Останні статті і огляди
Новини
В Сети замечен инженерный образец 16-ядерного Ryzen Threadripper 3000
-
Izraphail
Member
Предлагаю обсудить В Сети замечен инженерный образец 16-ядерного Ryzen Threadripper 3000
Чем же они заполнят место оставшееся на этой лопате? Неужто есть призрачная вероятность того, что мы там увидим HBM или 4й кэш на отдельном кристале?
Чем же они заполнят место оставшееся на этой лопате? Неужто есть призрачная вероятность того, что мы там увидим HBM или 4й кэш на отдельном кристале?
-
Grimstroke
Member
Предлагаю обсудить В Сети замечен инженерный образец 16-ядерного Ryzen Threadripper 3000
Начало специальной олимпиады объявляю открытым
Начало специальной олимпиады объявляю открытым
-
Mockingjay
Member
А какой индекс? Раньше у 16 ядерников был 950X, но теперь он на Ryzen 9. Хм, Ryzen Threadripper 3950X просто будет явно немного путаться с Ryzen 9 3950X. Видимо новая марка будет, или что-то типа 3960X (но обидится Интыль), или 3955X
-
Megaclite
Member
Threadripper 3950W/WX, возможноMockingjay:А какой индекс? Раньше у 16 ядерников был 950X, но теперь он на Ryzen 9. Хм, Ryzen Threadripper 3950X просто будет явно немного путаться с Ryzen 9 3950X. Видимо новая марка будет, или что-то типа 3960X (но обидится Интыль), или 3955X
Вообще было бы отлично разделить мэйнстрим Х и HEDT W, чтоб не было никакой путаницы
-
Mockingjay
Member
Да, было бы не плохоMegaclite:Threadripper 3950W/WX, возможноMockingjay:А какой индекс? Раньше у 16 ядерников был 950X, но теперь он на Ryzen 9. Хм, Ryzen Threadripper 3950X просто будет явно немного путаться с Ryzen 9 3950X. Видимо новая марка будет, или что-то типа 3960X (но обидится Интыль), или 3955X
Вообще было бы отлично разделить мэйнстрим Х и HEDT W, чтоб не было никакой путаницы
-
viperest1
Member
ну нарешті дочекався новини.
Мамку можна брати, біос обновив і , а проц вже коли випустять ( перевірити мамку на справність думаю можна в того хто має таку вже систему). Без робочого компа як без рук...
Мамку можна брати, біос обновив і , а проц вже коли випустять ( перевірити мамку на справність думаю можна в того хто має таку вже систему). Без робочого компа як без рук...
-
Megaclite
Member
Кстати, выйдут в октябреviperest1: ну нарешті дочекався новини.
-
viperest1
Member
Megaclite
Ну я вважаю, що це вже не так і довго, з врахуванням того, що я в якості великого ждуна вже мабуть півроку
Але це того вартує, щоб зачекати
Ну я вважаю, що це вже не так і довго, з врахуванням того, що я в якості великого ждуна вже мабуть півроку
Але це того вартує, щоб зачекати
-
sav_
Member
ех, зараз би «проапгрейдити» 32-ядерний 2990WX до 16-ядерного TR Zen 2.владельцы материнских плат AMD TR4, судя по всему, без особых трудностей смогут «проапгрейдить» свои системы до 7-нм процессоров Zen 2
imo, з урахуванням вартості платформи AMD TR4 і підвозу 12-16 ядер на настільні ПК, 16 ядер на TR4 потрібні приблизно як 4 ядра на Intel 2066.
-
john_headon
Member
А если там в каждом ссд(ссх) часть ядер отключена, чисто как затычку в мать пока не накопишь на 32/64-ядер.Izraphail:
-
Святой
Member
На 2066 есть сейчас не дорогие 2125 4 ядра 8 потоков *4GHz/4.5GHz 48 лининй PCI-E и 4 канала памяти. Явно лучше чем 7740х (но вот чип должен быть С422)16 ядер на TR4 потрібні приблизно як 4 ядра на Intel 2066.
Если 16 ядер на TR4 "не надо" то 8 ядер в лице 1900х. За 200 баксов нынче он для игровго ПК с кучей каналов памяти и линий PCI-E не самый плохой вариант.
-
Hum
Member
john_headon
64 ядра появятся нескоро с учетом того, что у конкурента их максимум 18 на текущий момент. Вангую топ версией будет проц о 48 ядрах.
