Останні статті і огляди
Новини
На подходе материнские платы MSI MPG X570 Gaming Plus и Gaming Pro Carbon
-
Геральт из Ривии
Member
Предлагаю обсудить На подходе материнские платы MSI MPG X570 Gaming Plus и Gaming Pro Carbon
Судя по последним новостям мода на жужжалки возвращатеся? Неужели для 15 ватт они так необходимы? Лучше, по-моему, пассивный радиатор с большей площадью
Судя по последним новостям мода на жужжалки возвращатеся? Неужели для 15 ватт они так необходимы? Лучше, по-моему, пассивный радиатор с большей площадью
-
Earanak
Member
Будет ли какой-нить PCI-E 3.0 режим когда вертушки в пассивный режим будут уходить
-
nazar-pc
Member
Звичайно буде, називається плата з чіпсетом X470. Для чого вам X570 якщо не збираєтесь використовувати її фічі?Earanak:Будет ли какой-нить PCI-E 3.0 режим, когда вертушки в пассивный режим будут уходить
-
Earanak
Member
nazar-pc, а сейчас разве есть видеокарты и M.2 SSD с PCI-E 4.0 ?
Вот пока в системе будут PCI-E 3.0 устройства, можно и режим такой ставить. А там уж как судьба ляжет.
Мне что менять материнку потом с х470 на х570 если я захочу тыкнуть Raid 0 из двух M.2 PCI-E 4.0 SSD (тогда уж точно обдув нужен будет ).
Вот пока в системе будут PCI-E 3.0 устройства, можно и режим такой ставить. А там уж как судьба ляжет.
Мне что менять материнку потом с х470 на х570 если я захочу тыкнуть Raid 0 из двух M.2 PCI-E 4.0 SSD (тогда уж точно обдув нужен будет ).
-
leif
Member
на думку маркетологів амд
як і 16-ядерні процесори Ryzen 3000, потрібні в в кожен дім меінстрімі , якщо не сьогодні, то наступного 2020го року точно вже стануть у нагодіEaranak:Raid0 из двух M.2 PCI-E 4.0 SSD
-
Earanak
Member
leif, ну мне так то мне бы и 32 ядра зашло, я то на аутсорсе визером работаю. А денег на 2990WX нету
А по поводу M.2 PCI-E 4.0 у меня есть одна теория. Сомнительная конечно.
А по поводу M.2 PCI-E 4.0 у меня есть одна теория. Сомнительная конечно.
- И тем не менее
- Что V-Ray что Corona-Render, неплохо рендрят на DDR4-2133/CL16-CR2 даже в одноканале с ~15GB ПСП.
При условии что сцена влезает в плашку памяти. Вдруг два PCI-E 4.0 в Raid 0 смогут выдать порядка ~10GB скорости чтения.
И вдруг какая нить Corona-рендер сможет сбрасывать СВОП во время рендера на эти M.2 и без сильной потери рендрить.
Разумеется при условии что в системе и так будет 64гб ОЗУ на нормальной скорости, а нехватать будет для рендера, ну, скажем не больше 15гб.
Конечно случай специфический. Но с PCI-E 3.0 M.2 SSD такое прокатывало лишь с условием потери скорости рендера в 30-40%.
Разумеется я понимаю что это все фигня и лучше брать HEDT, и 96-128гб ОЗУ. Понятное дело.
Но HEDT дороговато, а рендрить быстрее хочется без всяких помойных QS-Зионов.
-
john_headon
Member
Vega 7, Na'Vi.Earanak:nazar-pc, а сейчас разве есть видеокарты и M.2 SSD с PCI-E 4.0 ?.
-
Qazpi
Junior
У Гайминг Плас такие кошерные радиаторы
-
Creature4O
Member
Да, если радиаторы из карбонаСудя по последним новостям мода на жужжалки возвращатеся? Неужели для 15 ватт они так необходимы? Лучше, по-моему, пассивный радиатор с большей площадью
А рендерить можно и видиком, особенно если их несколько. Последние версии вирея позволяют ренднрить на цп и гп одновременно, да еще и если разные карты типа амд+невидия. И вроде как не нужен хедт уже
-
Earanak
Member
Creature4O
- OFFTOP
- GPU-Рендеры (Octane/RedShift/FSTORM/V-Ray RT) крайне ограниченные.
Адекватно рендрить на GPU можно только небольшие модерновые интерьеры/сортиры/предметку/персонажей/VFX.
