Corsair анонсировала 32-гигабайтные модули Vengeance LPX DDR4-3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
korwalol
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair анонсировала 32-гигабайтные модули Vengeance LPX DDR4-3000
Тайминги не особо радуют.... И почему только 3000? Могли бы и 3200 сделать как раз для новых райзенов.
KimRomik
Member

Повідомлення

Известно, что в новых планках Vengeance LPX DDR4 используются 16-гигабитные микросхемы DRAM, однако их производителя Corsair пока не раскрывает. Наиболее вероятными кандидатами являются чипы Samsung A-die и Micron D9XPF.
да дешевые говняные Хуниксы у них там
Kotya
Member

Повідомлення

KimRomik:
Известно, что в новых планках Vengeance LPX DDR4 используются 16-гигабитные микросхемы DRAM, однако их производителя Corsair пока не раскрывает. Наиболее вероятными кандидатами являются чипы Samsung A-die и Micron D9XPF.
да дешевые говняные Хуниксы у них там
Разве их ещё выпускают?
Те не шибко удачные ревизии?
Микрон новый.
Самсунг опять обновился.
Хьюниксы нет?
I_fireblade
Member

Повідомлення

А что можно взять из 2*16 на сегодняшний день, с хорошими чипами и чтобы не по цене 64гб?
Kotya
Member

Повідомлення

I_fireblade:А что можно взять из 2*16 на сегодняшний день, с хорошими чипами и чтобы не по цене 64гб?
Барахолка и самсунги - лучшее соотношение цена/качество.
Может ещё и разгонный потенциал будет известен ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Видно какие же "тугие" эти 16-гигабитные DRAM, что еле еле вендоры "насобирали" коробочные 3000 с донными таймингами
cpu1156
Member

Повідомлення

Вау
3000 МГц
Апологетам амумэ - понравится
бу-га-га
IIAHKO
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Видно какие же "тугие" эти 16-гигабитные DRAM, что еле еле вендоры "насобирали" коробочные 3000 с донными таймингами
Ту даже целесооразность таких объёмных планок под вопросом. Те кто брал мать с 2 слотами под память знали на что идут. А те кто взял нормальные материнки могут напихать 4 по 16 Гб любых попавшихся планок, и тайминги на такой частоте будут аналогичны.
Fog of War
Member

Повідомлення

"Донные тайминги", "целесооразность таких объёмных планок под вопросом", "Могли бы и 3200 сделать как раз для новых райзенов"...
ЦА всей этой 32GB серии Корсара - те, кому нужнем максимум серийно доступной памяти без конского оверпрайса за ECC/БУферизацию при абсолютной стабильности при работе на ближайшие 5-6 лет, а не мамкины аналитеги рынка памяти и геймеры.

Даже самый новейший контроллер памяти на рынке в только что выпущенных 3*** AMD камнях имеет ограничение в 2666MHz при использовании двухранговых модулей во всех 4-х слотах, так что влажная мечта "3200 на 14-14-14" покупателей этих комплектов не возбуждает.
Earanak
Member

Повідомлення

Жду пока доедет CMK128GX4M4A2666C16 до нас, надеюсь на 3950Х заведется.
Если уж на 2700Х и B450 заводили 128гб, думаю с этим проблем не будет.
Как начал экстерьерку делать то 64гб перестало хватать под все проекты :-/
Много времени уходит на оптимизацию, ужим и чистку моделей. Еще и приходится Embree LowMem использовать.
Рендрить из под командной строки, чистить Стенд-Бай память, кидать своп-файл на второй М.2 ССД. Боль одним словом.

С 128 гигами можно не парится с плотностью травы, с оптимизацией, с ужимом TGA текстур.
Сумасшедшая экономия времени. А тугие Тредриперы и дорогой HEDT от Intel идут лесом.
Поидее у нас CMK128GX4M4A2666C16 будет стоить где-то 18-20к грн, как по мне кайф вариант.
И еще... Кстати вот - Все никак не доедут до нас.

Fog of War, разгонял до 3066Mhz четыре двухранговые Hynix MFR плашки по 16гб каждая на Ryzen 1700 и ASRock X370 Gaming X, какие к черту ограничения в 2666 :lol: И это на оперативке с чипами 2013 года. К слову говоря эта же память но на 2700Х и X470 Taichi работает сейчас на 3200Mhz 16-18-18-38 CR1, tRFC 560, вторички по калькулятору, 1.39V, SoC 1.05V, Proc 60, остальное в Auto. Prime95 LargeFFT 2 часа. 1usmus CFG v3 TM5 проходит за час без ошибок, какие 2666 :laugh: Это просто минимум гарантированный от АМД. Но если у вас руки с правильного места растут и материнка желательно T-Topology а не Дейзи. То думаю проблем не будет взять 2933-3066Mhz на 32гб модулях. А на тайминги нормальные и не приходится рассчитывать. Там tRFC будет небось под 600-650 например.

О... Вот что я вспомнил. Я даже разгонял 64гб помесь из разных Hynix и Micron двухранговых 16гб Плашек.
Смог стабилизировать на 3066Mhz :lol: Правда заняло это 3 дня а смысл был чисто ради любопытства.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15977396

Это еще и при том что материнка не могла снижать SoC вольтаж. Даже через запрятанные настройки с HEX значением.
А 1usmus мне сказал что две плашки на Hynix любят выше SoC, а другие две Micron любят меньше SoC вольтаж. А материнка лупила больше чем надо.
Ну то-есть это явно самый худший расклад был и я все равно за 5 минут смог сделать супер стабильную работу на 2933Mhz и за 3 дня 3066Mhz нащупал.
Earanak
Member

Повідомлення

Кстати. Забыл добавить. Основная проблема была в подборе CAD/RTT значений. Материнка их не подкручивала автоматом и приходилось самому искать подходящую комбинацию этих настроек. Потому что именно они не давали стабильно памяти работать на 3066Mhz. Кстати на 3133Mhz память тоже работала, но... Появлялись двойные-тройные старты системы. В мем тестах ошибок не было. Но я решил не рисковать и снизить до 3066Mhz (комп то рабочий и стабильность важна). На 3200 не смог тогда запустить никак, ни с какими вольтажами-таймингами и настройками.
viperest1
Member

Повідомлення

305 $ за 64 гб :lick: , правда цікаво, що вони можуть в розгоні і на яких затримках :shuffle:
Мені в систему треба буде брати 128 гб, але дорого... :(
Відповісти