64 ядра появятся нескоро с учетом того, что у конкурента их максимум 18 на текущий момент. Вангую топ версией будет проц о 48 ядрах.
-
1usmus
Member
кеш L4 или HBM там не нужен, будет как и было, свободные посадочные местаIzraphail:Предлагаю обсудить В Сети замечен инженерный образец 16-ядерного Ryzen Threadripper 3000
-
greatspqr
Member
Буде цікаво порівняти тести 16 ядерників на АМ4 з 16 ядерниками на TR4 одного покоління.
-
sav_
Member
Про них і мова. Багато знаєте Користувачів платформи 2066 (ціни на яку стартували від $250 після релізу), хто поставив собі це 4-ядерне непорозуміння? Якщо не помиляюсь, в новинах навіть була стаття, що Intel визнала невдалими ці рішення, як і гумку під кришкою HEDT CPU. Когось там навіть звільнили.Святой:На 2066 есть сейчас не дорогие 2125 4 ядра 8 потоков *4GHz/4.5GHz 48 лининй PCI-E и 4 канала памяти.
Давно цікавились цінами на платформу sTR4? (hotline краще не відкривати). Якщо купується така дорога платформа, то і процесор береться з якомога більшим числом ядер. Щоб знизити вартість одного попугая Cinebench.Если 16 ядер на TR4 "не надо" то 8 ядер в лице 1900х. За 200 баксов нынче он для игровго ПК с кучей каналов памяти и линий PCI-E не самый плохой вариант.
На цьому місці варто згадати, що AMD EPYC Zen 2 вже очікуються з 64 ядрами. Тож навіть якщо 64 ядра не будуть вміщуватись в Threadripper Zen 2 по TDP, з виходом Zen 3 їх таки мають туди запихнути. Тобто до кінця 2020р.Hum:64 ядра появятся нескоро с учетом того, что у конкурента их максимум 18 на текущий момент. Вангую топ версией будет проц о 48 ядрах.
-
Mockingjay
Member
А разве не пустшки были из0за большой площади крышки?1usmus:кеш L4 или HBM там не нужен, будет как и было, свободные посадочные места
-
Hum
Member
sav_
Да вмещаются они по тдп. Нет просто потребности на данный момент в 64 ядрах для десктопа ведь у конкурента и близко ничего нет подобного, а EPYC серверный процессор, который играет в совсем другом ценовом сегменте поэтому там и все 64 ядра. 48 ядер это по 2 отключенных ядра в каждом ссх модуле.На цьому місці варто згадати, що AMD EPYC Zen 2 вже очікуються з 64 ядрами. Тож навіть якщо 64 ядра не будуть вміщуватись в Threadripper Zen 2 по TDP, з виходом Zen 3 їх таки мають туди запихнути. Тобто до кінця 2020р.
-
sav_
Member
Золоті сторінки укр.оверів.Нет просто потребности на данный момент в 64 ядрах для десктопа
-
Святой
Member
Чего? Платформа покупается по необходимости. Если TR4 устраивает меня по возможностям расширения но мне хватает 1900х то буду ли я бежать за 2990WX. И покупать можно за бугром. 150 долларов за мамку под рипер я могу выхватить а не кормить барыг местных.Давно цікавились цінами на платформу sTR4? (hotline краще не відкривати). Якщо купується така дорога платформа, то і процесор береться з якомога більшим числом ядер. Щоб знизити вартість одного попугая Cinebench.
Не фанат игры CinebenchЩоб знизити вартість одного попугая Cinebench.
А если мне не надо много ядер в данный момент а надо однотопок сейчас то купив за 140 баксов 7740X и разогнав до 5000-5300, скальпировав его - могу посидеть до выхода новых Cascade lake и через пол года или год апнуться хоть до 18 котлов в рамках платформы этой.Якщо не помиляюсь, в новинах навіть була стаття, що Intel визнала невдалими ці рішення
-
Izraphail
Member
А как же эти ваши "Интол - вставил и забыл", "я покупаю готовый продукт, почему я должен еще что-от допиливать" и прочие басни котоырми интелбои кормили во времена FX и первых зенов?Святой: А если мне не надо много ядер в данный момент а надо однотопок сейчас то купив за 140 баксов 7740X и разогнав до 5000-5300, скальпировав его - могу посидеть до выхода новых Cascade lake и через пол года или год апнуться хоть до 18 котлов в рамках платформы этой.