Adata работает над 32-гигабайтными модулями DDR4-2666

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Adata работает над 32-гигабайтными модулями DDR4-2666

Интересно, а будут более бодрые, так сказать, модули плана 3200 CL14 и т.п. Было бы супер иметь возможность собрать шайтан-скворечник на итх с 64Гб шустрой оперативы :shuffle:
voldemarcik
Member

Повідомлення

Возможно возьму себе две планки :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

А в чем работа Adata тут? Я думал стикеры напечатать не слишком затратная по времени и трудозатратам задача?
Alexey1977
Member

Повідомлення

voldemarcik
возьмите и не забудьте мамки за 300$+ и проц 9000 серии купить.
Grinnie Jax
у GSkill есть но там и ценник бодрый 500$+ :D
HappyBird
при том что если стикер наклеит Corsair или GSkill к ценнику сразу прибавится +50-100$
cpu1156
Member

Повідомлення

А зачем владельцам Рузенов планки по 32ГБ ???
Если они не могут себе позволить нормальную платформу на нормальном процессоре.... :shuffle:
WoodenG0
Member

Повідомлення

cpu1156:А зачем владельцам Рузенов планки по 32ГБ ???
Если они не могут себе позволить нормальную платформу на нормальном процессоре.... :shuffle:
Слишком толсто. Попробуйте ещё.
KimRomik
Member

Повідомлення

cpu1156:А зачем владельцам Рузенов планки по 32ГБ ???
это вы лучше задайте себе вопрос, зачем в вашем компе Kingston 4x8GB DDR4 4000 MHz HyperX Predator ?
falcongrig
Member

Повідомлення

HappyBird:А в чем работа Adata тут? Я думал стикеры напечатать не слишком затратная по времени и трудозатратам задача?
Ты думаешь, они вручную сидят их клеят в таком количестве? :lol:
Просто представь себе, что такое организовать производственную линию хотя бы для одной модели оперативы. Там затраты просто колоссальные (как для простого обывателя). Плюс логистика, маркетинг, сбыт, сервис и т. д. и т. п.
Да и подобные схемы производства явно не новость. Главное - чтобы качество было на уровне, а название то уже такое.

Хотя, конечно, это может быть просто аутсорсинг/заказ у микрона. Но оно же все равно из воздуха само не слепится))
tim4ik
Member

Повідомлення

Те же зеленые crucial, только вот дай бог адата не спецтеки закупит, которые в разгон не могут от слова совсем.
WWQ
Member

Повідомлення

KimRomik: зачем в вашем компе Kingston 4x8GB DDR4 4000 MHz HyperX Predator ?
а почему бы и нет, я бы себе и тот 28 котловый зион купил, и много всего другого, вопрос денег... и не более того.
И подобным образом поступил бы каждый человек которы любит в железках поковыряться.
valeraaa
Member

Повідомлення

смысла собирать на простом десктопе такой объем озу, проще домашний сервер собрать или там треадриппер интел 2011 сокет..
nihh
Member

Повідомлення

valeraaa:смысла собирать на простом десктопе такой объем озу, проще домашний сервер собрать или там треадриппер интел 2011 сокет..
Чем TR4/SP3/2011/2011-3/2066/3647 "проще" в качестве домашнего сервера, чем AM4/1151? Более высокой ценой?
Ра
Member

Повідомлення

Верю/надеюсь, что через 5-7 лет человечество победит рак, отправит людей на ЛунуМарс, и у каждого благородного дона в пекарне наконец будет стоять 512ГБ оперативы и система будет грузиться напрямую в рам-диск.
viperest1
Member

Повідомлення

Можете казати, що я не правий, но : з виходом Тредріперів (3-го покоління, нажаль поки не знаю чи мамки будуть на Х399 чи буде новий чіпсет), якщо мамка буде пітримувати 32 гб планки, то це добре для робочих станцій для розрахунків чи рендеру і роботи з спец програмами. Як варіант сам думаю ставити 62-128 гб оперативки ( для коментарів - а навіщо?, а для чсв чи т.п.?, то кажу для роботи з рендером, для редагування фото і спец програм). Думаю, що до 3000 і розігнати можна, но тут вже питання таймингів :shuffle:
Jungle
Member

Повідомлення

Micron B-die 17 nm.
SergN
Member

Повідомлення

WWQ:
KimRomik: зачем в вашем компе Kingston 4x8GB DDR4 4000 MHz HyperX Predator ?
а почему бы и нет, я бы себе и тот 28 котловый зион купил, и много всего другого, вопрос денег... и не более того.
И подобным образом поступил бы каждый человек которы любит в железках поковыряться.
Любовь ковыряния в железках совсем не вынуждает делать это с железками высших ценовых сегментов. Это уже другая "любовь" :D
infa
Member

Повідомлення

Данные планки в первую очередь будут интересны владельцам процессоров Intel Core 9-го поколения и AMD Ryzen 3000-й серии, которые официально поддерживают до 128 Гбайт ОЗУ.
про х99 знову всі забули, дійсно :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

infa
модули емкостью выше 16Gb на X99 не работают, да и те что на 16Gb не все - но вы купите и мы по ржем тут вместе :laugh: :gigi: :D
infa
Member

Повідомлення

Alexey1977
Наскільки я розумію на х99 все залежить від чіпсету, наприклад 6800к підримує 128gb а cpu який в мене зараз стоїть 768gb. Якщо взяти 128 і розділити на 8 то буде 16 слотів для озу, але з такою кількістю слотів одно процесорних материнськіх плат не існує, тому давайте пруф.
:beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

tim4ik:адата не спецтеки закупит, которые в разгон не могут от слова совсем
Адата + (как пан изволил) спецтеки, которые смогли:
тыц.
ИТ он такой, динамичный, DDR3 было и прошло :shuffle:
Відповісти