Останні статті і огляди
Новини
Noctua работает над пассивным CPU-кулером массой 1,5 кг
-
Prescott
Member
Предлагаю обсудить Noctua работает над пассивным CPU-кулером массой 1,5 кг
Серьезная бубука, остается вопрос в стоимости и эффективности .
Серьезная бубука, остается вопрос в стоимости и эффективности .
-
dret09
Member
Ахренеть штуковина. Но мне нравится... Я бы при сборке такой бы присмотрел
-
KimRomik
Member
почему мы довольно часто встречаем мамки с прогибом и ломаем голову, кто же так над ней насиловал, а вот оказывается что... 

-
HappyBird
Member
Скайлейки очень полюбят такие кулера 

-
anti4hiter
Member
интересная штука, вопрос в том как это повлияет на охлаждение питания? Если радиаторы мосфетов не будут обдуваться - им станет намного жарче. Опять таки, сколько Вт сможет рассеивать такой кулер? Ребра радиатора толстые, стоят редко - все для естественной теплоотдачи, как в концертных усилителях мощности. И корпус точно нужен с хорошим обдувом ибо без него точно будет жарко. Но решение интересное, я бы взял.
-
duron800
Member
конечно ноктуа говно не делает, но что то я очень сомневаюсь, что такая штукови отведет 120 ватт, для охлаждения райзена 65 ватного использовали бандуру NoFan CR-95C у которой ребра далеко раскидываются, а тут такая мелкая (пусть и тяжелее в 2 раза) 

-
AntonyKandaurov
Member
KimRomik
Ах вот оно что, кто то забыл прикрутить пластину жёсткости при сборке
Пс. Без обдува питальник очень грустить будет.
Ах вот оно что, кто то забыл прикрутить пластину жёсткости при сборке

Пс. Без обдува питальник очень грустить будет.
Востаннє редагувалось 29.05.2019 10:07 користувачем AntonyKandaurov, всього редагувалось 1 раз.
-
John Connor
Member
нормальный кулер должен рассеивать минимум 250 ватт, всё что ниже это шлак и неприменимо к большинству нормальных процессоров в разгоне
-
Kib
Member
В табличці з характеристиками зазначено що 180в з корпусними вентиляторами або прямо на радіаторі кулера, а 120 Вт в безвентиляторному корпусі. Так точніше буде.Утверждается, что в полностью пассивном режиме новинка способна рассеять до 120 Вт тепловой мощности. Если задействовать бесшумный вентилятор, работающий на скорости около 300 об/мин, данный показатель вырастет до 180 Вт.

Враження звісно яскраві від цього монстра, асоціація з лицем Сержанта із фільму Дум, коли він бере в руки БФГ "Big ***cking gun, Ooo.. sh***t!".

- спойлер
-
anti4hiter
Member
KimRomik
Большая упорная пластина, которая распределит нагрузку решает эту проблему. Но почему-то все производители забывают про это... В видеокартах бекплект - нормальная вещь, почему так нельзя сделать для процессорного кулера?
Большая упорная пластина, которая распределит нагрузку решает эту проблему. Но почему-то все производители забывают про это... В видеокартах бекплект - нормальная вещь, почему так нельзя сделать для процессорного кулера?
-
Sanьka
Member
Серьезное испытание для текстолита.
-
Andrey2005
Member
У него площадь примерно 3000см2, у нормальных башен около 10 000см2. Так что для пассивного охлада это очень норм, а для разгона с обдувом плохо, площадь мала.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А вот перевозить системник по кочкам/ямкам с таким кулером действительно стремно.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Это все ерунда, в первую очередь мамки гнутся от сильного прижима кулера и отсутствия бекплейта. Куча погнутых мамок после боксовых кулеров отлично это подтверждает.KimRomik:почему мы довольно часто встречаем мамки с прогибом и ломаем голову, кто же так над ней насиловал, а вот оказывается что...
А вот перевозить системник по кочкам/ямкам с таким кулером действительно стремно.
-
Mopar
Member
Ноктуа D15 весит 1300 с чем то грамм (вместе с вертушками), а тут 1500. Думаю сотню другую грамм сверху текстолит еще выдержит.
Напрягает другое, что со всеми техпроцессами, уменьшениями тепловыделения и т.д., системы охлаждения становятся все больше и больше, вон, видяшки уже занимают по 2,5/3 слота....
Напрягает другое, что со всеми техпроцессами, уменьшениями тепловыделения и т.д., системы охлаждения становятся все больше и больше, вон, видяшки уже занимают по 2,5/3 слота....

-
AbyssalBlade228
Member
Цікава конструкція і "орієнтація" пластин. Тобто по стандартній схемі обдуву – його не підключиш (щоб дуло на задню стінку).
Я так розумію що виємка між процом та самим радіатором якраз для вентеля і зроблена, щоб дуло "знизу-вверх".
Та і як уже писали вище, ставити на нього вентель нераціонально, фанлес на то і фанлес. Думаю для систем бер розгону зайде "на ура". Питання в габаритах.
Я так розумію що виємка між процом та самим радіатором якраз для вентеля і зроблена, щоб дуло "знизу-вверх".
Та і як уже писали вище, ставити на нього вентель нераціонально, фанлес на то і фанлес. Думаю для систем бер розгону зайде "на ура". Питання в габаритах.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Да не охладит этот кулер 9900К.
-
zver9000
Member
Высота? Высота то какая?
-
Kib
Member
Якщо залишати автовольтаж цп від мат. плати, не охолодить точно.Nikolay Yeryomenko:Да не охладит этот кулер 9900К.

-
Sanьka
Member
А так было всегда.Mopar:апрягает другое, что со всеми техпроцессами, уменьшениями тепловыделения и т.д.
Вспомни сколько потребляли старые процы на толстенных тп: i486, Пень 1-3 Там 35Вт максимум.
Видики тоже охлаждались мелким куллерком.
Первый видик 200Вт (2900ХТ) вызывал шок. Сейчас 200Вт мидл может потреблять.
Массовый приход СЖО как бы намекает.
Помню у Скайза были подобные махины.
-
Alexey1977
Member
Nikolay Yeryomenko
и так понятно что не охладит, по конфигурации пластин и трубок, он для полупассива и процессоров без индекса К а еще лучше с Т.
честно говоря спорный кулер - при такой массе и габаритах, его в маленький ящик не установишь, в большой лучше поставить D15 и кулера до 600-800 оборотов задушить.
и так понятно что не охладит, по конфигурации пластин и трубок, он для полупассива и процессоров без индекса К а еще лучше с Т.
честно говоря спорный кулер - при такой массе и габаритах, его в маленький ящик не установишь, в большой лучше поставить D15 и кулера до 600-800 оборотов задушить.
-
Kib
Member
На виставці він встановлений в корпусі jonsbo umx4, а в нього максимальна висота цп 162 мм.zver9000:Высота? Высота то какая?
До речі, у відео вище є показники цього кулера в праймі.

Востаннє редагувалось 29.05.2019 10:38 користувачем Kib, всього редагувалось 2 разів.