Valve предложит собственный шлем виртуальной реальности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Valve предложит собственный шлем виртуальной реальности

Как уже говорилось в самой статье, без нормальных системселлеров шлем очень быстро последует туда же куда отправились Steam Machines.
Приквел-триквел Portal, игра во вселенной Half-Life, хотя бы что ни будь.

Ну и по железу, не шакальные 1080, по 540р в каждый глаз. И желательно беспроводную.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Лучше бы Half-Life 3 выпустили,а не ...ней занималсь..
KimRomik
Member

Повідомлення

A1eksandr:Лучше бы Half-Life 3 выпустили,а не ...ней занималсь..
вот сколько ты будешь ждать Халву
спойлер
Зображення
MyEAs
Member

Повідомлення

Я не знаю чего вы так по халфе ностальгируете. Да прикольный шутер на своё время. Если они выпустят 3 часть, у многих людей ожидания качества и прочего звинчены до небес, а получится посредственный продукт. Ваши десткие/подростковые воспоминания разобьётся об действительность.
A1eksandr
Member

Повідомлення

MyEAs:Я не знаю чего вы так по халфе ностальгируете. Да прикольный шутер на своё время. Если они выпустят 3 часть, у многих людей ожидания качества и прочего звинчены до небес, а получится посредственный продукт. Ваши десткие/подростковые воспоминания разобьётся об действительность.
А в друг все будет как раз на оборот :super:
incognito
Junior

Повідомлення

A1eksandr:
MyEAs:Я не знаю чего вы так по халфе ностальгируете. Да прикольный шутер на своё время. Если они выпустят 3 часть, у многих людей ожидания качества и прочего звинчены до небес, а получится посредственный продукт. Ваши десткие/подростковые воспоминания разобьётся об действительность.
А в друг все будет как раз на оборот :super:
Рынок шутеров настолько перенасыщен, что халва в том виде в котором она была тогда, сегодня провалится, люди ожидают нечто прорывное и невероятное от этой серии, но ничего подобного не будет, халва была прорывной для своего времени, сейчас это не более чем посредственный коридорный шутер. Валв прекрасно понимает, что предложить что то новое в этом жанре не реально, а выпускать сингловую игру ради фанов никто не будет так как шкурка вычинки не стоит. Портал не взлетел, хоть и получил хорошие отзывы как от критиков так и игроков, left 4 dead там же, хотя серваки всё еще живи, пожалуй долгожителем был Team Fortress, но и он сейчас не так популярен как раньше.
evrial
Member

Повідомлення

incognito
плюсую. Коридорные шутеры вымерли, да и сюжеты тоже скатились, а volvo всех писателей сюжетов выгнали на мороз.
Kozakevich
Member

Повідомлення

По мне, Valve сделала (вольно-невольно) ход конём.У каждого в голове свой конец мечты + лучшие впечатления о серии :rolleyes:
gedie
Member

Повідомлення

evrial
Просто теперь игры делают исключительно ради заработка и главной задачей стоит: как бы заставить игроков оставаться в игре как можно дольше (особенно сетевые шманалки). Даже геймплей уже не стараются разнообразить, а про сюжет наверно вообще вопрос не ставят. Хотя странно. Кто почитывает книжки знает, есть много неплохой современной фантастики/фентези по которой получились бы интересные игры, договориться с писакой и бери не хочу. И продажи были бы лучше, и игроки радовались. Жалко что такое мало реализовано.
john_headon
Member

Повідомлення

Больше жду игру по вселенной "Гипериона".
Rimsky
Member

Повідомлення

gedie:evrial
Просто теперь игры делают исключительно ради заработка и главной задачей стоит: как бы заставить игроков оставаться в игре как можно дольше (особенно сетевые шманалки). Даже геймплей уже не стараются разнообразить, а про сюжет наверно вообще вопрос не ставят. Хотя странно. Кто почитывает книжки знает, есть много неплохой современной фантастики/фентези по которой получились бы интересные игры, договориться с писакой и бери не хочу. И продажи были бы лучше, и игроки радовались. Жалко что такое мало реализовано.
ибо зачем рисковать и напрягаться ради неопределенного результата когда пипл и так хавает
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Начнем с того, что пару лет назад выпустили Black Mesa, без мира Зен. Это все тот же старый халф в новой графической обвертке.
Давно не помню, что бы я проходил что то с таким удовольствием.
Халф это нестареющая классика, и не нужно придумывать каких то новых геймплейных фишек, все что нужно в нем есть. Для 3й части достаточно придумать новую историю и все!

