Останні статті і огляди
Новини
Acer представила в Киеве новые лэптопы и профессиональные мониторы
-
CadillacCPU
Junior
Предлагаю обсудить Acer представила в Киеве новые лэптопы и профессиональные мониторы
8 ядер нет? Расходимся.
8 ядер нет? Расходимся.
-
Grinnie Jax
Member
Опять такая связка интересная, чтобы можно было с одной планкой продавать и кричать о дискретной вк по факту в 3700U вегавстройка весьма бодрая и так.в конфигурациях с 12-нм APU Ryzen Mobile и видеоадаптером AMD Radeon RX 560X
P.S. Девушку интересную нашли Acer)
Откуда в Зен+? Там в этом плане ничего не менялось в настольниках, почему должно в ноутах. Вот на Зен 2 анонсируют в ноябре, думаю, там точно ядер отсыпят. А вообще - с каких пор не проф ноуту 4/8 стало так не хватать? Интел с их вечно троттлящими до 2.2ГГц мобильными 8-ядерниками показали, что это не всегда выигрышно)CadillacCPU:8 ядер нет? Расходимся.
-
CadillacCPU
Junior
и.в. 9900H или как там его.
Во-1, снизит цены на 4/8 для всех. Во-2х, на вырост.Во-3х, будем знать, что охлад у ацера в нормі. В 4-х, высящие в воздухе чипы BGA на олове, которое плавится от 135С до 250, не отваливаются от нагрева за 3 года, рассчитаны на 1000 нагрев-охладов, ровно когда заканчивается гарантия.
Если производитель никому не дает гарантию 5 лет, значит чипы отвалятся за 3 года, в BGA шариках мало свинца.
Вывод, не стоит рисковать с таким г.
Во-1, снизит цены на 4/8 для всех. Во-2х, на вырост.Во-3х, будем знать, что охлад у ацера в нормі. В 4-х, высящие в воздухе чипы BGA на олове, которое плавится от 135С до 250, не отваливаются от нагрева за 3 года, рассчитаны на 1000 нагрев-охладов, ровно когда заканчивается гарантия.
Если производитель никому не дает гарантию 5 лет, значит чипы отвалятся за 3 года, в BGA шариках мало свинца.
Вывод, не стоит рисковать с таким г.
Востаннє редагувалось 15.06.2019 13:06 користувачем CadillacCPU, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
CadillacCPU
да я не про то. Есть т.н. trade off между частотами и кол-вом ядер/потоков. Зависит от энергоэффективности самой архитектуры и технологии HT/SMT. Zen+ в плане энергоэффективности самих ядер не особо лучше ядер Skylake, зато SMT энергоэффективнее HT. Но всё равно есть определённый баланс, и думаю условные 6/12 могут оказаться золотой серединой для обычных ноутов (не для моряков дальних плаваний). Скажем, я предпочту 6/12 в ноуте со стабильными 3ГГц, чем 8/16 с 2.2ГГц.
да я не про то. Есть т.н. trade off между частотами и кол-вом ядер/потоков. Зависит от энергоэффективности самой архитектуры и технологии HT/SMT. Zen+ в плане энергоэффективности самих ядер не особо лучше ядер Skylake, зато SMT энергоэффективнее HT. Но всё равно есть определённый баланс, и думаю условные 6/12 могут оказаться золотой серединой для обычных ноутов (не для моряков дальних плаваний). Скажем, я предпочту 6/12 в ноуте со стабильными 3ГГц, чем 8/16 с 2.2ГГц.
-
CadillacCPU
Junior
и. в. качество ноута, пайки проца, запас прочности и все такое. Тем более Acer считается мусоркой по качеству сборки. Т.е, они не вкладываются финансово в якість збірки.
10-й дорогой обходиться такое г. нужно.
-
Сidonix
Member
Цены конечно конские..... куда катится мир....
-
Nutbar
Member
Тем временем, в большинстве таких "обычных" ноутов производители предпочитают 4/8 с 2.2ГГц Что-то пободрее мобильным назвать уже сложно.Grinnie Jax:для обычных ноутов (не для моряков дальних плаваний). Скажем, я предпочту 6/12 в ноуте со стабильными 3ГГц, чем 8/16 с 2.2ГГц.
