Останні статті і огляди
Новини
До розницы добрались модули памяти Samsung DDR4-2666 объёмом 32 ГБ
-
Capz
Member
Предлагаю обсудить До розницы добрались модули памяти Samsung DDR4-2666 объёмом 32 ГБ
Там в американском магазине по ссылке Ryzen 5 1600 дешевле Core i3-6100: 119 долларов против $129
Там в американском магазине по ссылке Ryzen 5 1600 дешевле Core i3-6100: 119 долларов против $129
-
Zenturo_IF
Member
Я помню, что где-то полгода назад показывали какой-то модуль на 32ГБ, но по высоте он был как два модуля, а не как этот. Или я что-то путаю?
-
ccrrusher
Junior
Да, была история с попыткой продвинуть высокие модули Double Capacity DIMM (DC DIMM), но Jedec заартачилась, поэтому перешли на обычные но размеру модули, но пока только двухранговые. В будущем хотят сделать одноранговые для лучшего разгона, чтобы порадовать оверов.Zenturo_IF:Я помню, что где-то полгода назад показывали какой-то модуль на 32ГБ, но по высоте он был как два модуля, а не как этот. Или я что-то путаю?
- спойлер
- Инфа отседова: https://ru.gecid.com/news/adata_pokazal ... i_pamyati/
-
Grinnie Jax
Member
Да что ж такое, одни 32Гб высотой с небоскреб и работаеют на трех материнках, другие, вроде, норм по размеру, но тут скорость на уровне начала эпохи ддр4
-
aaleksandrenko
Member
Кроме обьема в чем перспективность? Такие тайминги должны быть при частоте под 4000, а не 2666.
-
KimRomik
Member
ктрый в однопотоке проигрывает емуCapz:Там в американском магазине по ссылке Ryzen 5 1600 дешевле Core i3-6100: 119 долларов против $129
-
tim4ik
Member
Люди, вы тю-тю чтоли совсем? Напруга 1.2 В. Что мешает разогнать?
Отправлено спустя 28 секунд:
Это стандартно для OEM модулей без XMP
Отправлено спустя 28 секунд:
Это стандартно для OEM модулей без XMP
-
Grinnie Jax
Member
tim4ik
угу, откуда инфа, что эти м-дай гонятся?
-
ya98
Member
Мелочь а приято
-
OverPow
Member
А есть инфа что не гоняться ?)Grinnie Jax:tim4ik
-
odessitmws
Member
я так понимаю 4 планки таких в z170 не засунуть?
-
Kashtan
Member
М-дай краще аніж с-дай.
-
chem
Member
Нет.odessitmws:я так понимаю 4 планки таких в z170 не засунуть?
-
WWQ
Member
Kashtan
а,м,с... все это шляпа... первыми выскочастотными были e-die... с трудом но ходили 4100+ (в одноранговом исполнении максимум 4гига на планку, в двуранге 3600-3900 ходит, 8гигов на планку)
Чуть позже появился b-die и учитывая на сколько он вылизан, врядли будет что то быстрее на ддр4, идеальная память на данный момент.
Интересен факт того что e и b дай уже сняты с производства.
а,м,с... все это шляпа... первыми выскочастотными были e-die... с трудом но ходили 4100+ (в одноранговом исполнении максимум 4гига на планку, в двуранге 3600-3900 ходит, 8гигов на планку)
Чуть позже появился b-die и учитывая на сколько он вылизан, врядли будет что то быстрее на ддр4, идеальная память на данный момент.
Интересен факт того что e и b дай уже сняты с производства.
-
Grinnie Jax
Member
Дуалранк со сложной разводкой - имхо туго будут гнаться. Вернемся к этому разговору позже (если вернемся).OverPow:А есть инфа что не гоняться ?)
-
Dr_Zorge
Member
Мой двухранговый самсунг m378a1g43eb1 имея 2133мгц@cl17 в стоке, вполне неплохо гонится до 3800@cl16 (но только на интел, понятное дело). Это же не выжатые досуха модули какого-нибудь Корсара, тут простор для экспериментов.aaleksandrenko:Кроме обьема в чем перспективность? Такие тайминги должны быть при частоте под 4000, а не 2666.
Есть примеры и взятия 4000+ на лысых оем-плашках, но там нужен уже одноранг.
-
Scoffer
Member
Чого це не засунути? Ще й як засунеться. А про роботу він не питавchem:Нет.odessitmws:я так понимаю 4 планки таких в z170 не засунуть?
-
WWQ
Member
та ладно... двуранговый e-die от корсараDr_Zorge:Это же не выжатые досуха модули какого-нибудь Корсара
3933с18 ходит при базовых 3200с14
Тут скорее вопрос везения.
-
VovaII
Member
Микросхемы на новом техпроцессе сделаны, пока вообще ясно как гонятся и сколько работают?OverPow:А есть инфа что не гоняться ?)Grinnie Jax:tim4ik
-
avuremybe
Member
Так это ж первые образцы.aaleksandrenko:Кроме обьема в чем перспективность? Такие тайминги должны быть при частоте под 4000, а не 2666.
Поднакопят более удачных кристаллов - выкатят модели подороже поживее.