Упоминания дискретных видеокарт Intel Xe (Gen 12) обнаружены в драйверах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Упоминания дискретных видеокарт Intel Xe (Gen 12) обнаружены в драйверах

Мне интересно интел будет в своём репертуаре и загонит ценник как у/выше чем хуанга? :rotate:
В следующем году там может и амуде со своими картами зайти, и если архитектура новая кого то могут так же наказать как это делают райзены :laugh: Хотя радики и сейчас дают повод задуматся ;)
_Slavko_
Member

Повідомлення

Циферки, я люблю циферки красивые. 512 блоков, 16-24гиг памяти, МОЩА! за 800дол?) неее, будет целых 2к, как пить дать..
Impulse101
Member

Повідомлення

Ну что Radeon VII был, теперь ждем Radeon X? ;)
archetype247
Member

Повідомлення

_Slavko_:Циферки, я люблю циферки красивые. 512 блоков, 16-24гиг памяти, МОЩА! за 800дол?) неее, будет целых 2к, как пить дать..
+1
2К не будет, но и дешевле 600 долларов тоже.
Скорее всего поставят для начала цену в 800-1000 долларов и будут смотреть на реакцию хомячятины.
Kotya
Member

Повідомлення

64EU в обозримом будущем кстати радуют. (Но не ценами обычно :gigi: )
А где именно на полках магазинов дискретки и когда они будут? :spy:
Как с 10нм не выйдет часом?
Интел толстый и богатый, но я мало верю что они смогут по быстрому влезть в рынок дискретных видеокарт.
Только впихивать под нажимом комплекты крупным сборщикам.
И так эра дискреток на закате, куда они лезут? Чтобы АПУ научиться делать наконец? :gigi:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Уже предчувствую что свой рынок они найдут, ведь кто не знает что вся комплектуха от одного производителя работает лучше?))
john_headon
Member

Повідомлення

Пока не известно как будет на самом деле. Сейчас все больше ждут обзор Юры на 3900х :teacher:
manbearboar
Member

Повідомлення

Kotya:И так эра дискреток на закате, куда они лезут? Чтобы АПУ научиться делать наконец? :gigi:
В приставки хотят.
Это на самом деле серьёзная угроза для АМД, если синяя графика как-то взлетит, будет серьёзная заруба кому делать следующее поколение.
kid_dnk
Junior

Повідомлення

manbearboar:
Kotya:И так эра дискреток на закате, куда они лезут? Чтобы АПУ научиться делать наконец? :gigi:
В приставки хотят.
Это на самом деле серьёзная угроза для АМД, если синяя графика как-то взлетит, будет серьёзная заруба кому делать следующее поколение.
Следующее поколение уже определено окончательно. А вот у послеследующего вполне себе может быть.
archetype247
Member

Повідомлення

Kotya:Интел толстый и богатый, но я мало верю что они смогут по быстрому влезть в рынок дискретных видеокарт.
В далеком 2015ом была встройка iris.pro которая могла закатать тогдашнюю встройку a10-7850k.
И на удивление и драйвера были норм, и поддержка dx12.
Что мешало уже тогда образно склеить такие 4 в один чип и сделать дискретку?
dante1980
Member

Повідомлення

Kotya:64EU в обозримом будущем кстати радуют. (Но не ценами обычно :gigi: )
Интел толстый и богатый, но я мало верю что они смогут по быстрому влезть в рынок дискретных видеокарт.
И так эра дискреток на закате, куда они лезут? Чтобы АПУ научиться делать наконец? :gigi:
вы видимо саму суть вопроса не улавливаите...
В данном случае это выглядет как "Проси что хочешь - но твоему соседу я дам в два раза больше. Тогда отруби мне руку" так же и тут. Конкуренты синих имеют доходы из разных источников и полученную прибыль пускают на разработку новых проектов. Если перекрыть маленький ручеек в одном месте - бабла станет не хватать в другом месте. Даже если интел графика не взлетит и займет каких нить 3-5% от дискретных - это недополученные деньги на разработку новых процессоров и соответственно тормоза в развитие.
dead_rat
Member

Повідомлення

dante1980:Даже если интел графика не взлетит и займет каких нить 3-5% от дискретных - это недополученные деньги на разработку новых процессоров и соответственно тормоза в развитие.
Не смешите.
Львиные расходы это зп меннджеров и владельцев.
Хорошая встряска наоборот смотривирует пустить денег в разработку
Scoffer
Member

Повідомлення

dante1980
Це не стосується здоровених і жирних контор аля інтел, епл, гугл і типу таких. У них є вільні гроші, котрі не мають простоювати, бо інфляція. Тому ці вільні гроші вкладаються в 20-30-100 проектів в надії що один з них вистрілить, і як мінімум окупить затрати на всю пачку проектів. А якщо ще й в плюс вийде - зовсім шикарно. R&D основних проектів при цьому не страждає, на них виділяється достатньо бабосів, в випадку інтела, на найкрутіше обладнання і найдорожчих спеціалістів. Це той випадок, коли 9 жінок не народять дитину за місяць.
Тому у інтела не тільки проци, а ще і купа інших напрямків діяльності. Щось, типу fpga i optane - вистрілило, щось, типу модемів - частково, щось, як larrabee і xeon phi - не дуже. А в середноьму по лікарні виходить все добре.
Kotya
Member

Повідомлення

manbearboar:
В приставки хотят.
Экосистема под АМД у всех явных участников.
И ценником они машут.
С чего бы на интел переходить? :spy:

Отправлено спустя 42 секунды:
archetype247:
Kotya:Интел толстый и богатый, но я мало верю что они смогут по быстрому влезть в рынок дискретных видеокарт.
В далеком 2015ом была встройка iris.pro которая могла закатать тогдашнюю встройку a10-7850k.
И на удивление и драйвера были норм, и поддержка dx12.
Что мешало уже тогда образно склеить такие 4 в один чип и сделать дискретку?
Цену прошек помните? :-/
MessiaH
Member

Повідомлення

Если их карты смогут быть на уровне 2080ти, то отлично
Kotya
Member

Повідомлення

dante1980:
Kotya:64EU в обозримом будущем кстати радуют. (Но не ценами обычно :gigi: )
вы видимо саму суть вопроса не улавливаите...
В данном случае это выглядет как "Проси что хочешь - но твоему соседу я дам в два раза больше. Тогда отруби мне руку" так же и тут. Конкуренты синих имеют доходы из разных источников и полученную прибыль пускают на разработку новых проектов. Если перекрыть маленький ручеек в одном месте - бабла станет не хватать в другом месте. Даже если интел графика не взлетит и займет каких нить 3-5% от дискретных - это недополученные деньги на разработку новых процессоров и соответственно тормоза в развитие.
Да да.
Я не улавливаю.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

MessiaH
Хей, привет. Сколько минусов нахватал, максималист? =)
jt38
Member

Повідомлення

manbearboar:В приставки хотят.
Это на самом деле серьёзная угроза для АМД, если синяя графика как-то взлетит, будет серьёзная заруба кому делать следующее поколение
синие и производителями приставок в цене вряд ли сойдутся - с маленькой маржой интел продавать не станет
Syava
Member

Повідомлення

Мне чтото кажется что смысл этой возни Интел втом чтобы ослабить АМД так как отобрать долю у Хуанга они вряд-ли просчитывают :spy:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Интел уверен, что осилит 10 нанометров?
Відповісти