Главное что кричат об этом все без исключения производители, а на деле под корпусом пыхтят пара Chemi-Con а все остальное китайско-тайванькие Teapo да ChengX.В устройствах применяются конденсаторы японского производства
Останні статті і огляди
Новини
Линейку блоков питания FSP Dagger Pro типоразмера SFX открыли модели на 550 и 650 Вт
-
IIAHKO
Member
Предлагаю обсудить Линейку блоков питания FSP Dagger Pro типоразмера SFX открыли модели на 550 и 650 Вт
-
Grinnie Jax
Member
Вкусные блоки SFX формат блоков начал развиваться, у меня даже мысли закрались - нафига мне АТХ блок? Столько места в корпусе занимает, а ватт столько же
-
Kotya
Member
Годненько вроде.
И умеют 120Вт в пассиве.
И умеют 120Вт в пассиве.
-
aaron_benward
Member
це дуже життєво і я не раз це бачив в живуIIAHKO:Главное что кричат об этом все без исключения производители, а на деле под корпусом пыхтят пара Chemi-Con а все остальное китайско-тайванькие Teapo да ChengX.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Grinnie Jax
так-то ти правий, але якщо корпус просторий краще вліпити АТХ бп з 140кою, щоб БП видавав менше шуму. Бо в SFX малі вентилятори, вони напевно будуть виділятись із загального шуму системи
-
Grinnie Jax
Member
aaron_benward
есть в этом правда. Хотя вот, например, Корсары SFX600 платиновые вообще не шумные, хотя голда почему-то была шумная.
есть в этом правда. Хотя вот, например, Корсары SFX600 платиновые вообще не шумные, хотя голда почему-то была шумная.
-
nv_ua
Member
"POWER NEVER ENDS" от творцов "МАРС ВЕЧЕН"
-
Andrey2005
Member
Размер всегда имеет значениеGrinnie Jax:даже мысли закрались - нафига мне АТХ блок? Столько места в корпусе занимает, а ватт столько же
Больше блок - это возможность разместить больше радиаторы, меньше оборотов кулера и схемотехнику не нужно жать и экономить место на всем.
-
Kotya
Member
Для 1000вт - конечно.Andrey2005:Размер всегда имеет значениеGrinnie Jax:даже мысли закрались - нафига мне АТХ блок? Столько места в корпусе занимает, а ватт столько же
Больше блок - это возможность разместить больше радиаторы, меньше оборотов кулера и схемотехнику не нужно жать и экономить место на всем.
Но 500-600вт с текущим уровнем технологий. Изи. Всё же момент с сертификатами бронзы-серебро-голда-платина-титаниум он сильно пнул развитие БП в плане минимизации нагрева и потерь.
Вот SFX и пожинает плоды этого труда.
Нормальная тема. Этот формат созрел. Конечно, точно до 1кВт.
Такое пока не возможно без компромисов запилить.
-
Andrey2005
Member
Согласен. А еще я жду когда пнут архаичный разъем 24пин, где 11 контактов это 3,3В и 5В, еще 8 контактов это заземление, и только 2 контакта это 12В.Kotya:момент с сертификатами бронзы-серебро-голда-платина-титаниум он сильно пнул развитие БП
-
BuSHmaker
Member
та как бы 20% разницы в КПД уже могут сбросить обороты допустим с 1,5 до 1к оборотов. Вот те и достойный минус к шуму.Grinnie Jax:aaron_benward
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Andrey2005
подобный "легаси" проще простить чем его прибивать )
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В ATX можно же вообще вентиль вырубить на довольно мощных блокахGrinnie Jax:Вкусные блоки SFX формат блоков начал развиваться, у меня даже мысли закрались - нафига мне АТХ блок? Столько места в корпусе занимает, а ватт столько же
-
Hotspur
Member
есть такое, но весгда можно купить платинум - титаниум Сиасоника и спать спокойноIIAHKO:Предлагаю обсудить Линейку блоков питания FSP Dagger Pro типоразмера SFX открыли модели на 550 и 650 Вт
Главное что кричат об этом все без исключения производители, а на деле под корпусом пыхтят пара Chemi-Con а все остальное китайско-тайванькие Teapo да ChengX.В устройствах применяются конденсаторы японского производства
-
IIAHKO
Member
Да вот только кто такую розкошь проспонсирует?Hotspur:есть такое, но весгда можно купить платинум - титаниум Сиасоника и спать спокойноIIAHKO:Предлагаю обсудить Линейку блоков питания FSP Dagger Pro типоразмера SFX открыли модели на 550 и 650 Вт
Главное что кричат об этом все без исключения производители, а на деле под корпусом пыхтят пара Chemi-Con а все остальное китайско-тайванькие Teapo да ChengX.
Очень часто люди берут БП "на сдачу" что есть ошибкой, но и покупать блок питания с ценником в пару лишних планок оперативы тоже не комильфо.
-
Grinnie Jax
Member
Среди SFX есть пассивы - Silverstone Nightjar, например. Вроде, на Компутекс даже 700-ваттный показалиBuSHmaker:В ATX можно же вообще вентиль вырубить на довольно мощных блоках
-
BuSHmaker
Member
Grinnie Jax
как не мути, но ATX справляется с рассеиванием тепла куда лучше чем SFX а в случаях с пассивом или гибридом эта разница в разы больше.
Из логичного, когда SFX тулят в ATX корпус на ум приходит только "украл на работе", ну или ещё какая другая халява из серии украл/нашёл/отжал.
Я уже давно за ПК не издающим звук, пока торрент выключен По началу, за ATX БП было стрёмно, ещё и перевернутый вверху корпуса. С SFX было бы на много стрёмнее...
хотя... SFXу внизу жилось бы куда лучше чем ATXу вверху )
как не мути, но ATX справляется с рассеиванием тепла куда лучше чем SFX а в случаях с пассивом или гибридом эта разница в разы больше.
Из логичного, когда SFX тулят в ATX корпус на ум приходит только "украл на работе", ну или ещё какая другая халява из серии украл/нашёл/отжал.
Я уже давно за ПК не издающим звук, пока торрент выключен По началу, за ATX БП было стрёмно, ещё и перевернутый вверху корпуса. С SFX было бы на много стрёмнее...
хотя... SFXу внизу жилось бы куда лучше чем ATXу вверху )
-
yupi
Member
и не умеют ничего в нагрузкеKotya:И умеют 120Вт в пассиве.
думал взять такой на пробу. но шум у него космический