-
Focxz
Member
Подставка красивая на 4 фото, нужно и себе такую домой взять.
А так, есть ноут Acer Swift 5 на Ryzen 1 поколения, брал в подарок младшей сестре, так сестра довольная как слон, все ей нравится. И автономность, и быстродействие, и качество сборки. Хотя в инете разная инфа есть по поводу этих ноутов. И самое главное, цена приятная была, брал в конце зимы за чуть больше 14к новым в магазине.
А так, есть ноут Acer Swift 5 на Ryzen 1 поколения, брал в подарок младшей сестре, так сестра довольная как слон, все ей нравится. И автономность, и быстродействие, и качество сборки. Хотя в инете разная инфа есть по поводу этих ноутов. И самое главное, цена приятная была, брал в конце зимы за чуть больше 14к новым в магазине.
-
IvanCh
Member
Мені як програмісту дуже цікаво, особливо 8-м ядер. Але да з охолодженням пічаль біда, і тонкі ноути мають проблеми з тротлінгом, а товсті не дуже можуть в автономність.вообще - с каких пор не проф ноуту 4/8 стало так не хватать? Интел с их вечно троттлящими до 2.2ГГц мобильными 8-ядерниками показали, что это не всегда выигрышно)
Я от облизуюсь на thinkpad A285 , важить мало, автономність супер, 16gb, і по тестам Ryzen 7
PRO 2700U лише на ~10% повільніше мого Intel Core i7-7820HQ.
Як вийдуть побідні ноути на 3-му пополінню вхагалі буде бімба.
-
Robostyle
Member
IvanCh
С каких это пор IDE не хватает 4\8?
-
sionus
Member
Так программисты не только пишут код но и компилируют а потом и запускают то что получилосьRobostyle:IvanCh
-
Hotspur
Member
я думаю тебе даже телефон дадут в Асере, но боюсь дорогая в содержанииFocxz:Подставка красивая на 4 фото, нужно и себе такую домой взять.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
качество сборки идет от 2000 долларов если ноут без наворотов, с наворотами дороже. рекомендую Тксинпады Т серий и Деллы.CadillacCPU:и. в. качество ноута, пайки проца, запас прочности и все такое. Тем более Acer считается мусоркой по качеству сборки. Т.е, они не вкладываются финансово в якість збірки.
-
IvanCh
Member
IDE вистачить і одного ядра якось i3-го,Robostyle:IvanCh
Але у мене супер величезний с++ проект який міняється дуже швидкою і його часто требе перзбирати.
Мій i7-7820HQ збирає цей прокт ~47 хв, Рятує лише сcache+icecc(розподілений білд). і цей час стає ~15 хв.
І хоча нод icecc вистачає, все впирається в те що *.cpp файли спочатку мають пройти локально препроцесинг,
і тому все все-одно впирається в можливості процесора.
-
Robostyle
Member
IvanCh
А любой IDE умеет задействовать все ядра?
А любой IDE умеет задействовать все ядра?
-
sionus
Member
А не пробовал настроить сборку на удаленном компьютере? Я для java проекта так делал - синхронизация файлов c ноута на комп -> сборка -> синхронизация файлов с компа на ноут.IvanCh: Але у мене супер величезний с++ проект який міняється дуже швидкою і його часто требе перзбирати.
Мій i7-7820HQ збирає цей прокт ~47 хв
На ноуте с виндой пришлось заморочиться немного, но у коллеги с линуксом всё было намного проще.
-
NordWind
Member
32 дюйма монитор за 90к гривен, да оставьте его себе, я куплю Нек за 75, который гарантирует высшее качество и прекрасную картинку.
Реально Асер в облака взлетел
Реально Асер в облака взлетел
-
sl5vik
Member
Цікаво наскільки сильно змінили нову серію бо попередня серія Acer Nitro5 досить пристойна(апгрейдопридатна, з ненайгіршою IPS від LG і хорошим охолодженням без тротлингу), правда зажали NVME та USB 3.0/3.1. Напрягає, що асортимент на райзенах в Україні донедавна був представлений двома моделями на R5 2500U ну і вага трохи..., але загалом все дуже ок