Китайский EPYC: на Computex замечены серверные чипы Hygon с архитектурой Zen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
RIKODOU
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Китайский EPYC: на Computex замечены серверные чипы Hygon с архитектурой Zen
Новые хуананы уже в пути.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Напоминаем, что за пределами Китая эти CPU продаваться не будут.
серьезно? :D
WalkMan
Member

Повідомлення

Це вам не Ельбрус. B-)
Izraphail
Member

Повідомлення

От выше ораторы уже смеются. А мне кто-то покажет камень от via за пределами китая? Жаоканы или как они там? Имхо, если и появятся в доступности, то только когда их спишут как ксеоны... :think:
korwalol
Member

Повідомлення

Ждем на алиэкспрессе B-)
Alexey1977
Member

Повідомлення

korwalol
когда выйдут Эпики на 128+ ядер может эти и всплывут
digibooster
Junior

Повідомлення

Это чёж получается,амд одним махом захватила серверный рынок китая,однако,вот где золотая жила.Потом зен2 подгонят китаёзам,да тут озолотится можно,если трампушка палки в колёса не вставит.А где эти процессоры производятся,на гло фо думаю,вот это ход конём. :laugh:
Kozakevich
Member

Повідомлення

WalkMan:Це вам не Ельбрус. B-)
До чого тут Ельбрус?У них начебто різні сфери застосування :think:
Вообще неудачный проц(Эльбрус) и платформа,начиная от производительности,заканчивая от ценообразования с потолка(сначала просили за проц ~12.5К ₴,через месяц-другой цена стала ~1.6К ₴.Про МП за 60К ₴ я не говорю :-/ )
KimRomik
Member

Повідомлення

наконец узкоглазые хитрецы научились копировать процессоры!
Kozakevich
Member

Повідомлення

KimRomik:наконец узкоглазые хитрецы научились копировать процессоры!
По официальной лицензии ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Izraphail:От выше ораторы уже смеются. А мне кто-то покажет камень от via за пределами китая? Жаоканы или как они там? Имхо, если и появятся в доступности, то только когда их спишут как ксеоны...
Доступность зависит от того, будут ли они продаваться в розницу в Китае. Если да, то в чем проблема их покупки?
Jungle
Member

Повідомлення

Это какие-то древние процессоры - 24 неделя (11-17 июня) 2018 года.
WalkMan
Member

Повідомлення

Kozakevich
До того, що китайці підійшли до власного виробництва ЦП з розумом і не стали робити свій велосипед. Ну і повторюватись не буду, в другій частині ти і так все росписав.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Kozakevich:
До чого тут Ельбрус?У них начебто різні сфери застосування :think:
Вообще неудачный проц(Эльбрус) и платформа,начиная от производительности,заканчивая от ценообразования с потолка(сначала просили за проц ~12.5К ₴,через месяц-другой цена стала ~1.6К ₴.Про МП за 60К ₴ я не говорю :-/ )
Эльбрус - процессор для узкого круга задач, и сравнивать его с АМД или интелом, а тем более выдвигать как их замену - дело бессмысленное. Вот по поводу ценообразования соглашусь. Ну а позиционирование проца - Эльбрус стал заложником барыг и очковтирателей, сделавших его почти недоразумением.
KimRomik
Member

Повідомлення

Ельбрус - процессор для государственных лохов.
falcongrig
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Эльбрус стал заложником барыг и очковтирателей, сделавших его почти недоразумением.
Он и был недоразумением изначально.
Я понимаю, что некоторым очень хочется гордиться чем-то своим, даже если это процессор из бересты, но нужно же хоть немного держать связь с реальностью :facepalm:
Grimstroke
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov
Если я не ошибаюсь то Эльбрус на архитектуре risc вообще. И поэтому сравнение с интел/амд это как сравнение х64/86 с арм
korwalol
Member

Повідомлення

Сейчас бы сравнивать эльбрус с амд и интел :apes:. Он был создан вообще только для гос закупок, если не ошибаюсь :tomat:
Та и вообще:
Процессор стал частью политики Российского правительства по импортозамещению.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

korwalol:Сейчас бы сравнивать эльбрус с амд и интел :apes:. Он был создан вообще только для гос закупок, если не ошибаюсь :tomat:
Та и вообще:
Процессор стал частью политики Российского правительства по импортозамещению.
Эльбрус был создан для узкого круга задач - например, для РВСН, а для широкого круга задач он нецелесообразен - есть универсальные интелы и АМД, массовые и куда более мощные, да и архитектура у эльбруса другая, имеет режим совместимости с х86 - с никакой производительностью.
Импортозамещение интелов и АМД - эльбрусами... это курей смешить :laugh:
Давайте не будем трогать этот несчастный эльбрус - тема не о нём, а о хыгоне, китайском варианте эпика.
waryag
Member

Повідомлення

digibooster:Это чёж получается,амд одним махом захватила серверный рынок китая,однако,вот где золотая жила.
Не захватила, а лицензировала. И еще вопрос, не начнут ли китайцы конкурировать с АМД и на глобальном рынке, сначала всерую, потом - всерьез?
Kozakevich:До чого тут Ельбрус?У них начебто різні сфери застосування
Формально - одно и то же (свой процессор с повышенной защитой), но очень разный уровень исполнения - с одной стороны демо-версия без ничего, кроме понтов, с другой - серьезный продукт, подкрепленный производственными мощностями и опирающийся на рабочую экосистему.
Відповісти