Electronic Arts уволит 350 сотрудников и закроет два офиса

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bryt
Member

Повідомлення

Туда им и дорога, за то что штампуют ширпотреб без души.
Alexey1977
Member

Повідомлення

там мало кто без работы больше чем на месяц останется, да и выходное пособие такое что полгода на Бали можно спокойно отдыхать и в ус не дуть.
jimbo
Member

Повідомлення

Bryt: за то что штампуют ширпотреб без души.
штамповка продолжится, потому что
В первую очередь сокращения коснутся сотрудников рекламных и маркетинговых отделов.
dead_rat
Member

Повідомлення

Alexey1977:там мало кто без работы больше чем на месяц останется, да и выходное пособие такое что полгода на Бали можно спокойно отдыхать и в ус не дуть.
С чего ты это взял?
Увольняют сторого по законодательству стран, а я не слышал чтоб в России были такие шикарные пособия
cfcnightmare
Member

Повідомлення

dead_rat
Да, все верно дадут как по закону положено и все. Хотя может в такой большой и богатой компании есть какие то спецусловия.
Увольняют рекламщиков и продаванов так что особо это ни на что не повлияет.
Востаннє редагувалось 27.03.2019 11:08 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

dead_rat
Они, конечно, работают в правовом поле поребрика (насколько понятие права вообще применимо к этой территории), но с сотрудниками заключается контракт. Если в контракте прописаны отступные при увольнении по договоренности или сокращению штата, то никто не запретит им выплатить то пособие, которое там указано. Никаких полугода на Бали там, конечно же, не будет, но 2-3 оклада - вполне, что достаточно неплохо.
Востаннє редагувалось 27.03.2019 11:16 користувачем LostBoy, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

dead_rat
с того что я работал в подобных компаниях и при увольнениях - выплачивается единовременная усредненная ЗП за 3-6мес ;)
а по поводу РФ я вам скажу что в плане законодательства по этим вопросам нам еще лет 10-20 догонять, там условия работы в иностранных компаниях гораздо интересней.
у нас например зарплатные карты могут быть только украинских банков, там Amrican Express к примеру с лимитом в 10-20к зелени для рядового сотрудника, расходы на еду в командировках идет не в счет командировочных и полностью компенсируется как расходы за билеты к примеру, и еще много чего.
Volodimir
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Увольняют рекламщиков и продаванов так что особо это ни на что не повлияет
Все ж ненавидят маркетологов! Уволят - и сразу у разрабов руки развяжутся, дущевные игры клепать начнут! :super:
stnl79
Member

Повідомлення

хотел пожалеть ребят но увидел что маркетологи.....
туда им дорога
Alexey1977
Member

Повідомлення

LostBoy
можно называть поребриком, мордором, не знаю северными территориями, золотой ордой, пофигу - но условия работы в западных компаниях там в разы лучше, то что здесь полагается только для управленческого персонала, там в 90% доступно обычным смертным.
вам к примеру начальство компании отпуск оплачивает в Турции за счет компании, а там есть такая опция и для этого быть членом правления не обязательно ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Всегда доставляли отмазки вроде
ей самой необходимо постоянно меняться и развиваться.
А потом мы увольняем 350 чел. Где тут параллель между развитием и сокращением персонала?
Это уж точно не признак успеха :-/
Востаннє редагувалось 27.03.2019 11:21 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

я в свое время пожалел что не уехал в Казахстан - когда узнал какие у них ЗП и условия работы, в рамках одной международной компании.
их тоже можно записать в поребрики, варваров и монголо-татар :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

LostBoy:Если в контракте прописаны отступные при увольнении по договоренности или сокращению штата
Вы серьезно думаете, что компания даст бонусы, если может их не давать?
Не путайте, что дают директорам и что дают сотрудникам.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexey1977:с того что я работал в подобных компаниях и при увольнениях - выплачивается единовременная усредненная ЗП за 3-6мес
А я работал и работаю в такой сейчас и что скажу: прогерам в Германии выплачивается, рядовым сотрудникам в Германии как правило нет, сотрудникам в России - :laugh: сами догадайтесь
nochnik89
Member

Повідомлення

Alexey1977
Member

Повідомлення

dead_rat
вы серьезно думаете что всех кидают и нет нормальных мест, где люди работают не за корку хлеба?
в нормальных компаниях - условия такие, вы увольняетесь, с вами рассчитываются исходя из того сколько должны вам, они закрывают подразделение или по другим причинам вас увольняют, вам выплачивается ЗП за несколько месяцев (зависит от компании, должности, условий контракта).
p.s. для минусаторам которые работают за корку хлеба - ставя минусы, вы во первых свое положение не улучшите, во вторых - для расширения кругозора погуглите условия работы в западных компания уровня Ubisoft, EA, HP, Dell, Simens и т.д и вы поймете что есть места где к людям относятся не как к скоту :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dead_rat
я работаю в Украине в крупной западной компании и мне выдали ЗП за 3месяцы + премии и т.д. ;) на следующий день устроился в другую не хуже :)
по поводу РФ - с Москвы едут только в США, уровень ЗП Германии им не интересен.
Samson
Member

Повідомлення

Bryt:Туда им и дорога, за то что штампуют ширпотреб без души.
Вот сейчас как раз и будут штамповать ширпотреб без души. Сокращаемый народ одухотворял выпускаемый ширпотреб посредством меркетинговых мероприятий, и, у ширпотреба, хотя бы до первого запуска на компе, ещё была душа.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Что характерно, в этом году о сокращениях персонала уже объявили Activision Blizzard, ArenaNet и CD Projekt.
Игорь тонет :weep:
LostBoy
Member

Повідомлення

Alexey1977
Не надо мне, пож., рассказывать эти истории про золотые горы у одичалых. Я в IT всю свою жизнь и просто вот уверен, что в средней компании в Киеве нормальному спецу платят лучше, чем в москве. Украина - абсолютный топ в постсовке по условиям труда в сфере. А про США из москвы - это вообще угар лютый :lol: :lol: :lol:
Единственное, с чем согласен - про уровень зп в Германии. Более того, после Киева абсолютно неинтересны все зп в Европе, от запада до востока и с севера на юг.

С оффтопом закончил.
dead_rat
Member

Повідомлення

Alexey1977:с Москвы едут только в США, уровень ЗП Германии им не интересен.
У меня есть коллеги из Москвы, их зп чуть лучше чем в Харькове. Так что если хотите ит бабла - вам дорога в Украину, лучшего сочетания доходов и расходов в мире не существует.
Alexey1977:я работаю в Украине в крупной западной компании и мне выдали ЗП за 3месяцы
Если перманентный контракт и прошел испытательный срок, то да. Но у большинства людей контракты на 6-12 месяцев и их не увольняют, просто заканчивается контракт и до свидания

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LostBoy:Более того, после Киева абсолютно неинтересны все зп в Европе, от запада до востока и с севера на юг.
Впринципе да, в Европе реально иметь на 20-30% выше зп, но уровень расходов другой от слова совсем.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alexey1977:Ubisoft, EA, HP, Dell, Simens
Общался с Юбисофтом в Дрездене, работаю на eBay в Берлине... но что я могу знать... :(
Відповісти