Останні статті і огляди
Новини
AMD работает над 64-ядерным Ryzen Threadripper и новыми наборами логики
-
someoneNicko
Member
Предлагаю обсудить AMD работает над 64-ядерным Ryzen Threadripper и новыми наборами логики
Едрить! Горшочек, не вари! Софт нифига не поспевает.
Едрить! Горшочек, не вари! Софт нифига не поспевает.
-
dead_rat
Member
someoneNicko
Спец софт поспевает и еще просит. Ждем
Спец софт поспевает и еще просит. Ждем
-
john_headon
Member
Выглядит вкусно, посмотрим насколько он будет дружить с короной
-
Kib
Member
Коли вже від такої кількості ядер буде якийсь реальний профіт, а не забезпечення рендер нод, аби люди собі черговий інтер'єр будинку спроектували? Штучний інтелект, розрахунки для винайдення ліків від тяжких хвороб, чи дешевого джерела енергії.
-
nikolaiii
Member
Kib
Зависит только от пользователя. Раньше люди искали редкие энциклопедии, теперь это все можно получить даром сидя в удобном кресле дома, только процент ученых среди населения не растет.
У нас на форуме есть люди, которые найдут куда девать эту мощь.
Зависит только от пользователя. Раньше люди искали редкие энциклопедии, теперь это все можно получить даром сидя в удобном кресле дома, только процент ученых среди населения не растет.
У нас на форуме есть люди, которые найдут куда девать эту мощь.
-
Volosaty
Member
Quadro, Tesla, etc - повним ходом ідуть у всякі розпізнавання образів і Ко.Kib:Штучний інтелект,
Folding@home, наприкладKib:розрахунки для винайдення ліків від тяжких хвороб
термояд поки що не злетів, але сонячні панелі потихеньку прогресуютьKib: чи дешевого джерела енергії
-
Grinnie Jax
Member
Да ё маё, только начал думать о X570 Impact, а тут ещё одна ревизия в сентябре. Кого-то мне АМД стали напоминать последнее время)В микрокоде AGESA 1.0.0.3 он обнаружил упоминания ещё не представленного набора логики AMD X590. Как считает украинский энтузиаст, новый чипсет дебютирует в сентябре, а его главные отличия от X570 заключаются в сниженном тепловыделении, большем числе линий PCI Express 4.0 и других интерфейсов.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пфф, есть куча софта, который это схавает и даже не подавится.someoneNicko:Едрить! Горшочек, не вари! Софт нифига не поспевает.
-
Fulkrum
Member
Grinnie Jax
Кого? Чтоб кого то напоминать нужно сделать проц 3950 совместимым только с х590 мамками. А топовые Х570 останутся топовыми, причем варианты без кулера уже есть, а то что х590 будет без такового пока что только слух.Кого-то мне АМД стали напоминать
-
Grinnie Jax
Member
Fulkrum
да я шучу, ясен пень везде сокет АМ4 будет. Просто теперь такая ситуация, что голова кругом идёт - B450 - X470 - X570 - X590, будет ли там для меня разница, не будет, как у каких плат с каким набором логики насчёт разгона памяти и т.п.
да я шучу, ясен пень везде сокет АМ4 будет. Просто теперь такая ситуация, что голова кругом идёт - B450 - X470 - X570 - X590, будет ли там для меня разница, не будет, как у каких плат с каким набором логики насчёт разгона памяти и т.п.
-
Maxhope
Member
Хороший вопрос, меня тоже это интересует, одинаково ли хорошо память будет работать на x470 и на х570Grinnie Jax:как у каких плат с каким набором логики насчёт разгона памяти
-
Kashtan
Member
Близько 17000+ в CBR15 в розгоні до 4.7 64 ядра. Коштуватимуть більше ніж w-3175x на ібеї. Більше 3000.
Фантастика, от треадріппери якраз точно бестбай, якщо в десктопах потік грає роль, інколи вирішальну, то в HDT класі Інтел доведеться вписувати 56 ядерне щось, і теж чіплетне.
А навіть 2990 на азоті випереджає 3175 в cbr15 - 8543 проти 8391.
Що ж тоді чекати від вдвічі більше ядер та ipc 12% та частот на 20% більше - втричі більше виробничої потужності, по аналогії 2700х із 3900х.
Фантастика, от треадріппери якраз точно бестбай, якщо в десктопах потік грає роль, інколи вирішальну, то в HDT класі Інтел доведеться вписувати 56 ядерне щось, і теж чіплетне.
А навіть 2990 на азоті випереджає 3175 в cbr15 - 8543 проти 8391.
Що ж тоді чекати від вдвічі більше ядер та ipc 12% та частот на 20% більше - втричі більше виробничої потужності, по аналогії 2700х із 3900х.
-
Fulkrum
Member
Grinnie Jax
А вы что АМ3 не застали? Там было сложнее конечно, но с удачной мамкой можно было от Феномов до FXов досидеть.
А вы что АМ3 не застали? Там было сложнее конечно, но с удачной мамкой можно было от Феномов до FXов досидеть.
-
Andrey235
Member
А подскажите, кто знает, какой смысл в 32хядерном TR, если на АМ4 будут те же 32 ядра? Каналов памяти два там и там. Кажется, только в 64х ядрах и есть какой-то смысл, хотя лично я бы рассматривал АМ4 на 32, если бы хотел сэкономить, и EPYC на 64, если бы гулял на все деньги.флагманский CPU получит сразу 64 физических ядра
-
Grinnie Jax
Member
Maxhope
будут свои нюансы точно.
Fulkrum
не только застал, но и досидел
будут свои нюансы точно.
Fulkrum
не только застал, но и досидел
Неа. У TR 4 канала, больше линий. Для многих проф приложений, кстати, 4 канала будут намного лучше 2х. Вот если бы они запили 4 канала у АМ4, это было бы всё - финиш TR4 ИМХО.Andrey235:Каналов памяти два там и там.
-
Zenturo_IF
Member
Я думаю, X590 будет для R9 3950X, не зря же его покащали позже. Может там будет и фаз питания больше, а X570 - это для 12-ядерников
-
Scoffer
Member
Andrey235
Де це на АМ4 буде 32 ядра? 16 максимум
Де це на АМ4 буде 32 ядра? 16 максимум
-
Hum
Member
И главная интрига. Завезут ли 8-ми канальный контроллер?
-
Scoffer
Member
Hum
Як ти це собі уявляєш, доростити каналів на вже випущених материнках?
Як ти це собі уявляєш, доростити каналів на вже випущених материнках?
-
Hum
Member
Scoffer
Полных характеристик чипсета Х599 мы пока не знаем т.ч есть хоть и малая но надежда.
Полных характеристик чипсета Х599 мы пока не знаем т.ч есть хоть и малая но надежда.