Останні статті і огляди
Новини
Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
-
Capz
Member
Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
Вопрос знатокам: такой комплект и вправду будет лучше, чем хорошая недоводянка типа NZXT Kraken с ценником в два раза ниже?
Вопрос знатокам: такой комплект и вправду будет лучше, чем хорошая недоводянка типа NZXT Kraken с ценником в два раза ниже?
-
Sanьka
Member
Однозначно, хотя бы потому что тут норм помпа.Capz:Вопрос знатокам: такой комплект и вправду будет лучше, чем хорошая недоводянка типа NZXT Kraken с ценником в два раза ниже?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Есть опыт использования EKWB Phoenix (EK-MLC Phoenix). Собственно говоря ею сейчас и использую.Capz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
на нескальпированном i7 7700K, @ 4.5 - в Prime95 - максимальный температурный показатель остановился на отметке 80-81 градусов. Корпус - BeQuite Dark Base 700.
на этом же проце, в том же Прайме (правда в корпусе Fractal Design Define R5) получал стабильные 82 градуса при использовании СВО - DeepCool Captain 2400EX и абсолютно аналогичные показатели на воде BeQuite Silent Loop 280.
Исходя из чего сделал для себя вывод что DeepCool делает вполне приемлемые СВО за адекватные деньги
Но подержать в руках продукцию от EK хоть раз стоит после этого в сторону недоводянок скорее всего больше не захочется смотреть
-
posokhis
Junior
Будет лучше, но для Вашей профильной системы имхо Ekwb избыточен.Capz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
-
Robostyle
Member
Для температуры частота не показатель - лучше про вольтаж упомянул бы.Ray2000gt:Есть опыт использования EKWB Phoenix (EK-MLC Phoenix). Собственно говоря ею сейчас и использую.Capz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
на нескальпированном i7 7700K, @ 4.5 - в Prime95 - максимальный температурный показатель остановился на отметке 80-81 градусов. Корпус - BeQuite Dark Base 700.
на этом же проце, в том же Прайме (правда в корпусе Fractal Design Define R5) получал стабильные 82 градуса при использовании СВО - DeepCool Captain 2400EX и абсолютно аналогичные показатели на воде BeQuite Silent Loop 280.
Исходя из чего сделал для себя вывод что DeepCool делает вполне приемлемые СВО за адекватные деньги
Но подержать в руках продукцию от EK хоть раз стоит после этого в сторону недоводянок скорее всего больше не захочется смотреть
И да, кстати - думаю что если втыкнуть котёл вроде 9900К - разница будет ощутимей
-
Sanьka
Member
Разницы в разы и не будет, тут больше вопрос надежности и масштабируемости.Ray2000gt: EKWB Phoenix
У Феникса помпа -урезанный вариант ДДЦ + 3 быстросцепа что режут поток.
Тут же полноценнй Д5, совсем другой компот Сюда можно доставить что угодно (ну почти что угодно)
Кстати профит от СВО ощутим лучше всего на видяхе.
-
Ray2000gt
Advanced Member
может быть. Описал исключительно на своем опыте.Robostyle:Для температуры частота не показатель - лучше про вольтаж упомянул бы.Ray2000gt:
Есть опыт использования EKWB Phoenix (EK-MLC Phoenix). Собственно говоря ею сейчас и использую.
И да, кстати - думаю что если втыкнуть котёл вроде 9900К - разница будет ощутимей
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
согласен, в этом суть.Sanьka:Разницы в разы и не будет, тут больше вопрос надежности и масштабируемости.Ray2000gt: EKWB Phoenix
У Феникса помпа -урезанный вариант ДДЦ + 3 быстросцепа что режут поток.
Тут же полноценнй Д5, совсем другой компот Сюда можно доставить что угодно (ну почти что угодно)
Кстати профит от СВО ощутим лучше всего на видяхе.
Но и качество сборки от ЕК - это небо и земля.
-
Kotya
Member
Конечно лучше.Capz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
Но, цена вопроса остаётся.
Как и совместимость корпуса.
А вот тот же кракен трёхпропеллерный за 4500грн вот тут
- спойлер
- viewtopic.php?f=26&t=31652
Есть значительно дешевле и не сильно хуже по производительности.