Да и то с рядом ограничений и нюансов. А я работаю с экстерьерами.
Вот сейчас проект пилю на 35 тысяч квадратных метров - https://i.imgur.com/6BuavlX.jpg
Тут обделается любая пачка обычных видях, да хоть пять 2080 Ti впихнуть, не поможет.
Потому что сцена просто не влезет в VRAM, когда дело дойдет до деревьев/многолетников-цветов и наполнения.
К тому же у видеокарт общий пулл VRAM, ставите 5х1080Ti получаете всеравно 11гб в распоряжение.
А когда начнет своппиться в ОЗУ все это дело, то даже какой нить 1950Х вынесет их вперед ногами с 96-128гб ОЗУ.
Я уже на этом форуме обсуждал эту тему. Бесперспективняк. Уточнил у коллег с студии, GPU-Рендеры крайне сырые пока что.
Вот как дело ближе к 64гб VRAM видеокартам будет - там и пойдет дело похоже.
А пока 99.99% визеров сидят на CPU-Софтверном рендринге. Вот у нас все на Corona-Render сидят.
GPU-Рендеры хорошы когда секвенция кадров нужна в небольшом разрешении. Ну, в FHD например когда рендрить нужно анимацию.
Да и то сейчас реалтайм графика отвоевывает по-немногу это направление. Тот же UE4.
-
phobosse
Member
john_headon
Radeon VII на pci-e 3.0
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Остается надеяться, что вентили работают только при очень большой нагрузке и на низких оборотах. В идеале еще иметь возможность их заменить, при необходимости.
Radeon VII на pci-e 3.0
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Остается надеяться, что вентили работают только при очень большой нагрузке и на низких оборотах. В идеале еще иметь возможность их заменить, при необходимости.
-
Examu
Member
Верните линейку XPOWER!1!!
-
jjxaker
Member
Я бы такие платы не купил бы))) вентилятор явно не в тему.
-
evrial
Member
А B550 когда? Или на b350 заведется память так же?
-
hollowknight
Member
Контроллер памяти в проце. Должна завестись.evrial:А B550 когда? Или на b350 заведется память так же?
-
Alexey1977
Member
jjxaker
и не только вентилятор, радиаторы куцые, разводка так себе - в общем как обычно халтура, как и большинства других производителей в сегменте 100-200$
и не только вентилятор, радиаторы куцые, разводка так себе - в общем как обычно халтура, как и большинства других производителей в сегменте 100-200$
-
cpu1156
Member
да уж...
я конечно подозревал, что с новыми рузенами будет всё печально
но это уже - полная ?опа
все производители ненавязчиво тулят на 570-й свистелки-вентиляторики
которые буду жужжать как комары ночью над ухом
похоже скоро станет совсем весело
я конечно подозревал, что с новыми рузенами будет всё печально
но это уже - полная ?опа
все производители ненавязчиво тулят на 570-й свистелки-вентиляторики
которые буду жужжать как комары ночью над ухом
похоже скоро станет совсем весело
-
MSTWNTED
Member
Не забывайте - приставка “Gaming” прибавит вам FPS
И напомню:
И напомню:
Уровень тепловыделения AMD X570 составит 15 Вт, тогда как у нынешних микросхем он равен 6-8 Вт. Выросший TDP косвенно свидетельствует о значительных изменениях в дизайне чипсета и увеличенной пропускной способности интегрированных контроллеров. Требования к радиатору вырастут незначительно.
-
Alexey1977
Member
cpu1156
при чем тут процессоры к материнским платам
советую глянуть на Z390 где в диапазоне 100-250$ продается поголовно дичайший светодиодный шлак, с пластиковыми радиаторами и фазами на 4ех жалких мосфетах кипящих не то что на 9900к а на работающих на номинале 8700к - вот здесь как раз все очень печально.
при чем тут процессоры к материнским платам
советую глянуть на Z390 где в диапазоне 100-250$ продается поголовно дичайший светодиодный шлак, с пластиковыми радиаторами и фазами на 4ех жалких мосфетах кипящих не то что на 9900к а на работающих на номинале 8700к - вот здесь как раз все очень печально.
-
AlarmZone13
Member
Даже 990FX жрал 19 Вт и обходился без вертушки, а тут всего 15 Вт.Геральт из Ривии:Неужели для 15 ватт они так необходимы?