Gigabyte GA-IMB310N: компактная плата для встраиваемых систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte GA-IMB310N: компактная плата для встраиваемых систем

а так то норм - хоть цвет нормальный, а то от зеленых плат прям буе
alexover100500
Junior

Повідомлення

..в исполнении LGA1151-v2 (Core 8/9-го поколения) :eek:
Они про дефицит(ЦЕНЫ) на интел наверное не слышали :laugh:

И карт ITX быстрых то особо нет((
Моя radeon nano как ушла в иной мир, так ничего и не подобрал :(
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

На базе этой платы и pfsense можно роскошный роутер поднять. Аж слюньки потекли. А если подумать то и для NAS на zfs очень подходит.
dante1980
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:На базе этой платы и pfsense можно роскошный роутер поднять. Аж слюньки потекли. А если подумать то и для NAS на zfs очень подходит.
меня вот удивляет в последнее время фантазия разработчиков...
Вот раньше были материнки с распаянными видеокартами, памятью, с мощными системами охлаждения, с какими фишечками - сейчас - что то серое и одинаковое... прямо как смартфоны.
Вот что мешает сделать вот такую же материнку и распаять на ней какой нить 1030? Рязани - конечно же классный вариант, но в компактном корпусе разгон исключен, плюс сама видяха 30 ватт + какойнить J5005 с 10 ватами будут заметно холоднее, проще охлаждаться, и компактнее
Sterkh
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Предлагаю обсудить Gigabyte GA-IMB310N: компактная плата для встраиваемых систем

а так то норм - хоть цвет нормальный, а то от зеленых плат прям буе
Вот какя разница от цвета маски на текстолите, когда его никто не видит в кишках кассового аппарата или измерительно-весовой станции?
А вот два COM порта для её обвеса и размера прям хорошо.
Буквально днями женил вышивальные блоки через юсб - rs232 переходники. Да еще в виртуальную ВинХР из под Вин7, бо проприетарный софт последний раз обновлялся патчем поддержки с Вин3 на вин95.
Тот еще адок был.
А вот такая платка была бы в самый раз - упаковать в самый мелкий корпус-коробку вместе wi-fi модулем и pico-psu, запитать от 12 вольт бортового БП оборудования, которым планируется управлять. Аккуратно спрятать под станиной. И вуаля! Швейно-вышивальный комбайн 30 летней давности становится автономным и удалённо управляемым.
tim4ik
Member

Повідомлення

alexover100500:..в исполнении LGA1151-v2 (Core 8/9-го поколения) :eek:
Они про дефицит(ЦЕНЫ) на интел наверное не слышали :laugh:

И карт ITX быстрых то особо нет((
Моя radeon nano как ушла в иной мир, так ничего и не подобрал :(
2060-2070 palit stormx, vega 56 powercolor nano
alexover100500
Junior

Повідомлення

vega 56 powercolor nano медленнее под мои задачи
2060 намного медленнее :weep:

2070 ещё не попадалась посмотреть(что бы сразу не покупать)
:beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Почему питание только от АТХ БП? Как по мне, гораздо удобнее питать такие системы от нешних ноутбучных БП.
Відповісти