Предлагаю обсудить SK Hynix приступила к поставкам 96-слойных микросхем 3D NAND QLC
Чёт их маркетологи 4 измерение открыли, а о циклах перезаписи на ячейку чёт они забыли - поможем бедняжкам вспомнить это
Останні статті і огляди
Новини
SK Hynix приступила к поставкам 96-слойных микросхем 3D NAND QLC
-
WhiteFallen
Member
-
sensorium
Member
Рынок поможет и расставит всё на свои места. Новые технологии это всегда хорошо, а если качество и характеристики будут плохие - то широкими массами такой продукт оценен не будет.WhiteFallen:
Чёт их маркетологи 4 измерение открыли, а о циклах перезаписи на ячейку чёт они забыли - поможем бедняжкам вспомнить это
Я вот сейчас ссд самсугами ево и про очень доволен, а QVO как-то стремаюсь брать.
-
avuremybe
Member
У пацанов, которые вчера утверждали, что состоящая из битов память не измеряется битами, наверное шаблоны поразрывало после этой новости.
Поэтому в домашнем применении такой продукт однозначно найдет себе место.
Кроме того, есть всякие соц.сети и прочие сегменты корпоратива, где данные только накапливаются и считываются, но не удаляются. Я, правда, очень сомневаюсь, что им там нужна скорость, а не дешевый объем.
Есть инфа, что умирают у всех контроллеры, а не флеш память.WhiteFallen:о циклах перезаписи на ячейку чёт они забыли
Поэтому в домашнем применении такой продукт однозначно найдет себе место.
Кроме того, есть всякие соц.сети и прочие сегменты корпоратива, где данные только накапливаются и считываются, но не удаляются. Я, правда, очень сомневаюсь, что им там нужна скорость, а не дешевый объем.
Востаннє редагувалось 09.05.2019 17:47 користувачем avuremybe, всього редагувалось 2 разів.
-
WhiteFallen
Member
avuremybe
Да вот не всегда, да и если честно - рынок ничего не расставит по местам - пипл хавает любое гуано в грасивой обертке.
Да вот не всегда, да и если честно - рынок ничего не расставит по местам - пипл хавает любое гуано в грасивой обертке.
-
ya98
Member
Лучше бы они этот QLC вообще не изобретали. Теперь пройдёт совсем немного времени, и за наличие TLC памяти в накопителе будут брать дополнительные деньги.
-
falcongrig
Member
Всегда можно изобрести свое, а потом хоть бесплатно раздавать, а то еще и доплачивать. В чем проблема?ya98:Лучше бы они этот QLC вообще не изобретали. Теперь пройдёт совсем немного времени, и за наличие TLC памяти в накопителе будут брать дополнительные деньги.
-
Marc Crass
Member
А не на этой ли памяти будет построен ССД для пятой "плойки"?!
-
love_is
Member
QLC єто только начало, еще многа букв алфавита есть и многа слоев
-
coffeeman
Member
Опа! - и у тебя вместо компа абак! А что?ya98:Лучше бы они этот QLC вообще не изобретали...
Одни плюсы: 1) дешево - можно менять каждый год , 2) если поломается - можно самому починить , 3) не требует электричества , 4) нет проблем с нагревом , 5) срок службы более 100 лет , 6) очень простой интерфейс , 7) отсутствует "магия" в работе - все понятно , 8) барыги не ломят цены , 9) у соседа точно такой же абак
-
Smok
Member
лишь бы надурить честный народ, исковеркать и запудрить мозгиКомпания без лишней скромности называет данные чипы «четырехмерной памятью» (4D NAND).
-
ya98
Member
Добавлю десятое преимущество: если Ваш абак сломается, то в любой момент можно напечатать новый на 3д-принтере!coffeeman:Опа! - и у тебя вместо компа абак! А что?ya98:Лучше бы они этот QLC вообще не изобретали...
Одни плюсы: 1) дешево - можно менять каждый год , 2) если поломается - можно самому починить , 3) не требует электричества , 4) нет проблем с нагревом , 5) срок службы более 100 лет , 6) очень простой интерфейс , 7) отсутствует "магия" в работе - все понятно , 8) барыги не ломят цены , 9) у соседа точно такой же абак
-
love_is
Member
возможно лет через 5 и допилят этот qlc или чтото типа "W"LC , но через много лет, техника ведь не стоит на месте, если оно будет когдато такое как у самса ево, то будет хорошо, но а сейчас это покупка только страшный ужас невключеного пк на утро
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
кстати, много обсуждений, когда цена SSD = HDD .... ну вот я думаю - скоро... следущая буква за Q так и будет
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
кстати, много обсуждений, когда цена SSD = HDD .... ну вот я думаю - скоро... следущая буква за Q так и будет
-
alexander-magnus
Member
love_is
Ну, это смотря для каких целей брать. Я например, взял Crucial P1 на 1Тб для хранения музыки. за новый отдал 3100 гр. Пусть с рук и гарантию от частного лица только на этот год, но думаю оно того по цене стоит. Это, конечно , лично моё мнение.
Ну, это смотря для каких целей брать. Я например, взял Crucial P1 на 1Тб для хранения музыки. за новый отдал 3100 гр. Пусть с рук и гарантию от частного лица только на этот год, но думаю оно того по цене стоит. Это, конечно , лично моё мнение.