Что это за она, интересно. Вроде бы такой линейки у мсай ещё не былоRX 5700 XT Evoke OC
- спойлер
Что это за она, интересно. Вроде бы такой линейки у мсай ещё не былоRX 5700 XT Evoke OC
Фанаты не дадут умереть, даже когда АMD сырую рыбу будет продавать под видом процессоров.Alexey1977:4totoTytHeTak
проблемы не только с картами на момент старта, у них со всем перечнем проблемы на момент старта
смотрим newegg - процессоров 3900-3800-3700 в наличии уже нет, материнских плат в ценовом диапазоне 150-300$ половины тоже нет.
Так с процессорами и МП это впервые и думаю завезут их хоть через неделю, но с амд-шными видеокартами это уже часто происходит. То с 480, то с вегой 56-64, и вот теперь снова. Я думаю, Нвидия в первый день заваливает полки нерефами на любой кошелек, цвет и вкус, потому что Хуанг отсылает вендорам только чипы (реже - чипы с платами, для бюджетных моделей), а не полные карты с охлаждением (только так я могу обьяснить парад одинаковых реф. карточек АМД но в разных коробках, в этот раз даже стикер на вентилятор не наклеили ), а рефы оставляет для своего фирменного магазина. А вендоры тем временем сами надевают свои варианты охлаждения на эти голые чипы, и в 99% случаев это не турбины, а нормальные кулеры.Alexey1977:4totoTytHeTak
проблемы не только с картами на момент старта, у них со всем перечнем проблемы на момент старта
смотрим newegg - процессоров 3900-3800-3700 в наличии уже нет, материнских плат в ценовом диапазоне 150-300$ половины тоже нет.
Просто АМД много своих нерефов сразу делает, большие партии, и продает их с большей выгодой для себя, но по относительно невысоким ценам. А у Нвидиа рефы обычно - это дорогущие эксклюзивы, их мало, поэтому очень быстро выходят нерефы. Но в последнее время у зеленых рефов всё больше выходит. И задержки перед выходом нерефов всё больше. Вот уже серия RXT Super доступна на сайте Нвидиа, а нерефов еще нету.4totoTytHeTak:Предлагаю обсудить MSI работает над семью видеокартами Radeon RX 5700 альтернативного дизайна
Кто-то мне может обьяснить, почему у АМД такие проблемы с запуском нерефов в первые дни продаж? Неужели агенты Хуанга?
Но тогда как обьяснить отсутствие вариантов от эксклюзивных партнеров (Sapphire, XFX и т.д.)? Это же даже не какая-то продвинутая Вега с памятью рядом с чипом или 300вт жором, просто взять кулер от полярисов/тюрингов и отмерять линейкой где пасту/термопрокладки делать
Ща майнеры увидят сколько мегахешей она выдаёт и карточки эти будут для избранных. ОпятьGrinnie Jax:А карты-то просто офигенные вышли - по фпс за доллар сразу в топ, с самого релиза:
Неее, то предзаказ, карты официально поступят в продажу 9 числаccrrusher:Просто АМД много своих нерефов сразу делает, большие партии, и продает их с большей выгодой для себя, но по относительно невысоким ценам. А у Нвидиа рефы обычно - это дорогущие эксклюзивы, их мало, поэтому очень быстро выходят нерефы. Но в последнее время у зеленых рефов всё больше выходит. И задержки перед выходом нерефов всё больше. Вот уже серия RXT Super доступна на сайте Нвидиа, а нерефов еще нету.4totoTytHeTak:Предлагаю обсудить MSI работает над семью видеокартами Radeon RX 5700 альтернативного дизайна
Кто-то мне может обьяснить, почему у АМД такие проблемы с запуском нерефов в первые дни продаж? Неужели агенты Хуанга?
Но тогда как обьяснить отсутствие вариантов от эксклюзивных партнеров (Sapphire, XFX и т.д.)? Это же даже не какая-то продвинутая Вега с памятью рядом с чипом или 300вт жором, просто взять кулер от полярисов/тюрингов и отмерять линейкой где пасту/термопрокладки делать
- спойлер
- nv.png
Нет, это просто отголоски Nvidia Partner ProgramGrinnie Jax:Что это за она, интересно. Вроде бы такой линейки у мсай ещё не былоRX 5700 XT Evoke OC
1080Ти с барахолки все еще рулит и будет становится дешевле, пока нерефы 5700ХТ к нам доедут по адекватным ценам... А так да, карта очень даже. Стоит как 2060 Супер, показывает ФПС недалекий от карты, которая дороже на 100$ Осталось сделать что-то за 650-700$ и унизить 2080 Супер.Grinnie Jax:Ну вот и скажите мне, что 5700ХТ не няшка за 400??
Не хочу показаться слепым оптимистом или амд-нефонатом, но посмею предположить, что если 251мм2 чип Navi 10 наступает на пятки 2070 Super (TU104 - 545мм2), то Navi 20 площадью ~550мм2 может вполне наступать на пятки 2080 Ti. Но это будет та еще печка. Хотя, в то же время, разве 2080 Ti не печка?Lopata: Осталось сделать что-то за 650-700$ и унизить 2080 Супер.
Согласен, предыдущий топ АМД упирался в ТДП, а теперь появился большой резерв.4totoTytHeTak:Не хочу показаться слепым оптимистом или амд-нефонатом, но посмею предположить, что если 251мм2 чип Navi 10 наступает на пятки 2070 Super (TU104 - 545мм2), то Navi 20 площадью ~550мм2 может вполне наступать на пятки 2080 Ti. Но это будет та еще печка. Хотя, в то же время, разве 2080 Ti не печка?Lopata: Осталось сделать что-то за 650-700$ и унизить 2080 Супер.
Да что-то проскакивало от АМД, мол, "это еще не все" и ждите декабрь. Сейчас точно не могу вспомнить и вряд ли найду, но это тянется с компьютекса.4totoTytHeTak:Не хочу показаться слепым оптимистом или амд-нефонатом, но посмею предположить, что если 251мм2 чип Navi 10 наступает на пятки 2070 Super (TU104 - 545мм2), то Navi 20 площадью ~550мм2 может вполне наступать на пятки 2080 Ti. Но это будет та еще печка. Хотя, в то же время, разве 2080 Ti не печка?
Сужу по своей модели, чистоты в Turbo Boost по ГП понизил до 1850 МГц, с 2125, при этом темпа стала в пределах 55-60С, обороты кулера 1900-2050 в среднем. ОЗУ оставил на стандартной частоте 8000 МГц. Поэтому НВ, даже с их 12 нм, ещё очень далеко до печек, которые выпускает АМД.4totoTytHeTak:Хотя, в то же время, разве 2080 Ti не печка?
Надо еще нечистоты понизить, тогда станет совсем далеко.JIEXArus: >чистоты в Turbo Boost по ГП понизил до 1850 МГц, с 2125
>темпа стала в пределах 55-60С
> обороты кулера 1900-2050 в среднем
>очень далеко до печек
JIEXArus:Поэтому НВ, даже с их 12 нм, ещё очень далеко до печек, которые выпускает АМД.4totoTytHeTak:Хотя, в то же время, разве 2080 Ti не печка?
Ты смотриASUS GeForce Matrix RTX2080Ti-11G-Gaming