В 2020 году доля Intel на рынке серверных x86-процессоров опустится ниже 90%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В 2020 году доля Intel на рынке серверных x86-процессоров опустится ниже 90%

С одной стороны, "опустится до 90%" звучит как-то смешно, а, с другой стороны, учитывая, что AMD начинали вообще с 0.8% доли в 4-м квартале 2017-го... :rotate:
Kozakevich
Member

Повідомлення

Посмотрим,как пойдут дела.Помню таких же аналитиков,которые говорили что Windows Phone будет лидером в 2018-19.Ну и где она? :D
Izraphail
Member

Повідомлення

Kozakevich:Посмотрим,как пойдут дела.Помню таких же аналитиков,которые говорили что Windows Phone будет лидером в 2018-19.Ну и где она? :D
Винфоны умерли не потому что были хреновыми или ненужными. Их убили майки своим наплевательством. С какого рожна сторонние девы должны были наполнять их пулл приложений, если сами майки ничего толком не сделали?
Но минусите, хоть посинейте, но винфоны были шикарны, а живые плитки - божественны :weep:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Надеюсь амд и дальше будет нас радовать. Я вот на 1700х присматривать - вебестище за 165 эвро, от интел такого за такую цену и рядом нет - 9600 стоит 220 евро лол, це перемога)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kozakevich:Помню таких же аналитиков,которые говорили что Windows Phone будет лидером в 2018-19.Ну и где она? :D
Помню такого чувака Стивена Элопа, который пришёл навести порядок в Nokia, и потом они ушли с молотка через несколько лет :-/ кстати, он им обошелся в 6 млн $ сразу и по полтора ляма в год. Неплохо, учитывая результаты его работы)
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Izraphail
что простите? интерфейс дело каждого конечно мне на него все равно, но как вспомню это регулярное подтверждение пользователя где не воспринимался даже правильный лог пасс, пытался играть на нем флак(удобно скинул с компа что надо без лишних раздач) не воспринимал, хотел мануал почитать так он даже пдф с яндекса или что у него там не скачал у него наверное даже ридера нет, а спец приложения такие как вк, торрент, это вообще ужас жалкая попытка использовать шиндовский иф все ломает.
так что мое мнение платформа говно а с теми кто ее до сих пор юзает всё ясно
nochnik89
Member

Повідомлення

Izraphail
да , винфоны тоже нравились )

По новости . В любом случае конкуренция - это всегда хорошо .И заставляет конкурентов шевелить булками и бороться за кошелек каждого покупателя
Сidonix
Member

Повідомлення

Для самой адекватной конкуренции нужен третий игрок. Хорошо бы VIA вернулась с Cyrix на этот рынок.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Сidonix:Для самой адекватной конкуренции нужен третий игрок. Хорошо бы VIA вернулась с Cyrix на этот рынок.
Вряд-ли, там сток патентов нужно, что via и cyrix будет крайне сложно получить
IvanCh
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Надеюсь амд и дальше будет нас радовать. Я вот на 1700х присматривать - вебестище за 165 эвро, от интел такого за такую цену и рядом нет - 9600 стоит 220 евро лол, це перемога)
недавно були розпродажі amd threadripper 1920 на ібеї та інших сайтах за ~$200
Andrewcit
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Надеюсь амд и дальше будет нас радовать.
Лучше бы они радовали 256-битными операциями и достойной производительностью кэш-памяти всех уровней. Потому что пока все это хуже, чем так себе. А на серверном рынке эти характеристики весомы.
Zaelot
Member

Повідомлення

Потяря потерь, хнык-хнык :weep:
YAYA
Member

Повідомлення

Kozakevich:Посмотрим,как пойдут дела.Помню таких же аналитиков,которые говорили что Windows Phone будет лидером в 2018-19.Ну и где она? :D
Шикарна система. До сих пір працює, але вже у мами)) За 1,5 роки жодного глюку, проста як стіна система, без вирвиокого меню. Чимось нагадав мені айфон 4 і 5, працює і не знаєш проблем, але за багато менші гроші.
Рахую що його вбило в першу чергу це відсутність приложух. Знаю багатьох людей які покристувалися вінфоном, сказали все добре, але приложух немає і переходили на андроїд. Так як я без особих претензій-то мені вистачало скайп, вайбер, пошта, браузер. Але коли перші два перестали працювати взагалі, прийшлося перейти на відроїд.
Graveworm
Member

Повідомлення

Izraphail:Но минусите, хоть посинейте, но винфоны были шикарны, а живые плитки - божественны
У меня до сих пор в пользовании две люмии, причем одну в прошлом году только купил :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

вроде тема о процессорах, а вы за телефоны взялись...

P.S.: сам юзал в течении 5 лет Windows Phone 7.8, система норм, но огорчило что Мелкомягкая забила болт на него, не дав даже обновиться на 8.1 хотя бы.
Andrey235
Member

Повідомлення

Я думал, что к концу 2019го АМД подберется к 8-10%, а к концу 2020 и до 15%. Корпоративный рынок крайне медленно изменяется. Скорее всего, весомую долю тут вносят суперкомпьютеры, которых все больше собирается на Эпиках.
Maxiler
Member

Повідомлення

Это как так получилось? :/
Muttabor
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Помню такого чувака Стивена Элопа, который пришёл навести порядок в Nokia, и потом они ушли с молотка через несколько лет :-/
По поводу того, почему так произошло с Nokia, вот хорошая статья - https://habr.com/ru/post/171325/
MORTAL
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Я извиняюсь но в статье написано не до
опустится ниже 90%
Хочется верить что в данном случае "ниже" понятие очень растяжимое :)
Metroa
Member

Повідомлення

Ого, вот это рекорд AMD, ниже 90% НО как же так? Ведь тру посоны говорили, что Интел конец?
Відповісти