Gigabyte представила материнскую плату B450 Gaming X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte представила материнскую плату B450 Gaming X

Хм, за такую цену лучше взять асус прайм х370, чем вот это
Polaris
Member

Повідомлення

Опять бумажная гармошка место радиатора :(
Wahoo
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Предлагаю обсудить Gigabyte представила материнскую плату B450 Gaming X

Асус прайм лучше не брать за любую цену, вообще лучше не брать.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Wahoo
Хм, а какую тогда посоветуете на 370 или 470 чипсете?
zloydiktator
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Предлагаю обсудить Gigabyte представила материнскую плату B450 Gaming X

На момент выхода Asus Prime X370 (не про) стояла 148уе. Потом, если не ошибаюсь, её удешевили.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
WhiteFallen:Wahoo
А за сколько нужна? За 3 доллара, небось?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

zloydiktator:

На момент выхода Asus Prime X370 (не про) стояла 148уе. Потом, если не ошибаюсь, её удешевили.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А за сколько нужна? За 3 доллара, небось?
Да не, баксов за 150-170, ну около 8500 деревянных или около того. А то б 450 и 350 ну слишком упрощены имхо
Востаннє редагувалось 04.04.2019 10:28 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

А тыж про !!370!! прайм.
Тогда да, 100% лучше, чем 450 гнилобайта.
Востаннє редагувалось 04.04.2019 10:30 користувачем Wahoo, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Wahoo
Хм, спасибо. Просто мси из за биоса брать не хочу - он там вечно сырой. А вот стрикс посмотрю

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Wahoo:
А тыж про !!370!! прайм.
Тогда да, 100% лучше, чем 450 гнилобайта.
Ну в я про него и говорил, что асус прайм х370 лучше, топ по прадажам в Германии какой уж месяц, лол
И стоит в пересчёте на рубли около 7000 рублей.
Востаннє редагувалось 04.04.2019 10:34 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Хм, спасибо. Просто мси из за биоса брать не хочу - он там вечно сырой. А вот стрикс посмотрю
Ну сейчас вроде и немного перемудрен бивис на моей, но зато, вроде, работает неплохо. Не сказал бы, что сырой, скорее странный.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Wahoo:
Ну сейчас вроде и немного перемудрен бивис на моей, но зато, вроде, работает неплохо. Не сказал бы, что сырой, скорее странный.
Помню хотел на фикус прикупить мси, да ток отпугнули текущие термопрокладки и разгон ток через шиногонство ибо множитель не работали.
vetalyap
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
Wahoo:
Помню хотел на фикус прикупить мси, да ток отпугнули текущие термопрокладки и разгон ток через шиногонство ибо множитель не работали.
Несравнивайие сокет ам3+ и ам4, тогда асусы были топ...
Chastk
Junior

Повідомлення

"Одиннадцать фаз питания" Ага. За ~100зелени? Гига ничему не учится. Это 100% будет 3+2 на раздвоителях. Т.е. питальник еще более гнилой чем на аурусе. Там хотябы 4 реальные на камень + нормальный радиатор. Мдэ...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Chastk
а что вы от платы за 90$ хотели - 16 фаз + кило меди сверху :facepalm:
IronBorn
Member

Повідомлення

Wahoo:Асус прайм лучше не брать за любую цену, вообще лучше не брать.
Не могу согласиться. На Prime 370 Pro стоит дорогой шим-контроллер ASP1405I, а плата на 470ом чипсете одна из немногих, у которой питание построено по схеме цепочки (топология daisy chain, кажется), что дает некоторые преимущества для разгона памяти в двух слотах.

Если на Crosshair денег не хватает, примочки Strix не нужны, а купить какой-нибудь MSI M7 AC или Carbon - суеверия не позволяют, то старший Prime можно брать.
bumerok
Member

Повідомлення

[quote="WhiteFallen"]Wahoo

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
[quote="Wahoo"]

Ничего на MSI биос не сырой, взял MSI B450 Tomahawk и радуюсь, на этой неделе первый раз за 5 мес обновил биос, все работает виндовс грузится 10,7сек просто шик.
Wahoo
Member

Повідомлення

IronBorn:
Wahoo:Асус прайм лучше не брать за любую цену, вообще лучше не брать.
Не могу согласиться. На Prime 370 Pro стоит дорогой шим-контроллер ASP1405I, а плата на 470ом чипсете одна из немногих, у которой питание построено по схеме цепочки (топология daisy chain, кажется), что дает некоторые преимущества для разгона памяти в двух слотах.

Если на Crosshair денег не хватает, примочки Strix не нужны, а купить какой-нибудь MSI M7 AC или Carbon - суеверия не позволяют, то старший Prime можно брать.
Я потом заметил что вы про 370 прайм. К нему вопросов нет. Покупать не надо 450-й прайм =). А вообще для рязаньки да, MSI как-то ровнее всех нынче (последние лет 5 никак не мог предположить, что скажу такое про мамки МСИ, и сам буду владеть).
IIAHKO
Member

Повідомлення

Wahoo:
IronBorn:

Я потом заметил что вы про 370 прайм. К нему вопросов нет. Покупать не надо 450-й прайм =). А вообще для рязаньки да, MSI как-то ровнее всех нынче (последние лет 5 никак не мог предположить, что скажу такое про мамки МСИ, и сам буду владеть).
Ну и в копилку МСИ можно закинуть лучший по сравнению с другими вендорами разгон оперативки.
Любая планка с 2400 до 3066-3200 заведется без особого шаманства.
python
Member

Повідомлення

Chastk:"Одиннадцать фаз питания" Ага. За ~100зелени? Гига ничему не учится. Это 100% будет 3+2 на раздвоителях. Т.е. питальник еще более гнилой чем на аурусе. Там хотябы 4 реальные на камень + нормальный радиатор. Мдэ...
Стандартный там питальник для гигабайта, 7 фаз на intersil - 4+3. Просто в каждый канал vrm cpu напихали в 2 раза больше дросселей.
Вот то что там нет dual bios это фейл. Нашли на чем экономить! :lamer:
FelixJR
Member

Повідомлення

Верните меня в 2012 год, сейчас чтобы ком собрать, нужно знать схемотехнику, физику, психологию, экономику, пересмотреть сотню ютуб каналов и прочитать тысячи комментов, РГБ, мосфеты, сокеты, чипсеты, виртуальные линии питания, разгон, потянет, не потянет, обновится ли биос, повезло, нет, ты лузер... Летом Зен2, ждать, не ждать, короче, пошло оно все в опу.
IIAHKO
Member

Повідомлення

FelixJR:Верните меня в 2012 год, сейчас чтобы ком собрать, нужно знать схемотехнику, физику, психологию, экономику, пересмотреть сотню ютуб каналов и прочитать тысячи комментов, РГБ, мосфеты, сокеты, чипсеты, виртуальные линии питания, разгон, потянет, не потянет, обновится ли биос, повезло, нет, ты лузер... Летом Зен2, ждать, не ждать, короче, пошло оно все в опу.
Нет, максимум что сделает незнающий человек, это переплатит за некоторые железки, что в принципе было всегда(Эльдорадо эдишин)
Відповісти