Тот кто считает, что халф это просто коридорный шутер, то просто в него не играл. Коридорные шутеры, это всякие новые калофдютии - беги стреляй, смотри кинцо, то от чего блевать хочется после 10 минут игры.

Халф это смесь стилей. И что самое интересное, что стрельба в халфе это не самое главное. Эта игра имеет элементы хорора, когда лазишь с фонарем, а откуда то хедкраб сваливается на голову. Также продвижение в игре требует взаимодействие с окружающей средой - где то что то разбить, где то ящиков принести и намостить, что то включить или отключить, найти нужные кнопки и рычаги. В наличии также и элементы платформера, когда нужно по чем то перепрыгивать, выяснить последовательность движений механизмов, да в игре кучу разных действий надо было делать.

И после этого мне будут рассказывать, что игра устарела? Да современные шутеры, превращенные в мыльное кинцо и по геймплею кастрированные по самые яйца и требующие прес лкм+хлебнуть пива+ посмотри видеовставку и рядом не стояли с этой серией игр.
NiTr0
Member

Повідомлення

incognito:халва была прорывной для своего времени
что прорывного было в эпизоде 2 к примеру, да или в первом эпизоде? да, графика симпатичная - но не более.
главное в халве - атмосфера. все те мелочи игрового мира, на которые в большинстве других игр просто забивают болт.
cpu1156
Member

Повідомлення

И теперь никто не будет покупать ещё и шлем Valve :rotate:
evrial
Member

Повідомлення

В халфе тысячи человекочасов вложено в сеттинг повстанцев и город антиутопии, источники освещения там размещены практически с математической точностью, невиданную по тому времени физику, вертикальные локации одна не похожая на другую и т.п., немой главный герой, идеальная лицевая анимация :) Сейчас удивлять игроков очень сложно.
mezz
Junior

Повідомлення

Когда же народ поймет, что В*льве обычные барыги и к игорям никакого отношения не имеют
evrial:В халфе тысячи человекочасов вложено в сеттинг повстанцев и город антиутопии, источники освещения там размещены практически с математической точностью, невиданную по тому времени физику, вертикальные локации одна не похожая на другую и т.п., немой главный герой, идеальная лицевая анимация :) Сейчас удивлять игроков очень сложно.
Это шутка да? Ужасно освещение в сорсе и позорная полигональная Dx9а графика. Физика не менее нулевая, а на фоне Фира ее там нету вообще. Лицевые анимации это лол, просто ранее их небыло. :gigi:
ХЛ2 треш технологически на фоне дума3, у которого системки был раза в 2 выше
waryag
Member

Повідомлення

Никто ничего уже давно не ждет. :shuffle:
dead_rat
Member

Повідомлення

NiTr0:все те мелочи игрового мира, на которые в большинстве других игр просто забивают болт.
А еще надо чтоб я был 15 летним мальчишкой, иначе чуда не произойдет :(
lyumi
Junior

Повідомлення

Первую в одиночку до конца не осилил... Мы тогда жестко сидели на кваке и играть в игру одному было как-то не прилично, скучно и грустно. Но первая халва по сетке реально заходила в перерывах между квакой, такое себе замедление и расслабуха после сверхбыстрых, сверхнапряженных и сверхжестких заруб.
не знаю зачем она сейчас, кто в эти одиночки рубится - неизвестно. Вальве также нет смысла напрягаться, у них есть дотка с TI, они один фиг впереди планеты всей.
з.ы. забавно, оно фильтрует моё Х(аотическое) и З(абавное) сообщение.
Зачем?)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Если разобраться в деталях, то HL2 во многом определила вектор развития всех современных сюжетных FPS-шутеров. Так или иначе, даже среди самых новых и самых популярных, вы вряд ли найдете игру с настолько интерактивной физикой и построенной на ней игровой механикой.
Про то какой вклад в становление индивидуальности HL2 сделал Антонов и какую музыку под нее написал Кэйли Бэйли, я даже говорить не буду ибо это все и так лежит на поверхности.
Вместе с тем, есть мнение что Valve уже на HL2 Episode 2 уперлась в собственный потолок, как в плане сценария так и в плане геймплея. Показывать тоже самое по второму кругу, но на новом движке тоже не имеет смысла, по этому и не выпускают вообще ничего. Хотя как по мне, это все звучит как оправдание бездеятельности.
Відповісти