Останні статті і огляди
Новини
AOC выпускает профессиональный IPS-монитор U2790PQU
-
_nic
Member
Предлагаю обсудить AOC выпускает профессиональный IPS-монитор U2790PQU
интересно, 32 дюймовый вариант будет ?
интересно, 32 дюймовый вариант будет ?
-
MIKE11
Member
Такой бы дизайн да игровым мониторам....
-
Alexey1977
Member
цена интересная 350 евров, матрица там точно не 10бит, думаю 8 + FRC, но все равно за данные деньги норм монитор.
-
Grinnie Jax
Member
Приятный дизайн, неплохая матрица, и цена адекватная.
-
liwi
Member
й тутЦелевой аудиторией AOC U2790PQU являются как люди, работающие с графикой или видеоконтентом, так и те, кто проводит немало времени за редактированием таблиц Excel и прочих документов.
Співвідношення 16:9Устройство имеет разрешение 3840 x 2160 пикселей
Для тих хто в таблицях, та в документах працює, ідеальним є співвідношення 16:10. Сам по собі монітор не поганий, але не на ту аудиторію розрахований.
У мене NEC Multisync EA 244WMI у нього 1920 х 1200. Після такого, я ніколи в житті не сяду за монітор, у якого співвідношення 16:9. Таке враження, надто в нього висоти не вистачає. Дрібнота у різниці, але відчутна.
-
WakeMe
Member
Надо брать видимо
-
Dark-seer
Member
так и не понял нафига 27 дюймов 4к разрешение
-
Andrey2005
Member
Для роботи я би ще більш високий взяв, але маркетинг робить тільки 16:9 або щілини 21:9liwi:ідеальним є співвідношення 16:10
-
Daemon74
Member
Приходи в гости - я тебе покажу. Поверь - будешь удивлен.Dark-seer:так и не понял нафига 27 дюймов 4к разрешение
Идеальным соотношением для тех, кто работает с документами и таблицами будет монитор в портретном режиме, а не 1200 строк. Именно так у себя на работе я два монитора и настроил. Оба кстати 16/10. Но когда много текста или кода - все открывается на портретном мониторе.liwi:Для тих хто в таблицях, та в документах працює, ідеальним є співвідношення 16:10.
-
Dark-seer
Member
Daemon74
Жень я знаю, что у тебя 27/4к удивляться нечему и ты кстати сам сказал что у теьбя 27 только потому что больше не влазит, мое имхо максимум 2к для этой диагонали
Жень я знаю, что у тебя 27/4к удивляться нечему и ты кстати сам сказал что у теьбя 27 только потому что больше не влазит, мое имхо максимум 2к для этой диагонали
-
desconocido
Member
По сравнению с предыдущей версией (ею и пользуюсь) наверняка нихрена кроме дизайна не обновилось, даже скалер походу тот же. Равномерность температуры подсветки так себе, динамики ужасные, на матрице после статичной картинки на секунд 30 остаётся силуэт от предыдущего изображения. Кроме не напрягающей глаза подсветки и более менее вменяемый цветов из коробки плюсов нет. По цене - лыжи на той же матрице дешевле стоят! Стоили
Востаннє редагувалось 27.06.2019 19:44 користувачем desconocido, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
Dark-seer
Ну стол то я сменю без проблем, но сказать, что я бы там с радостью поменял 27 на 32 - нет. Все видно просто идеально. PPI высокий. Шрифты все отлично читаются. Весь экран в поле зрения, не надо лупоглазить по разным углам. Все ОЧЕНЬ комфортно.
Ну стол то я сменю без проблем, но сказать, что я бы там с радостью поменял 27 на 32 - нет. Все видно просто идеально. PPI высокий. Шрифты все отлично читаются. Весь экран в поле зрения, не надо лупоглазить по разным углам. Все ОЧЕНЬ комфортно.
