Графические ускорители Intel Xe лягут в основу суперкомпьютера Aurora

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Графические ускорители Intel Xe лягут в основу суперкомпьютера Aurora

Сегодня просто какой-то день очешуительных названий :laugh: из разряда - допиши одну букву)
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Постройку суперкомпьютера Aurora планируется завершить к 2021 году. Сумма соответствующего контракта составляет более $500 млн.
От де гроші заробляються. А не в бюджетних продуктах з низькою маржою.
korwalol
Member

Повідомлення

Intel XeP Lake оригинальное название будет :rotate:
avuremybe
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:От де гроші заробляються. А не в бюджетних продуктах з низькою маржою.

И тем не менее, большинство тут уверено, что из-за двух десятков перешедших на райзен в домашних ПК - интел умер еще в прошлом году.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Министерства энергетики США
Я так розумію він їм потрібен для стресс-тестів :rotate:
Або "докручувати" до потрібних цифр в паперах.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

avuremybe
:)
АМД, звичайно ж, не є прямим і повноцінним конкурентом "Інтелу" у широкому контексті. Але їм і не потрібно такими бути. Пристойної присутності в декільнох сегментах більш ніж достатньо для нормального існування і навіть процвітання. Ну і я б не говорив зневажливо про їхні нові процесори, вони реально дуже хороші, а часто кращі від інтелівських у практично всіх відношеннях.

Думаю, що в "Інтела" за всі ці роки назбиралось стільки грошей на різних рахунках, що можна 10 років компанію на тих запасах тримати. Або всіма правдами і неправдами повиводити ті гроші в офшори, а потім в швейцарські і лондонські банки, що їхні власники і акціонери, мабуть, успішно зробили і роблять)))
MIKE11
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:
Постройку суперкомпьютера Aurora планируется завершить к 2021 году. Сумма соответствующего контракта составляет более $500 млн.
От де гроші заробляються. А не в бюджетних продуктах з низькою маржою.
Вот только есть одно "но": как часто такое происходит ? Надо ввести опрос на тему "Как часто вы обновляете свой супер компьютер?", но боюсь многие не поймут о чем именно речь идет...
Scoffer
Member

Повідомлення

MIKE11
Доволі часто. Інтел прозоро не публікує скільки продукції пішло в датацентри, а на прикладі нвідії це 2/3 виручки відносно ігрових відеокарт.
У інтела мені здається навіть більше ніж на десктопах заробляється.
Andrewcit
Member

Повідомлення

а ведь еще недавно Sierra (125 PF) и Summit (200 PF) в Министерстве энергетики США работали на IBM Po­wer 9
avuremybe
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:я б не говорив зневажливо про їхні нові процесори

А где это я говорил зневажливо про их новые процессоры?
Вот о людях, которые несут в массы озвученные выше мысли - да. Считаю их австралопитеками.

А райзеном, как видно из профиля, я и сам пользуюсь. И несколько друзей перешли - тоже довольны.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: Думаю, що в "Інтела" за всі ці роки назбиралось стільки грошей на різних рахунках, що можна 10 років компанію на тих запасах тримати. Або всіма правдами і неправдами повиводити ті гроші в офшори, а потім в швейцарські і лондонські банки, що їхні власники і акціонери, мабуть, успішно зробили і роблять)))
Это обывательское представление.
В бизнесе деньги не на счетах. Они в активах, разработке и поисках направлений роста.
Именно поэтому, даже с великолепной доходностью Интел, у них что-то около $60 млрд. Обязательств, в т.ч. кредитных, а кэш либо в коротких инвестициях, либо зарезервирован под инвестиции.

Другой вопрос - выплачиваемые дивиденды.
Но и там ситуация похожа. Старая история про кредиты на обучение детей миллиардеров.
Деньги сами по себе - не актив. Никто в здравом уме не ведёт себя, как Скрудж МакДак :)
capacitor440
Member

Повідомлення

Вот почему Интел называют голубым гигантом. Не продукта, ни инженерников, а на нём уже анонсирован суперкомпьютер. Чемоданы? Много больших пухлых чемоданов...
CSrew
Member

Повідомлення

capacitor440:Вот почему Интел называют голубым гигантом. Не продукта, ни инженерников, а на нём уже анонсирован суперкомпьютер. Чемоданы? Много больших пухлых чемоданов...
Не в защиту интел, но в чём проблема построить продукт под определенные задачи имея для этого ресурс? Дело договориться на условия и деньги.
Focusnik
Member

Повідомлення

Знов Intel береться за розробку графічного процессора і знову виходить Larrabee.
Sanьka
Member

Повідомлення

capacitor440:Вот почему Интел называют голубым гигантом
Потому что синий цвет уже занят IBM :gigi:
lewerlin
Member

Повідомлення

Andrewcit:а ведь еще недавно Sierra (125 PF) и Summit (200 PF) в Министерстве энергетики США работали на IBM Po­wer 9
Під х86 софт писати вигідніше(дешевше). Тому, там де можна ним обійтися - так і роблять.
TATO
Junior

Повідомлення

avuremybe:
Piter Cantrope:От де гроші заробляються. А не в бюджетних продуктах з низькою маржою.

И тем не менее, большинство тут уверено, что из-за двух десятков перешедших на райзен в домашних ПК - интел умер еще в прошлом году.
[/quote
Вот-вот- у амуде в серверах 1-2 процента(никому такой шлак не нужен) - в мире рузен покупают только нищеброды(процентов 10) ,Лиза Су толкает свои видяхи на презентации с процессорами Интел -рузен даже не может их раскрыть )))))
Відповісти