Toshiba представила NVMe-накопители RD500 и RC500 с TLC-памятью

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Toshiba представила NVMe-накопители RD500 и RC500 с TLC-памятью

А про цены чёт ничего - наверное Оптимус Прайм не велит :rotate:
Salladorn
Junior

Повідомлення

Лучше бы они их на pcie 4.0 запилили.

Кстати я тут рассуждал, с одной стороны nvme на pcie 4.0 удалось разогнать до космических скоростей, но при этом нагрев никто не отменял, это наглядно видно по тому, как на них цепляют массивные радиаторы, но с другой стороны, время нагрева уменьшается, раз данные быстро передались, то и нагреваться он по идее не успевает, это конечно если под постоянной нагрузкой не держать, на пример для обычного пользователя пк, который например просто в игры играет.

Что думаете?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Salladorn
Скорее, более интенсивный нагрев на короткие промежутки имхо хуже сказывается на плате, ибо расширение и сужение из за нагрева происходит быстрее. Но опять же, что бы прочувствовать разницу нужно будет лет 10 гонять, что тупо ячейки памяти не переживут
archetype247
Member

Повідомлення

Salladorn:Лучше бы они их на pcie 4.0 запилили.
Кстати я тут рассуждал, с одной стороны nvme на pcie 4.0 удалось разогнать до космических скоростей, но при этом нагрев никто не отменял, это наглядно видно по тому, как на них цепляют массивные радиаторы, но с другой стороны, время нагрева уменьшается, раз данные быстро передались, то и нагреваться он по идее не успевает, это конечно если под постоянной нагрузкой не держать, на пример для обычного пользователя пк, который например просто в игры играет.
Что думаете?
Думаю что все это каша из хрена на постном масле.
pcie4 хорошо если будет в 2020ом на топовых платах, а это явно не для всех.
ну и скорости овер4000 это дикий нагрев, который тоже мало кому нужен, вместе с радиаторами и прем.ценами на это все.

Имхо и это лично я считаю что нужно:
1. снижать цену на m.2 делая его выгодней 2.5 вариантов, а то на дворе 2020ый в магазах еще полно плат без m.2
2. оставить в покое с pcie3 и ограничить линейную на 2500 запись и 3500 чтение. пускай лучше меньше греетса.
3. РАБОТАТЬ НАД РАНДОМНЫМИ 4К блоками (q1t1), нужно хотяб 500 мегабайт, а не 50 мегабайт как последние 5 лет на всех топовых сисидишниках.
Линейные скорости и так понятно что могут сделать топовыми.

Но это мнение обычного человека, не поехавшего на оверкукинге. Ессесно щас набегут киберкотлеты - заминусят и будут доказывать что им то нужно от 4гигабайт линейной или еще выше, шоб загрузки там быстрее загружались или еще для чего не знаю.
KoyomiNya
Member

Повідомлення

Salladorn
На топовых оптанах (905p) случайное чтение и запись (q1t1) доходит до 250/230, о каких 500 мб идёт речь, (до таких скоростей ещё долго ждать) я не знаю :rotate: может на серверных решениях такие скорости есть.

Смотрел я тест ССД с pcie 4.0 (Corsair MP600) и у них случайное чтение и запись (q1t1) доходит до отметки в 60/240. Это самые первые ссд с pcie 4.0 и потому у них скорость чтение такое маленькое? :dontknow:
heidfeld
Member

Повідомлення

Как же задрали эти производители железа что не пишут подробную техническую инфу для своих железяк. Что там за контроллер, сколько у него каналов и есть ли буфер. Я понимаю что 99% пользователям это не нужно, но блин меня это кумарит. Хоть бы на сайте какой документ выкладывали для продвинутых юзеров, но нет, один маркетинг в описании.
Sixma
Member

Повідомлення

heidfeld:Как же задрали эти производители железа что не пишут подробную техническую инфу для своих железяк. Что там за контроллер, сколько у него каналов и есть ли буфер.
Ой, я Вас прошу, нащо це треба, більш важливо вказувати кількість ЛГБТ світодіодів на сантиметр квадратний, рівень "агресивності" геймерського дизайну А контролер, швиткість доступу до 4К блоків і т.д, це вже минуле століття (сарказм) :rotate:
coffeeman
Member

Повідомлення

heidfeld:Как же задрали эти производители железа что не пишут подробную техническую инфу для своих железяк.
В анонсі то нехай, але важливої технічної інформації часто немає навіть в спекдоках. Тільки купити та розібрати - тільки хардкор.
heidfeld
Member

Повідомлення

coffeeman:
heidfeld:Как же задрали эти производители железа что не пишут подробную техническую инфу для своих железяк.
В анонсі то нехай, але важливої технічної інформації часто немає навіть в спекдоках. Тільки купити та розібрати - тільки хардкор.
ну я об этом и говорю, даже на сайте инфу не найти.
Podyrio
Member

Повідомлення

KoyomiNya
Смотрел я тест ССД с pcie 4.0 (Corsair MP600) и у них случайное чтение и запись (q1t1) доходит до отметки в 60/240. Это самые первые ссд с pcie 4.0 и потому у них скорость чтение такое маленькое?
Потому что это особенность накопителей на базе nand памяти, быстрее только optan и накопители на на базе slc (которые только в корпоративном секторе найдешь). Шина памяти никак не повлияет на мелкоблочку (если это не sata 1).
nv_ua
Member

Повідомлення

heidfeld:Как же задрали эти производители железа что не пишут подробную техническую инфу для своих железяк. Что там за контроллер, сколько у него каналов и есть ли буфер. Я понимаю что 99% пользователям это не нужно, но блин меня это кумарит. Хоть бы на сайте какой документ выкладывали для продвинутых юзеров, но нет, один маркетинг в описании.
А вам #gamer_girl'ы на баннере с самого начала не дали понять, что сейчас будут циферки для школьников без "Сложных" названий?
Відповісти