Останні статті і огляди
Новини
DirectX Raytracing: скоро и на видеокартах GeForce GTX
-
Himera
Member
Предлагаю обсудить DirectX Raytracing: скоро и на видеокартах GeForce GTX
Секундочку, значить ексклюзивна фішка серії 2000 не така вже й ексклюзивна?
-
Zealoth
Member
Эксклюзивная фишка 20 серии это новая архитектура и РТ ядра. Толку от ретрейсинга на 1060 если она его не вытягивает со своей начинкой. Тут скорее еще одна попытка НВИДИИ прорекламировать свои новые карточки.Himera:Предлагаю обсудить DirectX Raytracing: скоро и на видеокартах GeForce GTX
Востаннє редагувалось 19.03.2019 08:46 користувачем Zealoth, всього редагувалось 1 раз.
-
AceDeLaeda
Member
Надо было сделать эмейзинг, чтоб потом сообщить, что в принцыпе и на старухе 1060 можно в лучи.
-
Maxhope
Member
Himera
Она не эксклюзивная , тени HFTS которые появились ещё в дивижн и ватчдогс 2 так же работают на основе трассировки.
Тьюринг аппаратно ускоряет вот и все
Отправлено спустя 56 секунд:
Она не эксклюзивная , тени HFTS которые появились ещё в дивижн и ватчдогс 2 так же работают на основе трассировки.
Тьюринг аппаратно ускоряет вот и все
Отправлено спустя 56 секунд:
Если на 1080ти в метро 18фпс , то шикарно можно на 1060AceDeLaeda:старухе 1060 можно в лучи.
-
Rimsky
Member
еще не успели анонсировать безлучевую gtx 1660 как она уже стала лучевой
RTX с лучами GTX без лучей говорили они
КМК продажи РТХ весьма печальны, народ не повелся на маркетинг и ломовые ценники, и теперь кожанка пытается продвинуть продажи ртх показав владельцам неРТХ как много они теряют без лучей, а с лучами на неРТХ теряют фпс, и если хочешь лучи и фпс - выбор твой >РТХ2070
Фактически выкручивает руки на карту овер 500 баксов
Только народ, я думаю, подумает и решит 500 этих баксов потратить на приставку ПС5 или следующий коробокс, там то тоже лучи будут, и показав лучи массам кожанка делает рекламу не РТХ а фактически приставкам выходящим в 2020 году
RTX с лучами GTX без лучей говорили они
КМК продажи РТХ весьма печальны, народ не повелся на маркетинг и ломовые ценники, и теперь кожанка пытается продвинуть продажи ртх показав владельцам неРТХ как много они теряют без лучей, а с лучами на неРТХ теряют фпс, и если хочешь лучи и фпс - выбор твой >РТХ2070
Фактически выкручивает руки на карту овер 500 баксов
Только народ, я думаю, подумает и решит 500 этих баксов потратить на приставку ПС5 или следующий коробокс, там то тоже лучи будут, и показав лучи массам кожанка делает рекламу не РТХ а фактически приставкам выходящим в 2020 году
Востаннє редагувалось 19.03.2019 09:00 користувачем Rimsky, всього редагувалось 4 разів.
-
Scorpio
Member
Я так думаю, що на слайдах результати швидкодії ігор в 4К. Якщо так, то є надія, що на GTX1080Ті чи навіть GTX1080 у розгоні, можна буде розраховувати на прийнятний фпс на 1080р. Але я також схильний думати, що більше маркетинг ніж необхідність, тим самим ще раз підкреслити ексклюзивність нових відеокарт.Maxhope:Если на 1080ти в метро 18фпс
-
vova_84
Member
Теперь можно лучи и на 1080Ti, но только 20фпс на выходне. Не благодарите! Все за картами последнего поколения!
-
StingerYar
HWBOT OC Team
О, вот Nvidia и подтвердила лично, что никаких аппаратных RT / Tensor ядер не нужно для лучиков
Небось еще и поддержку такую сделают для галочки, что даже если они будут работать в полоску с RTX 2xxx - искусственно занизят производительность, чтобы RTX по прежнему были привлекательнее
Небось еще и поддержку такую сделают для галочки, что даже если они будут работать в полоску с RTX 2xxx - искусственно занизят производительность, чтобы RTX по прежнему были привлекательнее
-
Maxhope
Member
Там же написано что 1440рScorpio:Я так думаю, що на слайдах результати швидкодії ігор в 4К.