А у нас так за 500 перевалит как обычно сабж:(
Востаннє редагувалось 11.03.2019 16:16 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
MyEAs
Member
В разнобой(ebay, amazon, прочие магазины) будет дешевле купить все эти компоненты.
-
Ray2000gt
Advanced Member
И еще неизвестно, когда появятся в продаже.Kotya:Конечно лучше.Capz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
Но, цена вопроса остаётся.
Как и совместимость корпуса.
А вот тот же кракен трёхпропеллерный за 4500грн вот тутВ таком сравнении недовода конечно лучше. 450 евро за кит. Много блин
- спойлер
- viewtopic.php?f=26&t=31652
А у нас так за 500 перевалит как обычно сабж
Хотя можно заказать напрямую у производителя, но с учетом уплата всех пошлин, услуг брокера и стоимости транспортировки ДХЛ - думаю перевалит чуть больше чем за 500)
-
EridanGrey
Member
Медь и взрослая помпа.
Но 450 EUR.
Тот случай, когда «и хочется, колется»
Но 450 EUR.
Тот случай, когда «и хочется, колется»
-
Daemon74
Member
На самом деле ЕК эти киты продавал еще три года назад. Правда без RGB. Чего вы тут вдруг восприняли это как новинку - я не знаю.
Тем кто жалуется на цену - заходим на сайт EKWB и кидаем все эти же самые компоненты по отдельности в корзину, смотрим стоимость, афигиваем, понимаем, что цена адекватна. Тут ничего военного нет.
Сам по себе комплект отличный, как для старта, хорошо масштабируется, качество достойное.
Тем кто жалуется на цену - заходим на сайт EKWB и кидаем все эти же самые компоненты по отдельности в корзину, смотрим стоимость, афигиваем, понимаем, что цена адекватна. Тут ничего военного нет.
Сам по себе комплект отличный, как для старта, хорошо масштабируется, качество достойное.
-
cpu1156
Member
Для сантехников - самое Оно
-
lDevilDriverl
Member
У них с сайта можно заказа и без посредников, ЕС налог они вычтут, да и можно отдельно заказать комплектуху, чтоб не одной посылкой в 450 евро, а по 150 несколько. Самый большой плюс - масштабируемость.Kotya:В таком сравнении недовода конечно лучше. 450 евро за кит. Много блин
А у нас так за 500 перевалит как обычно сабж:(
Когда они уже для RVII выпустят фуллкавр?!!! Всяким bykski я не доверяю...
-
WWQ
Member
lDevilDriverl
смотрел както старый тест водоблоков для 1080 так там китайцы с европейцамм +- 1градус и только heatkiller стабильно на 2-3градуса по дельте впереди.
И то я думаю изза комплектной пасты прокладок.
смотрел както старый тест водоблоков для 1080 так там китайцы с европейцамм +- 1градус и только heatkiller стабильно на 2-3градуса по дельте впереди.
-
waryag
Member
...боттлнеком будет терможвачка.Ray2000gt:на нескальпированном i7 7700K
-
Alexey1977
Member
WWQ
так и есть разница в пределах 1-2 градуса у самого был ЕК и Barrow - первый конечно качественней сделан, но и к последнему абсолютно нет претензий.
так и есть разница в пределах 1-2 градуса у самого был ЕК и Barrow - первый конечно качественней сделан, но и к последнему абсолютно нет претензий.
-
Hotspur
Member
будет лучше но в 99.99999% хватает ТОП воздуха домаCapz:Предлагаю обсудить Комплекты жидкостного охлаждения EKWB EK-KIT RGB поступили в продажу
-
lDevilDriverl
Member
не знаю, возможно китайцы нормально делают и я ошибаюсь.... Если, тот же ЕК, будет стоить на 10-30$ дороже, то зачем брать китай? ладно бы китай стоил в два раза дешевле =)WWQ:lDevilDriverl
-
CROVVD
Junior
Интересно сравнить такой набор с Alphacool Eisbaer 240/280/360/420 (не LT). Хотел купить альфакул 280, но в итоге мне для 6800k хватает воздуха дешевого (айсхаммер ih-4700), но интерес остался.