Apple обновила «начинку» моноблоков iMac

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nikdof
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Apple обновила «начинку» моноблоков iMac

АМД сделала для маков специальные чипы? Всего 4 гига памяти, да и поколение не ясно
MIKE11
Member

Повідомлення

nikdof: АМД сделала для маков специальные чипы? Всего 4 гига памяти, да и поколение не ясно
ммм чет не понял про поколение...в смысле чего поколение ? памяти ? так указано хбм2(если вега)
Andrey2005
Member

Повідомлення

А регулировка высоты опять книжками? :gigi:
С - стабильность :D
nikdof
Junior

Повідомлення

Поколение веги. На 14 нм или 12.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Andrey2005:А регулировка высоты опять книжками? :gigi:
Це ж мак. В них немає регулювання висоти, тільки кут. Не пригадую моноблоків з регулюванням висоти.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Главное, что яблочко осталось на своём месте, другого почти ничего не поменялось - как был девиз «гуаново за свои деньги», так и остался. :-/
Sterkh
Member

Повідомлення

nikdof:Предлагаю обсудить Apple обновила «начинку» моноблоков iMac

АМД сделала для маков специальные чипы? Всего 4 гига памяти, да и поколение не ясно
Ну дык на странице продукта есть кнопочка с тех характеристиками, а там и модели видеоускорителей указаны.
Maxiler
Member

Повідомлення

Andrey2005:А регулировка высоты опять книжками? :gigi:
Действительно, не понимаю этого
WWQ
Member

Повідомлення

MSTWNTED
не так давно познакомился с одним человеком, у него стационарный мак (workstation, боченок такой) и он постоянно их обновляет, спрашиваю его: зачем это все надо, если можно собрать самому и мощнее и дешевле? В ответ: я знаю, но мне так удобно, я так привык... (вопрос был исчерпан)... и таких много.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MSTWNTED:Главное, что яблочко осталось на своём месте, другого почти ничего не поменялось - как был девиз «гуаново за свои деньги», так и остался.
:lol: :weep:
Не читал, но осуждаю?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

WWQ:MSTWNTED
не так давно познакомился с одним человеком, у него стационарный мак (workstation, боченок такой) и он постоянно их обновляет, спрашиваю его: зачем это все надо, если можно собрать самому и мощнее и дешевле? В ответ: я знаю, но мне так удобно, я так привык... (вопрос был исчерпан)... и таких много.
Я тоже иногда обновляю один iMac на другой и вот почему я не собираю сам мощнее и дешевле:
1. Хочу МакОС и не хочу проблем с хакинтошом.
2. Хочу 5К экран, а с ним дешевле самому собрать проблематично. Моя версия стоила 1800, отдельный 5К моник стоит 1200, на железо/клаву/мышку остается 600 баксов.
3. Отличный эстетический вид - лично на мой вкус. Кому-то нравятся отдельностоящие коробки с окнами из закаленного стекла - я не осуждаю, каждому свое.
4. 100-500 баксов переплатить раз в 1-3 года за вещь, которая нравится и которой пользуешься огромное количество времени в сутках - для меня не проблема. Но в этом конкретном случае переплаты нет.

Некоторые люди не поймут этих аргументов, я не виноват, я попытался :)

Лично этот апдейт пропускаю, производительности мне и так хватает, а изменений в дизайне, дисплее, юзер экспириэнсе в этой обнове не завезли.

И самое главное - бочонок есть только в одной версии и никогда по начинке не обновлялся :rotate: :rotate: :rotate:
WWQ
Member

Повідомлення

sergiiua
Я настолько далек от епла на сколько это возможно... с меня хватило одного раза (айфон 4 и айпад3, оба на старте) и окирпичились на моих глазах в течении нескольких лет.
А на счет боченка, так тот тип даже не знает что там за проц стоит и какие его характеристики ... впрочим как и я... хотя нет, я слыхал что туда зионы тулят и дерут 3 цены.
AlmostDef
Member

Повідомлення

Бітси та аймак - а я думав, що це просто жарт :lol:
URL=http://piccy.info/view3/13047838/427a44 ... 8d100f034/]Зображення[/URL]Зображення
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

WWQ
Тебя никто и заставляет покупать Apple, альтернатив куча :) Просто знай, что у других людей есть свое мнение, свои требования к хардвару и софту, свои возможности и тд. И если они не совпадают с твоими, то это не значит, что их обладатель глупый или тупой человек.

По поводу окирпичивания. Ты словил обычное «не повезло». В семейном использовании у меня было около 30 яблочных девайсов и ничего никогда не окирпичивалось. Но это мой личный опыт. В целом все делается на одних и тех же заводах и процент брака по статистике плюс минус одинаковый у всех производителей. Чтобы подстраховаться - можно брать вещи с гарантией. Кому-то везет, а кому-то не везет. У кого сгорела материнка от Асус и он поливает их говном, а у кого-то от MSI. И каждый прав, при том что статистика брака у них опять таки почти одинаковая.

А по поводу бочонка история похожа на вымышленную. Он вышел в 2013 году и с тех пор ни разу не обновился. Ни процессор, ни видяхи, ничего. Как было в 2013 году 3 разных конфигурации на старте продаж, так и есть в 2019, за что их ненавидят про-пользователи Final Cut и Logic Pro. В этом году вроде должны исправиться. Поэтому что там обновляет твой знакомый вообще не понятно :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Artistus:Не пригадую моноблоків з регулюванням висоти.
Полно моноблоков с регулировкой по высоте (DELL, Fujitsu ...). Нормальный монитор регулируется, в чем проблема моноблока, ну кроме упоротся в дизайн?
А в хороших моноблоках память/винт можно заменить просто открутив заднюю крышечку, а не снимая экран, откручивая мамку и разбирая весь моноблок :gigi:
ganteller
Member

Повідомлення

Есть еще вариант в "хороший моноблок" (выбрать по вкусу\цвету\запаху) можно накатить макось и получить все преимущества сразу.
BioHazard
Member

Повідомлення

за марку там накрутка 50% или 100 процев
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

ganteller:Есть еще вариант в "хороший моноблок" (выбрать по вкусу\цвету\запаху) можно накатить макось и получить все преимущества сразу.
Лучше не мучаться и юзать такой моноблок на винде) Костыль будет на костыле

Отправлено спустя 39 секунд:
BioHazard:за марку там накрутка 50% или 100 процев
Марку :)
Бедный студент
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ну і на хіба воно то треба, якщо і так працює до морального і технічного застарівання? Я люблю збирати/розбирати компи, але для чого в ньому вам це треба?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Бедный студент:Ну і на хіба воно то треба
Згоден, мене моноблоки не цікавлять, я також вибираю класичний ПК, який ніяк не обмежує конфігурацію, зручніше, і ще й помітно дешевше.
Відповісти