-
Examu
Member
Мне понравилось как маньки кричали, что только на rtx возможна трассировкаStingerYar:О, вот Nvidia и подтвердила лично, что никаких аппаратных RT / Tensor ядер не нужно для лучиков
-
Kib
Member
Не пройшло і року, як до "ентузіастів оверклокерів" дійшло те, що було на поверхні і що пояснювалось початково, а саме, що РТ ядра лише прискорюють виконання операцій з трасеруванням променів. БравоHimera:Секундочку, значить ексклюзивна фішка серії 2000 не така вже й ексклюзивна?
Ну і може до наших "ентузіастів" ще й дійде те, що в умовах фактичної відсутності конкуренції зі сторони амд, випускати драйвер для GTX зі підтримкою променів, коли треба спочатку продавати нову лінійку RTX, не надто розумний хід, вже не кажучи навіть про те, що потрачені зусилля на випуск драйверів для GTX, забезпечать її власникам максимум 20 фпс в нових іграх з підтримкою променів. Крутий план був би, під кодовою назвою "постріл у власну ногу". Смайла аплодисменти дуже не вистачає.
-
Scorpio
Member
Точняк, не помітив одразу...ну тоді це так для галочки, випадку з Паскалями)Maxhope:Там же написано что 1440р
-
trisha
Member
Где-то завалялась Leadtek GeForce2 MX 400. Жду на неё поддержку божественных лучей.
-
ddev
Member
Быстро не могет и все, а так пользуйтесь на здоровье.StingerYar:О, вот Nvidia и подтвердила лично, что никаких аппаратных RT / Tensor ядер не нужно для лучиков
In the first section, we have GTX 1080 Ti which only relies on its FP32 cores to render the frame and takes a whole lot of time to do so. In comparison, a Turing RTX 2080 with no RT cores but INT32 cores almost halves the time it needs to render the frame. Moving on to Turing with all cores (FP32, INT32, RT, Tensor), we see the time is almost 1/4 of the total time it took for Pascal to render the frame.
If we take a deeper inspection of the last section, we can see that the peak FP32 and INT32 are only responsible for 12 TFLOPs of Compute while the RT cores enable for 23 TFLOPs and the Tensors at almost 9 TFLOPs with their respective rendering performance. In total, all of these cores combine to give Turing the 44 TFLOPs it needs to deliver 60 FPS at 1440p resolution in Metro Exodus. This is really interesting data that NVIDIA is sharing now and hopefully, it will help users and devs to learn more about how raytracing is to be incorporated in their future titles.
https://wccftech.com/nvidia-enables-dxr ... ring-gpus/
-
Samson
Member
Может и эксклюзивна. Вроде, как там лучи просчитываются аппаратно, а не программно, как в других случаях. А это, надо вам сказать, большая разница. Как физикс, одно дело, когда карта НВ аппаратно обрабатывает его, и совсем другое, когда с картами АМД его обрабатывает центральный камень.Himera:значить ексклюзивна фішка серії 2000 не така вже й ексклюзивна?
-
MessiaH
Member
1060 вообще ничего не вытягивает, лоуэнд карта, какие ей лучи? куда если 1080ти 18 кадров выдаёт?Zealoth:Толку от ретрейсинга на 1060 если она его не вытягивает со своей начинкой.
-
Alex Pepper
Member
Что и требовалось доказать - трассировку лучей в реальном времени без аппаратного ускорения запустить можно, но не нужно
Пока единственная игра, где она меня интересует это Метро Исход. Ну, если в 1440р + "ультра" лучи на 1080 Ти выдают 18 фпс, то глядишь в 1080р + лучи на "высоко" можно будет получить кинематографический экспириэнс в 30 фпс
Пока единственная игра, где она меня интересует это Метро Исход. Ну, если в 1440р + "ультра" лучи на 1080 Ти выдают 18 фпс, то глядишь в 1080р + лучи на "высоко" можно будет получить кинематографический экспириэнс в 30 фпс
- спойлер
-
MessiaH
Member
на ртх ядрах она возможна с приемлемой скоростью кадров и то на хай лучах их не сильно видно в играх, а на лоу так и вовсе не заметишьExamu:Мне понравилось как маньки кричали, что только на rtx возможна трассировка
-
taxi911
Member
Вопрос таков - а есть ли ядра??? Кто то видел чип под рентгеном?
А если и есть эти ядра, то что они считают? может майнят там по-тихому, пока вы гамаете
А если и есть эти ядра, то что они считают? может майнят там по-тихому, пока вы гамаете
-
Rimsky
Member
чтобы ты (условно) посмотрел на баоголучи с неиграбельным фпс и в клювике отнес деньги за РТХ2080тиMessiaH:1060 вообще ничего не вытягивает, лоуэнд карта, какие ей лучи? куда если 1080ти 18 кадров выдаёт?Zealoth:Толку от ретрейсинга на 1060 если она его не вытягивает со своей начинкой.