К концу года NVMe-накопители займут половину рынка SSD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
evenmore
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить К концу года NVMe-накопители займут половину рынка SSD

Одна беда, будет сплошное qlc, а потом ещё дешевле/хуже что-то придумают)
Востаннє редагувалось 22.03.2019 13:03 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! НЕ УДАЛЯЙТЕ ССЫЛКУ НА НОВОСТЬ !
PsiiX3
Member

Повідомлення

evenmore
Скорее TLC, что не так уж и плохо.

И я всё же немного не верю в их заявление...

P.S. Пора выкатывать SATA 4 ибо 500MB/s явно мало людям
KimRomik
Member

Повідомлення

PsiiX3:Пора выкатывать SATA 4 ибо 500MB/s явно мало людям
SATA рядовому юзеру на данный момент с головой хватит. У меня Винда за 5 сек загружается, некуда спешить :D
WWQ
Member

Повідомлення

PsiiX3
как по мне так - ненадо, 500мб для обычного компа - заглаза, на крайняк рейд можно сделать, а для тех кому надо гонять терабайты за секунды есть всякие m2 на 4х пси линиях и оптаны по цене крыла боинга.
Ни грамма не жалею о покупке 850pro 4tb, а вот 950pro512 купленный для домашнего компа - разочарование и деньги на ветер.
Востаннє редагувалось 22.03.2019 11:42 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
kapitan_kakao
Member

Повідомлення

PsiiX3:evenmore
P.S. Пора выкатывать SATA 4 ибо 500MB/s явно мало людям
Переход с HDD на SSD в разы более заметен для рядового пользователя, чем последующий переход с SATA SSD на NVME SSD.
Maxhope
Member

Повідомлення

Никакой разницы между nvme pci-e 4x и сата3 ссд в реальных сценариях работы за Пк я не заметил , как раз месяц назад перешёл...
wessonsm
Member

Повідомлення

PsiiX3:P.S. Пора выкатывать SATA 4 ибо 500MB/s явно мало людям
Зачем, если есть NVME? Для SATA 4 новые материнки понадобятся, а весь смысл SATA SSD в том, что они могут работать на старых матерях без NVME.
А вот если SATA упразднят, и на рынке одни NVME останутся, владельцы старых систем будут в пролете.
Donate
Member

Повідомлення

Производители ноутбуков всё чаще оборудуют лэптопы недорогими NVMe-накопителями, задействующими всего две линии интерфейса PCI Express 3.0.
Логично, так как не нужно делать разводку и думать куда присобачить большой накопитель на сата. Тут развёл рядышком где-то на краю слот сделал дырочку для болтика и вуоля :rotate:
На компах просто красивее смотрится так как не нужно тягать кабели питания. Прицепил к мамке ну и всё. В любом случае вымирать sata долго будет слишком много устройств.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Maxhope:
Никакой разницы между nvme pci-e 4x и сата3 ссд в реальных сценариях работы за Пк я не заметил , как раз месяц назад перешёл...
Согласен... разница в основном только в некоторых рабочих приложениях и при копировании.
Более того к примеру моя система на тредрипере с NVME (970 PRO) грузиться дольше, чем с обычного 850 PRO
Bryt
Member

Повідомлення

PsiiX3:
Maxhope: Никакой разницы между nvme pci-e 4x и сата3 ссд в реальных сценариях работы за Пк я не заметил , как раз месяц назад перешёл...
Согласен... разница в основном только в некоторых рабочих приложениях и при копировании.
Более того к примеру моя система на тредрипере с NVME (970 PRO) грузиться дольше, чем с обычного 850 PRO
Да всё потому что ПО не оптимизировано под высокоскоростные диски. Слишком много статтеров в процессе загрузки игр и софта. Смысл от Порше, если ты стоишь на нём в пробках на городской дороге?
coffeeman
Member

Повідомлення

Прогноз интересный, но зависеть от производителей памяти - не веселая перспектива. Производители HDD с улюлюканьем кинулись на производство SSD вместо того, чтобы развивать технологии хранения информации где у них есть експертиза. Надеюсь, что будет сделан прорыв в минимтюризации и производстве МRAM и монополия производителей памяти будет размыта.

