Chieftec представила серию «золотых» блоков питания Core

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Chieftec представила серию «золотых» блоков питания Core

Чуть соврали: - Максимальная нагрузка по 12-вольтовой линии составляет почти 100% от номинала БП. Но судя по таблицам там максимум 99%, ну это я так, придераюсь :gigi:
Donate
Member

Повідомлення

Устройства сопровождаются двухлетней гарантией.
Да мне прям безумно интересно на чём ребята сэкономили раз аж целых 2 года на голдовый БП дают. Кто-то даёт 5-10 кто-то 2.
Ну либо цена у них будет 1,5-1,7к гривен максимум, в чём я сомневаюсь конечно. Ибо выше я не знаю кто их покупать будет там уже сисоники и ко всё оккупировали :eek:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Интересно сколько будут стоить?
В обзорох пишут что кулера у БП Chieftec могут быть немного шумноваты, хотя у Proton заявлено что на максималках на комфортном уровне. Интересно как у этого будет по шуму. Для бюджетных сборок Proton хорошо подходит.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Интересно сколько будут стоить?
В обзорох пишут что кулера у БП Chieftec могут быть немного шумноваты, хотя у Proton заявлено что на максималках на комфортном уровне. Интересно как у этого будет по шуму. Для бюджетных сборок Proton хорошо подходит.
То что заявлено просто враньё, как он может быть комфортным если на максималках там 1700+ об/мин. :lol: У чифов почти все блоки шумноваты при полной или близкой к тому нагрузке.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Melofon:
Nikolay Yeryomenko:Интересно сколько будут стоить?
То что заявлено просто враньё, как он может быть комфортным если на максималках там 1700+ об/мин. :lol: У чифов почти все блоки шумноваты при полной или близкой к тому нагрузке.
У меня боксовый кулер для i3-4160 который 92мм максимум при 100% загрузке 4-ёх потоков на 1500 об/мин работает - по звуковым ощущениям приглушённый писк комара.
Trinity
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
У вас проблемы со слухом.
Или свое понятие "тишина".
Боксовый интела на 1500 это самолет, так же и блок питания на 1700.
Lustrator
Member

Повідомлення

Ооо и тут золотое)))
silent01
Member

Повідомлення

Из 5бп чифтек power smart 1450w что с голдовым сертификатом и 5 годами гарантии, три уже уежали по гарантии. Не знаю на чем они экономят, но чифтек очень сильно испортился.
Melofon
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
Melofon:
У меня боксовый кулер для i3-4160 который 92мм максимум при 100% загрузке 4-ёх потоков на 1500 об/мин работает - по звуковым ощущениям приглушённый писк комара.
Во первых не сравнивайте 92мм и 140мм вентили, на одинаковых даже оборотах у большего диаметра будет выше шум, во вторых меня например и писк комара напрягает :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Trinity:Nikolay Yeryomenko
У вас проблемы со слухом.
Или свое понятие "тишина".
Боксовый интела на 1500 это самолет, так же и блок питания на 1700.
Да нет, вот только проверил 2-ой раз за день - всё таки как приглушённый писк комара. Сижу на расстоянии 1-1.5 м от компьютера. Ещё специально слушал возле боковой стенки комьютера на расстоянии не более 10 см - тоже самое.
KataRsiS
Member

Повідомлення

Все будет зависеть от цены на блоки, хотя соперничать с Seasonic и XFX будет сложновато, а ведь есть ещё всякие термалтейки, кугары, FSP и т. д. Ну и ждём обзор от Оверклокерс B-)
Hotspur
Member

Повідомлення

silent01:Из 5бп чифтек power smart 1450w что с голдовым сертификатом и 5 годами гарантии, три уже уежали по гарантии. Не знаю на чем они экономят, но чифтек очень сильно испортился.
открываю секрет, он никогда и не был хорошим
silent01
Member

Повідомлення

Hotspur:
silent01:Из 5бп чифтек power smart 1450w что с голдовым сертификатом и 5 годами гарантии, три уже уежали по гарантии. Не знаю на чем они экономят, но чифтек очень сильно испортился.
открываю секрет, он никогда и не был хорошим
Возможно, но раньше с ними проблем небыло.
chip
Member

Повідомлення

При замене штатного Yate Loon на NoiseBlocker шум уходит бесследно
Hotspur
Member

Повідомлення

chip:При замене штатного Yate Loon на NoiseBlocker шум уходит бесследно
как и гарантия. и нойзеблокеры дорогие 30-40 долларов за 1

Отправлено спустя 44 секунды:
silent01:
Hotspur: открываю секрет, он никогда и не был хорошим
Возможно, но раньше с ними проблем небыло.
были конечно, но не со всем сериями, те что подороже были вполне себе
Ра
Member

Повідомлення

Взял голдовый чиф на 1250Вт и не парюсь - вентилятор до 500Вт даже не стартует.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Пока что в пределах Украины самое выгодное золото это Vinga VPS-650G :up:
Еще и при этом полностью модульный.

И да, Читфтеки очень просели по качеству. И причина в этом их внутримодельная борьба, где есть модели разных линий сборки но одинакового номинала. Доконкурировались до того, что в одном ценовом диапазоне все одинаково фиговое. :spy:
WWQ
Member

Повідомлення

голдовый чиф 1250с 2 года 24\7, тянет 800-900 из розетки ,полет нормальный... а за те деньги что он стоит, так это вообще бестбай на сегодняшний день.
OOM_Pilot
Junior

Повідомлення

У меня есть Чифтек Смарт на 700 Вт.
Работает где то с 2015 и до сих пор трудиться во втором компе.
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur:открываю секрет, он никогда и не был хорошим
Да ладно. Лет пятнадцать назад были отличные блоки.
Відповісти