Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Comet Lake-S обзаведутся новым сокетом
-
Kib
Member
Предлагаю обсудить Процессоры Intel Comet Lake-S обзаведутся новым сокетом
Чекаємо жартів про "прогресивні" 14 нм інтел.
По темі, мені здається це початок довгого застою в сегменті цп, будуть нарощувати ядра, знижувати нанометри, але продуктивність на ядро, встала і надовго, імхо.
Чекаємо жартів про "прогресивні" 14 нм інтел.
По темі, мені здається це початок довгого застою в сегменті цп, будуть нарощувати ядра, знижувати нанометри, але продуктивність на ядро, встала і надовго, імхо.
-
jt38
Member
Skylake на 14 нм вышел 15-м году. получается, 6 лет без смены техпроцесса...Irbis:Согласно имеющимся дорожным картам Intel, вплоть до конца 2021 года ассортимент решений для массовой платформы будет ограничен 14-нанометровыми чипами Rocket Lake-S с числом ядер от 2 до 10.
-
desconocido
Member
Вопрос знатокам - насколько существенно меняется распиновка процессоров, меняется ли она вообще? Количество "ног" в последних десктопных сокетах почти одинаковое, размеры текстолита одинаковые, размеры контактных площадок одинаковые и т.д.
-
Grinnie Jax
Member
Кто бы сомневался
-
korwalol
Member
Я не удивлен! Ну и 14 нм
-
evrial
Member
-
Vpupkin
Member
Мне ещё долго придется сидеть на 9700к, а и его остудить не могу.125-ваттный TDP
-
TheDmytrius
Member
Не сомневался, что Интел опять сделает копи-паст нынешнего сокет с "переделками" чтоб НЕ ДАЙ БОГ не завелись процы на материнках 2-х летней давности.
-
Ivol
Member
Все процессоры 8/9 поколений можно адаптировать под z170/270.desconocido:Вопрос знатокам - насколько существенно меняется распиновка процессоров, меняется ли она вообще? Количество "ног" в последних десктопных сокетах почти одинаковое, размеры текстолита одинаковые, размеры контактных площадок одинаковые и т.д.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 1&t=602278
-
Steelmax
Member
Шутка про сокет в 2019
-
verydima
Member
А что у Вас было до него? Был 6700к? Вы после апгрейда увидели какой-то реальный прирост в играх?Vpupkin:Мне ещё долго придется сидеть на 9700к, а и его остудить не могу.125-ваттный TDP
Я давно хочу обновиться на что-то свежее.. но каждый раз начинаю смотреть ролики с сравнениями и обламываюсь... хотя, конечно, может в реальности всё не так.
-
leif
Member
Перейшов з 6700к, який купив у 2016му, на 9900к. Приріст продуктивності відчувається і він суттєвий в моїх завданнях і іграшках. Апгрейдом задоволений на всі 100%
6700к не продавав, маю можливість наочно порівняти.
Відеокарта 1080ті
6700к не продавав, маю можливість наочно порівняти.
Відеокарта 1080ті
-
WakeMe
Member
Ну все, остаётся ждать 21-й год и 7нм от Интел или брать новые прогрессивные АМД, которые вскоре подоспеют. Интел на ближайшие два года так и будут доить скайлейки до последнего. Бульдозер по синему
-
Aibolit25
Member
В следующем квартале ждем еще большей доли на рынке с присутствием AMD. Я уже собираю на Zen-2 + мать на новом чипе. Надеюсь, на новом чипсете "интеловцы" завезут PCI-Ex4. Иначе....
-
aaalllsss
Member
Никогда такого не было, и вот опять
-
Creature4O
Member
125Вт в номинале, это получается надо сразу добавлять +200$ к цене, учитывая покупку системы охлаждения. А учитывая 65Вт 9й серии... Далее следуют шутки про открытие порталов в турбобусте и отсутствие турбобуста в новых ЦП во благо национальной безопасности...
-
Grinnie Jax
Member
У Интела это будет означать >300 Ватт под нагрузкой с бустом на все ядра если 9900k всего лишь "95 Вт" процессор:Creature4O:125Вт в номинале
- спойлер
-
Vpupkin
Member
verydima
Был 6700к, переход на 9700к дал заметный прирос фпс и уход регулярных статтеров в последних двух ассассинах, БФ5 (DXR) на 6700к был совершенно неигабельный.
Во всяких овервотчах понятное дело без разницы.
Был 6700к, переход на 9700к дал заметный прирос фпс и уход регулярных статтеров в последних двух ассассинах, БФ5 (DXR) на 6700к был совершенно неигабельный.
Во всяких овервотчах понятное дело без разницы.
-
leif
Member
Vpupkin:Во всяких овервотчах понятное дело без разницы.
а я і в овервотчі одразу відчуваю різницю по 0.1% і 1% (граю з таким пресетом графіки щоб мати приблизно 120-140фпс)
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
останні дні охолоджую 9900к@5.2Ghz отак (тимчасове рішення поки збираю M-ITX):Grinnie Jax:У Интела это будет означать >300 Ватт под нагрузкой с бустом на все ядра если 9900k всего лишь "95 Вт" процессор:
і все мені тихо і приємно навіть так
тим хто за компом в LinX грає, таке не підійде, звичайно
-
Grinnie Jax
Member
Картинки не показывает - видимо, хостинг банит мой айпи. Ну у тебя, внезапно, какой-то платиновый образец попался есть кому не так повезло:leif:останні дні охолоджую 9900к@5.2Ghz отак
https://linustechtips.com/main/topic/10 ... -9900k-oc/
https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... n_lottery/
https://www.overclock.net/forum/5-intel ... osers.html
https://forums.tomshardware.com/threads ... F.3470437/