Останні статті і огляди
Новини
Nidec: в этом году поставки жёстких дисков для ПК снизятся почти вдвое
-
dmytro
Member
Предлагаю обсудить Nidec: в этом году поставки жёстких дисков для ПК снизятся почти вдвое
Флопики, сидюки, а вот и время хардов подходит.
Чувствую себя мамонтом
Чувствую себя мамонтом
-
IIAHKO
Member
Когда что-то новое приходит на замену старому это нормально.dmytro:Предлагаю обсудить Nidec: в этом году поставки жёстких дисков для ПК снизятся почти вдвое
Чувствую себя мамонтом
Тут еще в обозримом будущем "исход" флэшек, которые прожили меньше чем CD-диски.
-
nochnik89
Member
dmytro
рано их еще хоронить . Будут еще харды использоваться . Тут с месяц назад проскакивали новости ,что ссд накопители сокращают производство из-за того ,что на них слишком низкие
рано их еще хоронить . Будут еще харды использоваться . Тут с месяц назад проскакивали новости ,что ссд накопители сокращают производство из-за того ,что на них слишком низкие
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Харды ещё будут востребованы, просто потому что ссд не заменят их в качестве файлопомойки. Вряд ли вы будете кидать тонну видосиков и фото на ссд)
Надеюсь, скоро увидим 4тб хард по цене текущего 1тб
-
KimRomik
Member
а что тут плохого кинуть видео и фото на SSD?JIPOCTO_AHAHAC:Харды ещё будут востребованы, просто потому что ссд не заменят их в качестве файлопомойки. Вряд ли вы будете кидать тонну видосиков и фото на ссд)
нет, на фоне снижения продаж HDD они поднимутся в цене из-за дефицита и теперь басня о том, что SSD сравнятся ценой до уровня HDD окажется ложной, то есть на самом деле это HDD подорожают до уровня SSD
Востаннє редагувалось 04.05.2019 12:02 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
WhiteFallen
Member
У ссд есть один существенный недостаток - они на порядок быстрее теряют заряд в ячейках - в хардах по 30, 40 лет можно информацию хранить - идеально для архивирования информации
-
Nikolay Yeryomenko
Member
SSD, SSD - HDD лучше, а вот цена скорее всего подымется.KimRomik:на самом деле это HDD подорожают до уровня SSD
-
Rimsky
Member
куда и за что они "исходнут"? что будет вместо после "исхода" флешек?IIAHKO:Тут еще в обозримом будущем "исход" флэшек, которые прожили меньше чем CD-диски.
-
LordTornado
Member
SSD для винды и для игр, HDD для фильмов, фоток и музыки.
-
Sanьka
Member
Думаю харды до 1 Тб таки перестанут быть востребованными. А вот объемы 3+ Тб будут актуальные ещё долгое время.
Сам хочу прикупить 6тб хард.
Сам хочу прикупить 6тб хард.
-
Kotya
Member
Наше время тоже подойдёт.dmytro:Предлагаю обсудить Nidec: в этом году поставки жёстких дисков для ПК снизятся почти вдвое
Чувствую себя мамонтом
Вот тогда и будем как мамонты...
А почему флешки умереть должны?IIAHKO:
Когда что-то новое приходит на замену старому это нормально.
Тут еще в обозримом будущем "исход" флэшек, которые прожили меньше чем CD-диски.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вчера обзор на эту тему был.WhiteFallen:У ссд есть один существенный недостаток - они на порядок быстрее теряют заряд в ячейках - в хардах по 30, 40 лет можно информацию хранить - идеально для архивирования информации
Я жестким теперь не верю
-
KimRomik
Member
SSD для винды, игр, фильмов и музыки, которых можно просто скачать из торрентов, удалить и забыть (все лежит в Интернете)LordTornado:SSD для винды и для игр, HDD для фильмов, фоток и музыки.
HDD для фоток и важных файлов
Востаннє редагувалось 04.05.2019 12:33 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Музыка - фигня.LordTornado:SSD для винды и для игр, HDD для фильмов, фоток и музыки.
