EK Leak Tester — устройство для поиска утечек в контурах СВО

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
funkwish
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить EK Leak Tester — устройство для поиска утечек в контурах СВО

Манометр стоит около 100 грн, велосипедный насос столько же. 30 евро... за что?!? :eek:
Denvys5
Member

Повідомлення

funkwish:Предлагаю обсудить EK Leak Tester — устройство для поиска утечек в контурах СВО

Манометр стоит около 100 грн, велосипедный насос столько же. 30 евро... за что?!? :eek:
За шилдик EK и Made in Slovenia, очевидно.
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Это уже дичь какая-то.
Я уже лет 10 использую дорогую (чтобы не была стремная на вид, и была качественная) сантехническую приблуду для этого. Давление в реальном времени показывает. + несколько датчиков потока в разных местах. Красиво и информативно.
Izraphail
Member

Повідомлення

Грегуар:Это уже дичь какая-то.
Я уже лет 10 использую дорогую (чтобы не была стремная на вид, и была качественная) сантехническую приблуду для этого. Давление в реальном времени показывает. + несколько датчиков потока в разных местах. Красиво и информативно.
А можно фоточку с описанием? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
funkwish
Member

Повідомлення

Denvys5:За шилдик EK и Made in Slovenia, очевидно.
Виноват, забыл учесть сей момент :D
EvhenS
Member

Повідомлення

funkwish: Манометр стоит около 100 грн, велосипедный насос столько же. 30 евро... за что?!? :eek:
в мене для тебе погані новини https://meryl.com.ua/nasos_ruchnoy_tope ... snr_1.html
V1ncenZo
Member

Повідомлення

Izraphail:
Грегуар:Это уже дичь какая-то.
А можно фоточку с описанием? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
желательно тут в теме, думаю, многим интересно будет
Daemon74
Member

Повідомлення

Какой-то совершенно бестолковый инструмент. Вообще. Никогда не испытывал необходимости в подобном.
Maxhope
Member

Повідомлення

EvhenS:в мене для тебе погані новини
Наверное от этой же конторы
Deman32
Member

Повідомлення

Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями. :laugh:
nakamiodori
Member

Повідомлення

Deman32:Любой визуальный осмотр в разы точнее этой бесполезной приблуды. Объём жидкости в системе такой, что просочившаяся капля абсолютно никаким образом не повлияет на показания манометра, тем более с их 15-минутными рекомендациями. :laugh:
этой приблудой пользуются до заливки жидкости.
Daemon74
Member

Повідомлення

nakamiodori:той приблудой пользуются до заливки жидкости.
Для заливки жидкостью пользуются:
1. Самой жидкостью
2. Бутылкой, в которую ее наливают
3. Сторонним блоком питания для запитки помпы
4. Бумажными полотенцами, разложенными в местах возможной потенциальной протечки.
Больше ничем при заливке не пользуются.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Daemon74
а теперь еще раз по буквам.
nakamiodori:этой приблудой пользуются до заливки жидкости.
Daemon74
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:а теперь еще раз по буквам.
А теперь тоже по буквам. Покажи хоть один проект, где ты лично пользовался вообще хотя бы чем то до заливки, во время и после.
Я очень уважаю ЕК, с их продуктов по сути начинал занимать водой, но тот сабж что в новости - бесполезная хрень для рукожопых мамкиных водянщиков.
Достаточно по буквам?
nakamiodori
Member

Повідомлення

Daemon74:
GetOutTheWay:а теперь еще раз по буквам.
А теперь тоже по буквам. Покажи хоть один проект, где ты лично пользовался вообще хотя бы чем то до заливки, во время и после.
Я очень уважаю ЕК, с их продуктов по сути начинал занимать водой, но тот сабж что в новости - бесполезная хрень для рукожопых мамкиных водянщиков.
Достаточно по буквам?
собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Daemon74
Member

Повідомлення

nakamiodori
Когда ты соберёшь хоть один контур по этой «методичке», не забудь мне позвонить. Я тебе персональный приз привезу.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Думаю, без жидкости этот насос малоэфективен.
Собрал контур, накачал, увидел, что давление уходит, дальнейшие действия? Как узнать место протечки?
Как по мне, метод с салфетками более показательный. Только его можно усовершенствовать, накачав в контур через заправочное отверстие 0.5 атм.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Если не брать в расчет цену устройство очень полезное. И до ЕК еще несколько лет назад точно такой же прибор сделал Аквакомпьютер.
Daemon74
ты зря так завелся. приблуда полезная. я всегда контур проверяю продувкой (ртом ))) ни разу не подводило... никак руки не доходили купить аквакомпьютеровский набор.
Daemon74
Member

Повідомлення

poulk
Обычно, после полной сборки контура, я зае....ный так, что скорее залить, прогнать, выгнать воздух. И мы же с тобой знаем, что максимально критический компонент на протечку - поворотные фитинги. Так вот продувка их ротом - наиболее быстрое и эффективное средство. Да я просто задолбусь три с лишним литра этой фигней себе в контур закачивать.
Deman32
Member

Повідомлення

nakamiodori: собрал контур. Подцепил приблуду, качнул давление, ушел пить кофе. Вернулся, глянул на манометр, стрелка на месте - можно заливать.
Для тех кто в танке: глянь для начала на цену деления манометра. Какие утечки ты собрался диагностировать с такой "точностью"??? Когда у тебя струя в потолок быть начнёт??? :laugh:
Показательный пример результата "егэ-образования" - можно впаривать людям любую бессмысленную дичь с 1000% накруткой.
Відповісти