Останні статті і огляди
Новини
Aida64 6.00: поддержка AMD Ryzen 3000 (Matisse), Intel Comet Lake и GPU Navi
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Aida64 6.00: поддержка AMD Ryzen 3000 (Matisse), Intel Comet Lake и GPU Navi
руки аж чешутся испробовать 7 нм, очень хочется получить прирост при сниженом ТДП
руки аж чешутся испробовать 7 нм, очень хочется получить прирост при сниженом ТДП
-
gehka3
Катярко
Да, без этого - не взлетитподдержка майского обновления Microsoft Windows 10
-
AndrewV
Member
Зачем VP8 убрали? По видео алгоритмам ничего нет
-
plotnikva
Member
Да что вы все о мелочах - вот самое значимое обновление:
Как раньше вообще без этого жили?..
Код: Виділити все
поддержка коврика для мыши Cooler Master MP750 RGB LE
-
Monokot
Junior
Очень плохо. Отвратительно, можно сказать. На DIN-разъемахplotnikva:Как раньше вообще без этого жили?..
-
sensorium
Member
Такое ощущение что ты ртом дуешь на процессор чтобы его охладить и уже малёха подусталKimRomik:
Имхо 20% прирости вышепривиденного значения в лучшую сторону не играют первостепенной роли. Всегда можно поставить лучшее охлаждение, если не хватает имеющегося.
Это больше важно для оверклокеров, нежели для рядовых пользователей.
П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Тут уже далеко не в нанометрах проблема.
-
korwalol
Member
sensorium
Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
-
sergmkr
Member
Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.sensorium: П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
-
Бедный студент
Member
sensorium:П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности...
- відкриваємо очі
Так-так-так... 7700К куша майже 14... Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатствів то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Я 4790 якраз і споживає близько 40-50...
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Прекрасный план кирпичить старые процы через "майские обновления". Главное не забыть выпустить новую линейку камней
-
Green4
Member
Может ты не там смотришь?sensorium: П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
-
plotnikva
Member
Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.sensorium:почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
- спойлер
-
shooter9688
Member
Нет.sensorium:Всегда можно поставить лучшее охлаждение, если не хватает имеющегося.
-
sensorium
Member
Я смотрю у себя на компах, а не где-то на чьи-то графиках.Green4: Может ты не там смотришь?
И подверждается это тем, что 4790К холодный и куллер работает на минимальных 800 об, когда райзен чуть теплее и куда более мощная башня мотает на 1200 оборотов, то есть тепловыделение у красного в простое выше по факту, а не, опять таки, как обещает производитель и ваш график.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати да, оба в разгоне. Возможно Вы правы.plotnikva: Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Оба в простое. А если уж и так, то почему разница не в 2 раза, а в 3 с половиной? Почему казалось бы на 4 года новее продукт с новой архитектурой и куда лучшей оптимизацией не смог в эту самую оптимизацию?korwalol: Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мониторил разными прогами и самое главное - по нагреву заметно, написал выше.sergmkr: Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.
может проблема в разгоне, может в материнках, я не знаю.
Но тебе же с твоего кресла разумеется проще ляпнуть шопопало нежели варианты решения вопроса предолжить.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Синее фанатство возникло не на пустом месте. Мне комп работать надо и он меня кормит, а не цацки играть. А из опыта у меня с красными больше было проблем чем с синими.Бедный студент:Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатстві
-
HappyBird
Member
sensorium
А есть где скрины посмотреть чтоб райзен лопал в простое 55w и заодно грелся, пс разные материнки имеют разные пресеты для кулеров и если память не изменяет АМД материнки толи так вендор решил или это один из пунктов работы PBO но да, кулер на АМД работает на чуть больших оборотах
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И да, такой хороший 4790к что походу холоднее моего 6700к мистер, вы кажется балабол
А есть где скрины посмотреть чтоб райзен лопал в простое 55w и заодно грелся, пс разные материнки имеют разные пресеты для кулеров и если память не изменяет АМД материнки толи так вендор решил или это один из пунктов работы PBO но да, кулер на АМД работает на чуть больших оборотах
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И да, такой хороший 4790к что походу холоднее моего 6700к мистер, вы кажется балабол
-
Donate
Member
Все ещё живой, держу в курсеmamayawarlord:Прекрасный план кирпичить старые процы через "майские обновления". Главное не забыть выпустить новую линейку камней
- спойлер
-
Syava
Member
Вы уж хоть скрины сбросьте, а то все на словах да на словах...sensorium:Я смотрю у себя на компах, а не где-то на чьи-то графиках.Green4: Может ты не там смотришь?
И подверждается это тем, что 4790К холодный и куллер работает на минимальных 800 об, когда райзен чуть теплее и куда более мощная башня мотает на 1200 оборотов, то есть тепловыделение у красного в простое выше по факту, а не, опять таки, как обещает производитель и ваш график.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:Кстати да, оба в разгоне. Возможно Вы правы.plotnikva: Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:Оба в простое. А если уж и так, то почему разница не в 2 раза, а в 3 с половиной? Почему казалось бы на 4 года новее продукт с новой архитектурой и куда лучшей оптимизацией не смог в эту самую оптимизацию?korwalol: Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:Мониторил разными прогами и самое главное - по нагреву заметно, написал выше.sergmkr: Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.
может проблема в разгоне, может в материнках, я не знаю.
Но тебе же с твоего кресла разумеется проще ляпнуть шопопало нежели варианты решения вопроса предолжить.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:Синее фанатство возникло не на пустом месте. Мне комп работать надо и он меня кормит, а не цацки играть. А из опыта у меня с красными больше было проблем чем с синими.Бедный студент:Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатстві
-
OOM_Pilot
Junior
Жду процов Atomic Lake, или Nuclear Lake
АМД просто падут перед такой мощью
АМД просто падут перед такой мощью