Даже флак в диком количестве укладывается в объёмы ССД.
А вот фото и видео
Вчера снял несколько роликов на утреннике ребёнка. 4к/60кс.
И вот тут сразу начинаешь понимать ценность жесткого диска
-
ya98
Member
Современные НДД не намного лучше, чем ССД сохраняют информацию. Очень уж плотная запись. Опять же все эти ухищрения типа гелия - гелий вышел и прощай инфа. По моему последние более-менее годные диски были с плотностью 0.5гб на одну головку.
-
WhiteFallen
Member
Kotya
Ну дык я и не говорил что жёсткая столько лет проживёт - но он хотя бы через 3 года простоя не потеряет информацию хранимую, как могут некоторые ссд от самсунга)
Ну дык я и не говорил что жёсткая столько лет проживёт - но он хотя бы через 3 года простоя не потеряет информацию хранимую, как могут некоторые ссд от самсунга)
-
coffeeman
Member
Показники в штуках це добре, але цікаво як змінився об'єм поставлених HDD. Бо якщо кількість в штуках зменшилася, то як вдається зберігати зростаючі об'єми нової інформації? Збільшується середній об'єм HDD: будуть виробляти лише HDD 2Тb+.
Якщо об'єм накопичувачів не збільшиться (з приводу неможливості досягнути достатнього співідношення надійності-об'єму), то ми побачимо зростання кількості поставок в сегменті "Data center". 10Тb+ HDD в датацентрах та в хмарних сховищах запропонують купити як послугу.
Більше всього засмучує, що виробники погодилися на збільшення об'єму за рахунок надійності - це шлях на хмарні сховища для тих хто не зможе забезпечити надійність зберігання даних локально за рахунок інфраструктурних рішень.
Якщо об'єм накопичувачів не збільшиться (з приводу неможливості досягнути достатнього співідношення надійності-об'єму), то ми побачимо зростання кількості поставок в сегменті "Data center". 10Тb+ HDD в датацентрах та в хмарних сховищах запропонують купити як послугу.
Більше всього засмучує, що виробники погодилися на збільшення об'єму за рахунок надійності - це шлях на хмарні сховища для тих хто не зможе забезпечити надійність зберігання даних локально за рахунок інфраструктурних рішень.
-
AndrewV
Member
Это ты еще в RAW видео не снимал, у меня 2 часа видео весит 1ТБ (1Gb/c)Kotya:Музыка - фигня.LordTornado:SSD для винды и для игр, HDD для фильмов, фоток и музыки.
Даже флак в диком количестве укладывается в объёмы ССД.
А вот фото и видео
Вчера снял несколько роликов на утреннике ребёнка. 4к/60кс.
И вот тут сразу начинаешь понимать ценность жесткого диска
-
avuremybe
Member
Если бы винду можно было поставить с облака - то конкретно для меня они еще лет 10-12 назад "изошли" бы.Rimsky:что будет вместо после "исхода" флешек?
-
Halo_UA
Member
Воно і не дивно. Особисто я відмовився від хдд майже 2 роки тому.
-
archetype247
Member
Странно, мне тут в соседней теме доказывали с пеной у рта что "HDD вечен, минус тебе в печень".
Вангую, что сейчас сюда набегут эти любители "СКАСЯТЬ ЫНТЕРНЭТ!!!111" и всем минусов понатыкают.
Имхо HDD 1-2-4TB будут еще выпускать небольшими партиями, но вот HDD на 250-500GB умрут окончательно и бесповоротно.
Вангую, что сейчас сюда набегут эти любители "СКАСЯТЬ ЫНТЕРНЭТ!!!111" и всем минусов понатыкают.
Имхо HDD 1-2-4TB будут еще выпускать небольшими партиями, но вот HDD на 250-500GB умрут окончательно и бесповоротно.
Востаннє редагувалось 04.05.2019 16:15 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.