Пока что цена хранения информации на HDD ниже + надежность выше. Компания Backblaze (backup storage) активно использует HDD для хранения и публикует отчеты о надежности HDD (отчет за 2018) - они не используют SSD в качестве хранилища информации.

Домашний юзер может потерять потребность в HDD уже через 5 лет.
shatun
Member

Повідомлення

Более производительные аналоги c PCI-E 3.0 x4 чаще встречаются в настольных компьютерах. Как считает глава Apacer Technology, в конечном итоге NVMe SSD полностью заменят собой SATA-устройства.
Пусть сначала научаться обходить костыль с кол-вом линий или нарастят их. Почти все МП при подключении NVMe в штатный разъём отрубают немалую часть других или лихо режут им скорость. Ну, можно ещё тупо объём накопителя нарастить и сделать три/четыре разъёма под них... :yes:
jjxaker
Member

Повідомлення

Так то да, с каждым годом SATA отходит всё дальше...
Я и сам стараюсь устанавливать именно M.2 когда кому то систему собираю, это удобно и практично. а сам так вообще почти сразу перешел на M.2 NVME и отказался от HDD и SATA SSD, только обновляюсь каждый раз когда Samsung новый диск выпускает. ну это чисто для того что бы железо в актуальном состоянии держать, а не потому что старого мало. хотя реалии таковы что в домашних условиях NVME простаивают без дела, мне некуда утилизировать их потенциал в домашних условиях...
Сейчас вот купил ноут Aspire A515-52G так там тоже установлен M.2 SSD от Micron с завода, но не NVME. несмотря на это я свободно могу установить NVME диск, так как порт поддерживает данный протокол и ему выделено 4 линии PCI-e, но вот что это даст... если в мощном десктопе это бесполезное занятие, то что тогда говорить о ноутбуке.
docent27
Member

Повідомлення

Со своего опыта скажу так: При обычном/игровом сценарии использования разница между SATA SSD и NVMe SSD не сильно и заметна, если конечно без секундомера сидеть. А вот в профессионально рабочих ситуациях разница ощутима. В моем случае я почувствовал довольно сильную разницу когда работаю с оркестровым мультитрековым проэктом, библиотеки которых весят сотни гигабайт, и всё это хозяйство должно считыватся с накопителя максимально быстро. Подозреваю, что при видеомонтаже тоже скорость накопителя решает не малую роль.
jjxaker
Member

Повідомлення

docent27:Подозреваю, что при видеомонтаже тоже скорость накопителя решает не малую роль.
В этих задачах разница нулевая. я очень много работаю c этим делом. и толку от NVME в этом деле нет никакого. лучше в видеокарту вложится.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Свежо питание...
:-/
Qazpi
Junior

Повідомлення

Я бы ТБ М2 за 70$ купил
strosbery
Junior

Повідомлення

Я планирую 860 ево у китайцев взять, 500 г под игры за баксов 70
phobosse
Member

Повідомлення

docent27:Со своего опыта скажу так: При обычном/игровом сценарии использования разница между SATA SSD и NVMe SSD не сильно и заметна, если конечно без секундомера сидеть. А вот в профессионально рабочих ситуациях разница ощутима. В моем случае я почувствовал довольно сильную разницу когда работаю с оркестровым мультитрековым проэктом, библиотеки которых весят сотни гигабайт, и всё это хозяйство должно считыватся с накопителя максимально быстро. Подозреваю, что при видеомонтаже тоже скорость накопителя решает не малую роль.
В видеомонтаже скорость упрется в производительность процессора\видеокарты. Вряд ли будет существенный прирост от смены sata ssd на nvme
OzMorphine
Junior

Повідомлення

Аналогично отмечу, сижу на похожих конфигах с сата и нвме, разницы в работе вообще ноль. Единственное, что люблю ковыряться периодически в компе, приятно, что нет проводов никаких во втором случае.
Відповісти