-
Maxhope
Member
Опа , спецы по битам подъехали... На глаз определишь разницу?Alexey1977:точно не 10бит, думаю 8 + FRC
Спецы с сайта Rtings которые профессионально тестируют и калибруют мониторы и телевизоры , например не могут сказать где нативные 10бит , а где 8+frc , бывают модели с FRC выдают более плавные градиенты чем нативные 10бит , от много зависит
-
Alexey1977
Member
Maxhope
а я могу сказать - у меня один нативный 10бит второй нет и что?
суть в том что нативных матриц на 10 бит в мониторы ценовой категории меньше 1000$ не ставят, или вы один из тех кто думает что в самые дешевые мониторы ставят самые дорогие матрицы
и последнее никогда 8bit+frc не даст тоже самое что true 10bit - это байка из того же разряда что TLC почти тоже самое что и MLC в SSD. (то что износ и быстродействие разное это конечно ерунда)
а я могу сказать - у меня один нативный 10бит второй нет и что?
суть в том что нативных матриц на 10 бит в мониторы ценовой категории меньше 1000$ не ставят, или вы один из тех кто думает что в самые дешевые мониторы ставят самые дорогие матрицы
и последнее никогда 8bit+frc не даст тоже самое что true 10bit - это байка из того же разряда что TLC почти тоже самое что и MLC в SSD. (то что износ и быстродействие разное это конечно ерунда)
-
Maxhope
Member
самовнушение , плохое качество не нативного... Есть годные матрицы 8+FRC , есть плохие 10бит , например дешманские VA от оптроник идут нативные 10бит , но они во всю сливают Самсунговским 8+Frc или IPS аналогам.Alexey1977:а я могу сказать - у меня один нативный 10бит второй нет и что?
-
liwi
Member
Мене й так влаштовує, хоча інколи повертаю в портретний режим, коли дуже багато доводиться читати й швидко.Daemon74: Идеальным соотношением для тех, кто работает с документами и таблицами будет монитор в портретном режиме, а не 1200 строк. Именно так у себя на работе я два монитора и настроил. Оба кстати 16/10. Но когда много текста или кода - все открывается на портретном мониторе.
Поставив би поряд ще один, але не хочу, бо якщо звину то назад на один не зможу. Звісно два монітори зручніше, ніж один, але все таки.
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну от конкретно цей, в якості робочого я б не взяв би, а загалом не поганий монітор. От тільки не підходить мені.
-
Alexey1977
Member
Maxhope
вы сначало вникнете немного в тему - мониторов с 10битной матрицей (без FRC) сейчас практически не делают.
зачем их делать если как вы говорите 8бит+FRC=true 10bit
сейчас так и делают все кому не лень, зачем припой нормальный - когда можно сопли лепить, зачем MLC когда TLC дешевле, ведь разницы нема, правильно.
вы сначало вникнете немного в тему - мониторов с 10битной матрицей (без FRC) сейчас практически не делают.
зачем их делать если как вы говорите 8бит+FRC=true 10bit
сейчас так и делают все кому не лень, зачем припой нормальный - когда можно сопли лепить, зачем MLC когда TLC дешевле, ведь разницы нема, правильно.
-
jjxaker
Member
Ещё в 2013 году такой моник стоил бы 1000-1200$ и то он был бы QHD ибо UHD тогда и не было даже в продаже))
Вообщем меня модель заинтересовала за столько смешную сумму, но подожду глубоких тестов.
Вообщем меня модель заинтересовала за столько смешную сумму, но подожду глубоких тестов.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ребята, так а чем данный AOC фундаментально отличается от условного https://www.displayspecifications.com/ru/model/fc521085 ?
-
Maxhope
Member
Vovchic_jrc
Ну именно у этого ужасные засветы в каждой модели, хотел себе как то такой , три штуки поклацал , жесть просто... Даже в обзорах на Ютубе видно эту красоту , хотя туда обычно засылают отборные экземпляры
А так на бумаге красиво - 27",4к,hdr10 за копейки)
Ну именно у этого ужасные засветы в каждой модели, хотел себе как то такой , три штуки поклацал , жесть просто... Даже в обзорах на Ютубе видно эту красоту , хотя туда обычно засылают отборные экземпляры
А так на бумаге красиво - 27",4к,hdr10 за копейки)