вега 7? Через 3 місяці від релізу, правильно я розумію?
AMD підтримувала попередні карти тільки тому що між першою і останньою GCN різницю під мікроскопом шукати треба. А тепер все, лафа закінчилась. В наступній ітерації введуть промені, і нинішня RDNA теж швиденько скопититься.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Selling factor чи не selling factor - значення не має. Головне що вони будуть в консолях, і дрова будуть оптимізувати саме під них, а не під "застарівші" рішення, котрим стане RDNA v1 в день випуску консолей.
Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
Відправлено через 14 хвилини 45 секунди:
Власне вся 4хх/5хх серія менше за паскалі прожила. Паскалі вийшли раніше за поляріс
Selling factor чи не selling factor - значення не має. Головне що вони будуть в консолях, і дрова будуть оптимізувати саме під них, а не під "застарівші" рішення, котрим стане RDNA v1 в день випуску консолей.
Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
Як гарно ти топ-енд карту обізвав 590 до моменту скопичування, до речі, прожили не на багато довше. І обидві менше за Pascal, в рази.Grinnie Jax: Radeon VII - нетипичный продукт с и вправду очень коротким временем жизни.
Власне вся 4хх/5хх серія менше за паскалі прожила. Паскалі вийшли раніше за поляріс
-
Grinnie Jax
Member
Когда рак свиснет, ну я понял потенциал - это обычно не ваши истории)Scoffer:Selling factor чи не selling factor - значення не має. Головне що вони будуть в консолях, і дрова будуть оптимізувати саме під них, а не під "застарівші" рішення, котрим стане RDNA v1 в день випуску консолей.
Не, 590я как раз таки неплохо себя показывает, по фпс/доллар отличная карта в сегменте 1080р.Scoffer:Як гарно ти топ-енд карту обізвав 590 до моменту скопичування, до речі, прожили не на багато довше. І обидві менше за Pascal, в рази.
Отправлено спустя 45 секунд:
И тыквятся раньшеScoffer:Власне вся 4хх/5хх серія менше за паскалі прожила. Паскалі вийшли раніше за поляріс
-
IIAHKO
Member
На той же картинке, Вега 56 = 1080, где она была год-полтора назад? Правильно, где-то плавала возле 1070/1070ti. Та же Вега 64 год назад еле конкурировала с 1080.Scoffer:Я вже відповідав на цю картинку. А через скільки скопитилась вега 7? Через 3 місяці від релізу, правильно я розумію?Grinnie Jax: Хуанг как никто верен себе. Через какое-то время такая картина просто будет в большинстве новых игр:
- спойлер
Ну так кто скопытился?
То что АМД на уровне драйверов начнет больше уделять внимание на Navi, и так понятно. Аналогично Хуананг уже давно забил на Паскали, хотя они такие же живые как и Полярисы.
-
ender
Member
я тут обратил внимание на площадь чипа..Izraphail:- *смотрит на цены 5700 и 5700хт*IIAHKO:Предлагаю обсудить AMD нашла нового главу для подразделения Computing and Graphics
275 мм квадратных у NAVI 10 и 75мм у 8-ядерного модуля ZEN2.
Как выдумаете, у них одинаковый процент брака? А площадь кристалла влияет на количество кристаллов с одной кремниевой пластины?
Кроме того, через год выяснится что эти карты конкурент более дорогим решениям от nVidia, как всегда, дрова подтянут..
Да и цены упадут, это можно утверждать со 100% уверенностью. Фанатики будут покупать зелень задирая и без того высокий ценник.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
основная разница между RDNA 1 и его наследником в консолях будет только в лучах, которые наверняка будут отключаемой фичей. Игры без неё будут нормально работать.Scoffer:Grinnie Jax
Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:Як гарно ти топ-енд карту обізвав 590 до моменту скопичування, до речі, прожили не на багато довше. І обидві менше за Pascal, в рази.Grinnie Jax: Radeon VII - нетипичный продукт с и вправду очень коротким временем жизни.
Никто не будет выпиливать поддержку карточек GCN,RDNA, и архитектур nvidia прошлых поколений.
Так как игры делаются на все платформы, и на одном движке, а консольщики составляют в лучшем случае половину покупателей игр, и то, к концу срока их жизни, получается что сделать игру с поддержкой исключительно на новой архитектуре будет крайне невыгодным решением.
-
anatolikostis
Member
Scoffer
и шо, таки можно купить сейчас паскаль - нет, а поларис - можно и часто со скидочкой, так что рано говорить, кто кого пережил
Официально паскаль уже на пенсии, в отличии от поларисов, которые все еще умудряются надирать зады 16** серии безлучевых турингов, которые при этом и дороже и моложе.
и шо, таки можно купить сейчас паскаль - нет, а поларис - можно и часто со скидочкой, так что рано говорить, кто кого пережил
Официально паскаль уже на пенсии, в отличии от поларисов, которые все еще умудряются надирать зады 16** серии безлучевых турингов, которые при этом и дороже и моложе.
-
Scoffer
Member
ender
Попереднього разу коли AMD змінювала архітектуру відеокарт, з VLIW на GCN, 6ххх серія скопитилась за лічені місяці, а дрова для неї перестали випускати менше ніж за рік. Не нові дрова з прокращеннями, а просто дрова, хоч якісь. Але я думаю вам там ще треба почекати розкриття потенціалу
Попереднього разу коли AMD змінювала архітектуру відеокарт, з VLIW на GCN, 6ххх серія скопитилась за лічені місяці, а дрова для неї перестали випускати менше ніж за рік. Не нові дрова з прокращеннями, а просто дрова, хоч якісь. Але я думаю вам там ще треба почекати розкриття потенціалу